Перейти к содержанию

Обгон справа

Vava

40 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

справа обгоняю.

не считаю это опасным.

тут всё зависит от водителя.

некоторым и слева опасно обгонять.

использую всегда правые обгоны, точнее движение по обочине на выездах из москвы за мкадом... в частности на новокаширке всегда почти езжу по обочине по пятница вечером и по воскресеньям вечером.

есессно всё это делается удостоверившись в чистой правой полосе и на скорости не более 120.

в пятницу вечером и в воскресенье обочина м4 превращается в полосу для движения......

по теме: считаю опасным, сам обгоняю.

И еще в левом ряду тоже запрещено двигаться при наличии свободного правого. однако все почему то занимают левый ряд и тошнятся. а когда догоняешь, моргаеш уступают (что редко) и перестраиваются обратно в левый.

И еще в левом ряду тоже запрещено двигаться при наличии свободного правого. однако все почему то занимают левый ряд и тошнятся. а когда догоняешь, моргаеш уступают (что редко) и перестраиваются обратно в левый.

Левый ряд менее разбит, на М2 по крайней мере.

Я предпочитаю не моргать, а заранее уйти направо и спокойно обойти, причем заранее показав поворотником, что собираюсь делать. Но бывают накладки :-(

А вот кто напрягает, так те, кому до обгона еще метров 200-300, а он - видя, что приближаешься выходит налево, типа начинает обгон, так порой успеваешь не напрягаясь обойти его справа, а потом обогнать ту машину, на обгон которой вышел этот шумахер. А если вижу, что наоборот не стал выходить на обгон, а еще и тормоза нажал, что бы тебя пропустить, то тут авариейчкой "спасибо" - обязательно говорю :-) Люблю говорить спасибо, и если тебе говорят, то тоже приятно :-)

мне кажется, что дискуссия перетекла не в то русло.

афтар все-таки имел ввиду не обгон тихохода, плетущегося по крайнему левому ряду или объезд пробки по обочине, а обгон справа в том случае, если есть возможноть обогнать слева (например на МКАДЕ кто-то плетется по 3-му ряду, и его можно физически обогнать и справа и слева, но его зачем-то обгоняют справа)...

Тогда прваворуким машинам нельзя обгонять слева.

А про себя... никогда не выхожу вслепую и или со скоростью, превышающей скорость обгоняемой настолько, что бы при появлении препятствия не смог остаться за обгоняемым. Собственно так же как и на обгон слева. Поэтому не вижу различия и не считаю маневр опасным. Есть толко одно - НО, обгоняемый может не предпологать, что его обгоняют справа и не смотря перестраиваться. Но это уже следствие правила, поэтому не влияет на опасность маневра, если бы правила не было.

тот же самый вопрос - почему это преимществом пользуется тот, кто для другого автомобиля "помеха справа"...? ну вот так определили очредность проезда в ПДД. :)

логическое обяснение. В случае ДТП: если помеха справа - приедешь в водителя, если помеха слева - в пассажирскую сторону. Первый вариант опаснее - поэтому уступаем помехе справа:)

Хм... Кровавое какое-то объяснение получается :) У меня есть четкое мнение на этот счет, но это надо зарисовать, т.к в словах навряд ли вы так сразу прочувствуете и поверите мне, что при одновременном приближении с перекрестку равнозначных дорог, в момент, когда передние бамперы автомобилей будут находится на линии перекрестка, расстояние между теоретической точкой встречи траектории автомобилей и бампером авто справа в разы будет меньше расстояние между точкой встречи и бампером авто слева. Это будет озачать, что у авто слева больше возможности успеть затормозить, а значит пусть он еще и по закону уступает дорогу, тогда вероятность ДТП еще больше нивилируется.

Но уж точно не из-за того, что в случае ДТП страдает в первую очередь водитель и чисто в воспитательных целях напишем такое правило )))

но его зачем-то обгоняют справа)...

возможно для того, чтобы езда приобрела "шашечный" характер))

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...