Перейти к содержанию

Нужен юрист

icekid

Рекомендуемые сообщения

Знакомой очень необходима консультация грамотного юриста по жилищному кодексу.

Если есть знакомый и надежный человек, поделитесь контактами.

Спасибо заранее.

P.S.: Надеюсь топик я выбрал верно.

Ну в принцмпе.... ситуация сейчас немного поменялась...

Есть у меня знакомая. У нее отец инвалид 2-й группы по психике. Родители у нее в разводе, но живут в одной квартире. Приватезированной и разделенной. она прописана с отцом.

Недавно он познакомился с некой особой, которой очень нужна московская прописка... Сейчас человек находится в абсолютно невменяемом состоянии. Вчера уже дошло до рукоприкладства по отношению к матери знакомой.....

Все зафиксировано в травмпункте и есть заявление в милиции, но.... Милиция может что-то сделать только если будет направление от лечащего врача. Врач говорит - человек абсолютно вменяем и направления на лечение не дает. Говорит идите в милицию и решайте все там.

Знакомую отец выгнал из комнаты (она с ним жила в большой 22 кв м а мать в маленькой 13 кв м) запер там все почти ее вещи со словами что это его, вставил замок в дверь.

В общем вот.....

Есть у меня знакомая. У нее отец инвалид 2-й группы по психике. Родители у нее в разводе, но живут в одной квартире. Приватезированной и разделенной.

минуточку. сначала разделили лицевые счета, потом приватизировали каждый свою долю?

Есть у меня знакомая. У нее отец инвалид 2-й группы по психике. Родители у нее в разводе, но живут в одной квартире. Приватезированной и разделенной.

минуточку. сначала разделили лицевые счета, потом приватизировали каждый свою долю?

Вот тут точно не могу сказать в каком порядке, но счета разделены.

На самом деле все идет из расчета на будущее, т.к. в 11-м году дом под снос и сейчас уже прописаться туда не получится.

Сейчас острее стоит вопрос даже не квартиры а того, что человеку реально надо лечиться, но сам он не хочет, а на данный момент он представляет реальную опасность для жизни...

так чего вы хотите ? в судебном порядке признать его недееспособным ?

а какая разница ? и так и так два свидетельства и два счета.

а какая разница ? и так и так два свидетельства и два счета.

а разница такая, что если лицевые счета были разделены и квартира после этого приватизирована, то это получается обычная коммунальная квартира, где хозяин каждой комнаты может совершенно спокойно прописать к себе свою новую жену без согласия соседей.

а вот если лицевые счета в свое время разделены не были и квартира приватизирована в совместной собственности (т.е. по 50% принадлежат отцу и матери), то отец не может никого туда прописать без согласия второго собственника квартиры (за исключением несовершеннолетнего ребенка). ну либо в судебном порядке что в принципе практически не реально.

• 2 недели спустя...

Пока только вопросы... слишком мало информации. Сразу бросается в глаза отсылка милиции к лечащему врачу. При чем тут врач? побои были? -были. Зафиксированы? - зафиксированы. Заявление потерпевшей есть? - есть. Парни, вперед. Если опять буксуют - пишите жалобу начальнику с копией в вышестоящий орган. Дальше такого человека обязательно в судебном порядке необходимо признать недееспособным и оформить над ним опекунство той же дочери. Эван абсолютно прав: нужно перво -наперво определить правовой статус квартиры: либо это комуналка либо это одна квартира находящаяся в долевой собственности. И тогда опять вопрос: какие права на квартиру у этой дочери? она прописана в ней? если это все-таки комуналка, то на чьей территории? отца или матери?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...