Перейти к содержанию

Тонировка по закону

davka

Налог на законную тонировку  

105 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мне бы хотелось верить, что тот налог, который мы допусти платим сейчас: за само т/с, за тех.осмотр (официальный который), даже пусть за предполагаемые: тонировку или тюненые детали..все это пойдет на благо: на развитие дорожной сети, будь-то новые знаки, нормальную разметку, новый асфальт, а не ямочный ремонт битым кирпичом...хотелось бы, да не верится. И не потому что бюрократия или мздоимство, а именно МЫ сами так хотим. Вот посчитайте сколько людей готовы как Эван офиц добиваться отмены мизерного штрафа с 100р. или походить 4 мес. и более без прав, а не идти в отдел к знакомым их забрать...нам реально удобнее жить так как есть, и говорить "А что ты хотел?...блин мы живем в России"...

Все верно говоришь.

Чем-то мне это напоминает споры о проституции, которые сводятся к двум фразам.

Осуждают проституцию те, у кого нет денег. У кого они есть - ею пользуются.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Я против налога! Всегда тонираванный ездил и буду ездить! Никакого налога у нас не введуд!

Лучше подскажите где купить абонимент на непристёгнутый ремень?!

Кстати, вопрос тут встал. ИДПС выписывает штраф за тонировку. На следующем посту второй пытается сделать то же самое. Можно ли слать второго лесом, ссылаясь на Конституцию и запрет наказывать дважды за одно нарушение, особенно, если по первому еще не истек срок обжаловани? По ссылке разъясняющее постановление Конституционного суда http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=41474

все законно. дважды за одно нарушение - это если тебя остановил ДПС и выписывает штраф, а потом подошел его напарник и тоже выписывает тебе штраф за это же.

все законно. дважды за одно нарушение - это если тебя остановил ДПС и выписывает штраф, а потом подошел его напарник и тоже выписывает тебе штраф за это же.

Хорошо. А на практике, может ли наличие на руках "вчерашнего" протокола с актуальным периодом обжалования быть поводом избежать второго такого же протокола?

Получается ведь не совсем правильно. У меня есть время на оспаривание, а мне суют еще одно обвинение - алогично, ИМХО.

по тонировке не может. есть перечень неисправностей, за которые снимают номера. так вот в этом случае водитель может ездить сутки без номеров ну и соответственно с этими же неисправностями, так сказать, до автосервиса, где ему это дело устранят. и наказывать водителя повторно в течение суток нельзя. но тонировка в этот перечень, к счастью, пока не входит.

насчет оспаривания - то что ты не согласен с нарушением это совершенно не значит что это нарушение не имеет места быть.

Хотя конечно можно сказать ИДПС что вот мол выписали штраф и еду снимать тонировку в сервис, так как сам не могу снять потому что стекло испорчу… НО, законодательной базы на эту тему нету.

Хотя конечно можно сказать ИДПС что вот мол выписали штраф и еду снимать тонировку в сервис, так как сам не могу снять потому что стекло испорчу… НО, законодательной базы на эту тему нету.

Ну я себе где-то так и предполагал. Спсб! )

Причем тут налог, если водитель в тонированной машине хуже контроллирует дорожную обстановку? Ваш знакомый адекватен?

просто я не вижу обоснованного налогообложения.. любой налог должен быть обоснован.

а если есть гост, и тонировка реально является фактором, который повышает аварийность, то как можно ее в принципе разрешить?)

может тогда за опред. плату можно будет 250 по городу носиться? как то так...

+1 Ну и если она не будет такой, как наши налоги на лошадки....... :blink:

На опрос ответил, да.

Насчет протокола, тоже выписывали, причем выписали в одной области, потом остановили в другой, тоже за тонировку. Сказал что сегодня уже наказали, попросил протокол посмотреть, посмотрел, и отпустил :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...