Перейти к содержанию

Египет

Afonya

Рекомендуемые сообщения

Едем в шарм в Савой 19 сентября. по возвращении отпишемся, как там и что)))

Он крутой я слышала, должно понравится!!!!!

Мы скорее 26 сентября выезд делаем в Шарм в Тиран.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ
Мы скорее 26 сентября выезд делаем в Шарм в Тиран.

cколько вас человек едет?

Нас 2, мы были там в прошлом году, понравилось.

мы с компанией хотим, но позже..в ноябре....

И мы тоже =) И агентик у меня есть :)

таак, можно рассчитыать на горящие??

если не секрет, сколько по деньгам? на сколько едете? можно в личку, если не хочешь тут!

Вот сейчас мне сказали цену 43300 за 7 дней в Тиран.

если не секрет, сколько по деньгам? на сколько едете? можно в личку, если не хочешь тут!

43300 за одного :blink: ????

43300 за одного :blink: ????

нет за 2

Бред =))))))) Дорого

мы с компанией хотим, но позже..в ноябре....

И мы тоже =) И агентик у меня есть :)

таак, можно рассчитыать на горящие??

я не понимаю такого понятия, как горящие... :)

Есть Early Booking.

Рассчитывать!? я не знаю...ближе к делу напиши, что за отель интересует и скока человек, а там поглядим :)

Просто можно тупа брать в тезтуре и корале, и платить по 40к...а мона за 30 в их дочках :)

я не понимаю такого понятия, как горящие... :)

Есть Early Booking.

Рассчитывать!? я не знаю...ближе к делу напиши, что за отель интересует и скока человек, а там поглядим :)

Просто можно тупа брать в тезтуре и корале, и платить по 40к...а мона за 30 в их дочках :)

ну как это

early booking это наверно типа "хочу поехать в июне, бронирую в апреле" )))

а горящие.. приехал в агентство, а через день улетел!

правильно) горящие это замануха! не выбрать место, ничего остального...

почему замануха?? это всего лишь то, что осталось или освободилось и пока не занято.. это то, что надо скорее продать, чтобы не потерять в деньгах :) но если хочешь, можно назвать заманухой, ок))))

да ну))) все эти горящие путевки, тоже самое что все вещи 5 в 1...не туда не сюда...

Лично я такие вещи не воспринимаю :))) я люблю спокойно сесть, выбрать,почитать отзывы, посмотреть фотки, сравнить все за и против

Но может кому-то нравится..., как правило ничего хорошего нет от этих ГОРЯЩИХ. Лучше уже по спецам ездить:)

Друзья, о чем спор?

понятия "горящие путевки" у работников туризма нет! термин придуман для заманивания туриста. есть понятие "спецпредложение".

Что это такое...

зааадолго до начала сезона туроператор готовит турпакет, который грубо стостоит из: перелета, гостиницы, трансфера, страхофки и маржи, и выставляет его на продажу. вот тут в ступает в дело ирли букинг (раннее бронирование). РЕАЛЬНО купить тур намного дешевле его стоимости за счет того, что компаниям важно как можно быстрее получить деньги, чтобы иметь возможность ими оперировать, ну и конечно, чтобы как можно быстрее отбить затраты.

как правило месяца за 2 идет обычная стоимость и у туриста есть возможность поехать именно тогда, когда ему УДОБНО и куда ОН хочет.

ближе к дате вылета могу происходить следующие вещи: оператор видит, что дней до вылета все меньше, и такими темпами продаж он не успеет все реализовать (как правило привязка к авиабилетам). в таком случае на свет рождаются СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ в которох стоимость на отели несколько ниже, чем в обычных прайсах. эти спецпредложения могут выходить хоть каждый день, а могут не не выйти вовсе (так как все быстренько распродали).

Вердикт: если Вам все равно когда, куда, но главное дешево- то конечно надо ловить спецухи, но помните: все хорошее раскупается задолго до заезда!

Еще момент: появление спецух- это просчеты сотрудников операторских компаний, любая из которых стремится брать оптимальное кол-во блоков мест в отелях и перевозок (мало возьмешь, а спрос будет- не заработаешь, много возьмешь, спроса нет- потеряешь)

вот)

Бред =))))))) Дорого

ок, я же не знаю реально сколько стоит, если есть возможность где купить дешевле, подскажи, буду только рада сэкономить.

