Перейти к содержанию

Документы на ребенка

ЭЛЬВИРКА

Рекомендуемые сообщения

Ребят,подскажите пожалуйста, какие нужны документы на ребенка при вывозе за границу?

еду одна с ним!

нужно согласие отца ребёнка,заверенное нотариусом, у них есть форма

да спасибо. это сделала.

а св-во о браке надо? у нас фамилии разные. я не меняла!

В свидетельстве о рождении записаны фамилии родителей.

Езжу каждый год, делаю доверенность, но ее никогда не проверяли и не спрашивают, даже свидетельство не смотрят. паспорт и все. Но на всяк случай всегда беру. Фамилии тоже разные ничего не спрашивают.

обязательно надо взять вкладышь что он является гражданином России! Без этого не выпустят! (это касается ребенка до 14 лет)

обязательно надо взять вкладышь что он является гражданином России! Без этого не выпустят! (это касается ребенка до 14 лет)

Ну я ездила без вкладыша..и ничаго..единственное что сказали при выдаче паспорта доче только если где то спросят почаму нет росписи а ей всего 9...расписаться в паспорте за неё и все...

у меня с обратной стороны на св-ве о рождении проставлен штамп, то что он является гражданином России.

по поводу подписи интересно, моему год и четыре!

а св-во о браке надо? у нас фамилии разные. я не меняла!

В свидетельстве о рождении записаны фамилии родителей.

ну мало ли. а вдруг не поверят! :)

разрешение сделала.

в паспорт вклеила!

Если ребенок вписан в паспорт, то свидетельство о браке не нужно. Да и в свидетельстве о рождении есть подтверждение, а именно ФИО родителей.

По поводу разрешения. Согласно инструкции, по которой работают таможенники с прошлого года (могу ошибаться с датой) при выезде ребенка с одним из родителей разрешение (согласие) от другого родителя не требуется. и таможенники не имеют права его спрашивать.

Если ребенок едет с бабушкой/дедушкой, например, то разрешение требуется от двух родителей.

Разрешение требуют посольства шенгенской зоны для оформления визы.

Если у ребенка есть свой паспорт, то свидетельство о рождении не требуется.

Вкладыш так же не требуется, тк у ребенка есть либо свой паспорт, в котором указано, что он гражданин РФ, либо он вписан в паспорт родителя, что так же подтверждает право въезда и выезда из РФ

спасибо большое. а то со всеми этими историями по нашему тв, начинаю нервничать. а мало ли что забыла??

ну вроде я все сделала!

:blink: чему не поверят? свидетельству о рождении? тогда вообще какой смысл? по вашей логике в свидетельстве что о рождении, что о браке надо вклеивать фотографии, ставить отпечатки пальцев, чтоб в дальнейшем можно было бы индефицировать человека- он или не он

До 2003 или 2004 года(переходный период) -надо, после нет. Есть оговорка- если в cв-ве оба родителя -россияне, то не надо.

Это недавно пояснили, в паспортном столе объява висит. Бред конечно. Отец-русский, гражданин, мать -русская, гражданка, место рождения, жительства -Москва.

А ребёнок-ХЗ?

Смешно, но не очень. Четыре года назад, при ВОЗВРАЩЕНИИ домой!! с Украины, на границе, в час ночи! НАША мытарщица до...лась, что у моего сына, 2002 г/р нет этого штампика-гражданства. У дочери был вкладыш. Полоскала мозги минут 20- типа как только вас выпустили, ужасть, арест и т.п.- денег видно хотела. Хрен там, прогуляли мы в Крыму всё(гулять-так гулять!), оставили только на бензин. НЕрвы попортила, но пропустила. А на пути туда, вполне возможно, если б тот же вопрос возник- пришлось бы башлять. (но никто внимания не обратил.)

В этом году в Абхазию собираемся, пошел, неделю назад, штамп этот поставил- на всякий случай.

До 2003 или 2004 года(переходный период) -надо, после нет. Есть оговорка- если в cв-ве оба родителя -россияне, то не надо.

Это недавно пояснили, в паспортном столе объява висит. Бред конечно. Отец-русский, гражданин, мать -русская, гражданка, место рождения, жительства -Москва.

А ребёнок-ХЗ?Смешно, но не очень. Четыре года назад, при ВОЗВРАЩЕНИИ домой!! с Украины, на границе, в час ночи! НАША мытарщица до...лась, что у моего сына, 2002 г/р нет этого штампика-гражданства. У дочери был вкладыш. Полоскала мозги минут 20- типа как только вас выпустили, ужасть, арест и т.п.- денег видно хотела. Хрен там, прогуляли мы в Крыму всё(гулять-так гулять!), оставили только на бензин. НЕрвы попортила, но пропустила. А на пути туда, вполне возможно, если б тот же вопрос возник- пришлось бы башлять. (но никто внимания не обратил.)

В этом году в Абхазию собираемся, пошел, неделю назад, штамп этот поставил- на всякий случай.

С этим БРЕДОМ столкнулась когда занималась пропиской новорожденного и его гражданством. В паспортном столе ЖЭКа требовали с родителей подтверждения того что в 91-93 году (когда российские паспорта стали делать) не выезжали никуда за границу на долго.. но это уже другая история, которая благополучно закончилась, после посещения начальника УФМС района, который был сам в шоке от требований сотрудников и их некомпетентности :)

:blink: чему не поверят? свидетельству о рождении? тогда вообще какой смысл? по вашей логике в свидетельстве что о рождении, что о браке надо вклеивать фотографии, ставить отпечатки пальцев, чтоб в дальнейшем можно было бы индефицировать человека- он или не он

Уважаемая Ксюха спасибо за ответы.

с логикой у меня все в порядке поверьте.

Уважаемая Ксюха спасибо за ответы.

с логикой у меня все в порядке поверьте.

пожалуйста.

тогда зачем такие вопросы задавать? <_<

"поверьте"... :D2

Ксюха, ЭЛЬВИРКА

девушки, не ссорьтесь.. я помирю вас... чтобы никому не было обидно, вместо вас отдыхать поеду я :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...