Тем более у меня нет знакомых в турфирмах.

Друзья, о чем спор?

понятия "горящие путевки" у работников туризма нет! термин придуман для заманивания туриста. есть понятие "спецпредложение".

Что это такое...

зааадолго до начала сезона туроператор готовит турпакет, который грубо стостоит из: перелета, гостиницы, трансфера, страхофки и маржи, и выставляет его на продажу. вот тут в ступает в дело ирли букинг (раннее бронирование). РЕАЛЬНО купить тур намного дешевле его стоимости за счет того, что компаниям важно как можно быстрее получить деньги, чтобы иметь возможность ими оперировать, ну и конечно, чтобы как можно быстрее отбить затраты.

как правило месяца за 2 идет обычная стоимость и у туриста есть возможность поехать именно тогда, когда ему УДОБНО и куда ОН хочет.

ближе к дате вылета могу происходить следующие вещи: оператор видит, что дней до вылета все меньше, и такими темпами продаж он не успеет все реализовать (как правило привязка к авиабилетам). в таком случае на свет рождаются СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ в которох стоимость на отели несколько ниже, чем в обычных прайсах. эти спецпредложения могут выходить хоть каждый день, а могут не не выйти вовсе (так как все быстренько распродали).

Вердикт: если Вам все равно когда, куда, но главное дешево- то конечно надо ловить спецухи, но помните: все хорошее раскупается задолго до заезда!

Еще момент: появление спецух- это просчеты сотрудников операторских компаний, любая из которых стремится брать оптимальное кол-во блоков мест в отелях и перевозок (мало возьмешь, а спрос будет- не заработаешь, много возьмешь, спроса нет- потеряешь)

вот)

Полностью согласен и поддерживаю)))

Биржа =)

Бред =))))))) Дорого

ок, я же не знаю реально сколько стоит, если есть возможность где купить дешевле, подскажи, буду только рада сэкономить.

Тем более у меня нет знакомых в турфирмах.

Ищи спец.предложения...по поискам на сайтах турфирм. С первого взгляда в них сложно разобраться, но стоит посидеть и помучаться, а при необходимости обратиться в службу поддержки туроператора.

А также нужно помнить, что у Тез тура есть пару дочек, одну из них знаю - Тройка. У Корала - Санмар. Также есть операторы, как Пегас и Мостревал. Стоит учитывать такие моменты, как топливный сбор, авиа компания-модель самолета, даты вылета, раннее бронирование и мгновенное подтверждение бронирования.

Я не особо силен в этих познаниях, просто разбирался для себя :)

Прочитал много отзывов о Египте. Везде пишут про понтон.... Наверное он практически везде)

Он практически везде, разница лишь в том, какое дно. Можно идти по понтону над песочным дном, пока не дойдешь до нормальной глубины, где можно окунуться не касаясь дна, а можно идти по понтону только потому, что под отбой кораллы, и входить в воду с берега неудобно ;)

Я была в Coral Sea Resort 5* - там как раз первый вариант, у берега очень мелко, чтобы нормально поплавать в море, приходится идти по понтону.

До Наама бэй приходилось ездить на такси, что мне крайне не нравилось, т.к. таксисты там отморозки полнейшие... :blink:

Понравились все три предложенных вами варианта. Но пока склоняюсь к Ghazala Gardens 4*, т.к. море для меня первостепенной важности не играет) По ценовой политики они примерно одинаковые, как раз за 11 ночей ценники сейчас около 35 000. Но выбранный мной вариант находится в самом Наама Бей, что экономит время и деньги, т.к. 10 раз по 15 $ за такси - это уже 150. А я думаю смогу найти им более рациональное применение)))

Кстати у меня вопрос??? Сколько денег с собой брать на гулянки??? То есть сколько кто тратил в местных клубах за ночь???))) Я понимаю что при желании можно и все деньги прогулять разом, но всё же)))

Такси не стоит брать вообще) Местные маршрутки решают =) Стоимость как в Мск, а адреналину больше раз в 10 =)

... один меховой руль чего стоит... ;)

Как вспоминаю, мурашки по всему телу бегут...

2 Afonya, года 3 назад был в Naama Bay Hotel 5*...

- из названия ясно где находиться, стоит как раз возле HardRock Cafe ( и до Pasha не далеко)... ехать никуда ненада!!!! все ехали к нам!!!! :punk:

- 2я береговая линия.. пляж с пантоном, но и можно с берега.. кучи кораллов не наблюдал.. (хотя как и ты больше чалились у бассейна)

- брали не все включено, а ток завтрак-ужин, так как дни планировались в путешевствия оп путевкам, которые подразымевают в себя кормежку и уповать на местное дармовое пойло из "все вклч" нам не советовали, поэтому затаривались в дьютике (который кстати тут в городе и можешь его посетить в первые сутки по прилету,, но лучше брать с собой (в МСК дьти в смысле) так как официально якобы проносить в отель спиртное из вне низя.. но это официальна!!!;))

- жили в бунгало - тихо уютно..с Обалденным видом из окна, но 3 минуты хоть бы до ресторана - парадного входа/выхода... (в общем корпусе шум-гам и первые 3 этажа, куда селят русских - вид во двор, но грят нумера больше!!!)

- контингент разный, но чтоб там присутствовала одна моложеж не скажу... но хватало!!!

- по ценам... тусили в Хард рок... вход вроде беспл (или по каким то контромаркам, которые писал нам наш представитель туроператора, за то что у них брали путевки на всякие там дайвинги и Гизы), пойло: пиво порядка $5, виски-кола - $10.

еще раз повторюсь было 3 года назад (название отеля вроде добавилось еще какое то слово)

- брали у Мостревэл но через турагенство (через год друг полетел с женой - но в инете, дешевле чем наш агент прошлый так и не нашел)

• 3 недели спустя...
был 2 раза в Епипте, Шарм Эль Шейх. Первый раз в отеле Шератон Мэйн 5* http://tophotels.ru/main/hotel/al1190/ , очень понравилось. Отель клевый, территория большая.

+1 последний раз отдыхал в этом отеле,из 10 отелей в которых я побывал этот в первой 5ке!

У меня отпуск перенесли на ноябрь!

Собираюсь лететь отдыхать с 10 ноября!

Подскажите какая в Египте (Шарм) погода в это время????

Как по ценовой политике??? Начало ноября дороже, чем конец октября??? Или наоборот???

Может есть люди из клуба, каторые тоже в это время собираются в Шарм????? Можно объединится - и полететь большой компанией (дешевле и веселее)! Нас пока двое: Я (25лет) и Друг (27 лет)! Цель отдыха - шумно погулять :D (Поездки в Наама бей и всё в этом духе)

Итак, отчет по Египту. :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Опоздав на самолет :pardon: и благополучно взяв билеты на след день, мы все-таки улетели туда 20 сентября.

Были в Шарме в Савое. Сразу скажу, что это была моя первая поездка в Египет, поэтому сравнить не с чем. :pardon: Вечером отпишется Кирилл, он был 4 раза уже.

Итак. Мы поехали туда втроем: 2 взрослых и ребенок 5 лет. Собсно, ехали туда с определенной целью - не жариться на солнце, а по большей части в масках и трубках с мелким изучать местную морскую фауну.

Прилетели мы в Шарм в районе 6 вечера - сразу порадовало, что тепло))) :clapping: Но потом я поняла, что лично для меня - такой мне этот климат не подходит: сухой воздух, абсолютно нет никаких запахов природы, море тоже не пахнет вообще ничем и духотища жуткая, что днем, что ночью...

Отель находится в 5 минутах езды от аэропорта. и нас отвезли туда первыми (из 7 отелей, в которые ехал автобус)

Приехали в отель - вместе с нами заселялась пара новобрачных, которым не подготовили обещанный свадебный номер с фруктами и шампанским. Хотя, по их словам, это было оговорено еще в Москве. Это быстро уладили, но сюрприза в итоге не получилось. Чей тут факап - туроператора или нерасторопность отеля - я не знаю. Получив через минут 15 карточки от номера и на полотенца и услышав: you have a nice garden view, мы с нетерпением отправились поглазеть на этот гарден с этим вью)) В итоге весь этот райский сад предстал в виде стоящегося 3 этажа первой линии номеров у бассейна. Но нас это мало смутило, т.к. мы в номере толко спали, ну сфоткали, поржали и забыли... фотки вечером выложу :rofl: :rofl: :rofl:

Что касается самого номера и гостиницы в целом:

Наш номер на пятерку явно не тянет, хотя повторюсь, по Египту сравнить не с чем, может для этого курорта - это и все 5, хз. Но на номер нам было тоже как-то пофиг, но для общего впечатления отметить стоит

пока ехали в автобусе представитель тур оператора сказал, что бутылку чистой минеральной воды будут каждый день приносить во время уборки, ну в этом я ваще не сомневалась. Ан-нет, вода была только в качестве велкома в день заезда, а чай, который кладется рядом с чайником, вообще донесли толкьо 1 раз!!! но это нас не смущало, п что воду мы и так покупали литрами каждый день, а чай с собой взяли из МСК. Очень порадовал огромный балкон с диваном и креслами - просто шикарный, посидеть вечером за бокальчиком чего-нибудь - в самый раз. Безусловно - балконы большой плюс стандартного номерного фонда отеля. Весь комплекс состоит из трех полукруглых линий с номерами - к той, что у бассейна сейчас достраивают 3 этаж)

Так же есть Савой Клаб или что-то в этом роде - это отдельно стоящие 2-х этажные бунгало или домики с отдельным входом. на 4 и 2 номера соответственно. Они выходят на бассейн и на море. Хотя из многих обычных номеров море видно.

Питание - в гостинице оч все вкусно, хотя завтрак уже приелся на 10 день. ассортимент еды - не менялся. Из фруктов: арбуз, инжир, виноград (иногда), куча консервированных фруктов, хурма и какие-то местные нежующиеся финики))

Мы не хотели привязывать себя к отелю, поэтому взяли только завтраки - и это было ЗРЯ! мы купились на то, что прочитали в инете, что отель находится в 3-х км от Наама Бей, и мы расчитывали там ужинать. Может, 3 км по береговой линии, но ехать дуда на такси км 20!!! соответственно, съездив 1 раз поужинать, мы оставили эту идею, п что ребенку явно не по кайфу такие поздние передвижения. он наплавался за весь день и вечером уже как сопля, сил нет, одни эмоции :rofl: :rofl: :rofl:

Особенность Савоя в том, что территория отеля простирается далеко за его пределы. Они отстроили себе мраморную площадь до соседнего отеля с бутиками, кафе, магазинами, катком, боулинг клубом, караоке, фонтаном, детским клубом и проч развлечениями. Цены там, мягко говоря не те, на которые мы рассчитывали. Не скажу, что очень прям дорого, но обычный гостиничный ужин выходит намного дешевле и есть из чего выбрать (я люблю шведский стол)! Хотя рестораны оч вкусные! Платить наличными в ресторанах на этой площади, как и в самом отеле, не приветсвтуется, все записывается на номер!

А теперь о самом приятном - это Море)))

с нашего берега можно было нырять с 2-х понтонов. Вода - наитеплейшая, рыбы - самые разнообразные. Лично видела мурену, рыбу-флейту, рыбу-иглу, барракуду, ската, морского ежа, попугаев и кучу неизвестных мне рыб! Кораллы оч красивые.

На берегу все развлечения: ватрушка, банан, водные лыжи, парашют, идут какие-то бесплатные уроки по дайвингу - не ходила, подробностей не знаю, но предлагали. так же куча экскурсий, на которых мы, правда, не были, потому что не за этим ехали. Так что от моря впечатления самые незабываемые!!! :punk: :punk: :punk:

Любителям кальяна - тоже сюда, я не особый знаток и любитель, но Кирилл сказал - что это лучший кальян, который он курил))) :punk: :punk: :punk:

Так, конечно, в Египет надо ехать на all inclusive, с большой компанией, а если дети, то детей побольше, для них там, конечно, рай

Так что, если есть какие-то вопросы, задавайте, пока еще свежие впечатления!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...