Casper350 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Народ вот вчера ночью катались, нас останавливают ДПСники просят быть понятыми. У кого-то нашли наркотики! Мы канечно отказались. А они нам недовольные кричат: "каждый гражданин должен выполнять свой гражданский долг!" после нам выписали штраф за тониравку и отпустили! Вопрос: каждый гражданин должен выполнять свой гражданский долг в качестве понятого? P\S:Когда у меня права забирали, я готов был убить понятого! Его ДПСники до машины провожали, чтоб он целым уехал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Народ вот вчера ночью катались, нас останавливают ****, просят быть понятыми. У кого-то нашли наркотики! Мы канечно отказались. А они нам недовольные кричат: "каждый гражданин должен выполнять свой гражданский долг!" после нам выписали штраф за тониравку и отпустили! Вопрос: каждый гражданин должен выполнять свой гражданский долг в качестве понятого? P\S:Когда у меня права забирали, я готов был убить понятого! Его ***** до машины провожали, чтоб он целым уехал! по вопросу наркотиков надо быть оч. аккуратным. это любимая подстава гибдд и оперов. и надо самому опрашивать задержанного. подумай, ты ведь мог не допустить простого ментовского произвола. сам выступал понятым несколько раз для гибдд. по мне так, если срок участия в свидетельствовании не обременительный и ты никуда не торопишься, то это твой долг. ЗЫ: долг каждый гражданин определяет сам, это его ЛИЧНАЯ гражданская позиция. ЗЫЗЫ: а за что у тебя ВУ отбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper350 Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Народ вот вчера ночью катались, нас останавливают мусара, просят быть понятыми. У кого-то нашли наркотики! Мы канечно отказались. А они нам недовольные кричат: "каждый гражданин должен выполнять свой гражданский долг!" после нам выписали штраф за тониравку и отпустили! Вопрос: каждый гражданин должен выполнять свой гражданский долг в качестве понятого? P\S:Когда у меня права забирали, я готов был убить понятого! Его мусара до машины провожали, чтоб он целым уехал! по вопросу наркотиков надо быть оч. аккуратным. это любимая подстава гибдд и оперов. и надо самому опрашивать задержанного. подумай, ты ведь мог не допустить простого ментовского произвола. сам выступал понятым несколько раз для гибдд. по мне так, если срок участия в свидетельствовании не обременительный и ты никуда не торопишься, то это твой долг. ЗЫ: долг каждый гражданин определяет сам, это его ЛИЧНАЯ гражданская позиция. ЗЫЗЫ: а за что у тебя ВУ отбрали? Забрали за обгон с выездом на встречную полосу! Посмотри, есть тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksys Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ходить на выборы, отдать долг родине вроде тоже гражданская обязанность, но вот только не все спешат ее выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Забрали за обгон с выездом на встречную полосу! Посмотри, есть тема! посмотрел, как пример, в той ситуации ты мог остановить попутного и попросить быть свидетелем, того что знак "обгон запрещён" не виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 если свидетель - показания по закону давать обязан. (другое дело что можно сказать что ничего не видел :)) понятым по закону быть не обязан. это право гражданина быть или не быть. заставлять не имеют права! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Да был понятым пару раз ночью на посту остановили только там за пьянку, я должен был потвердеть что парень просто отказывается делать медосмотр, хотя по нему и так было видно что он наглухо. Потратил мин 20, потратил бы ещё время если нужно было, бесят млять эти чмыри на 9ах которые ездят убитыми, сажал бы ваще их лет 10-20!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 после нам выписали штраф за тониравку и отпустили! фраза убила. :rofl: Вообще каждый обязан быть понятым, но лучше каким-то образом соскочить. Сказать, что мол к жене в роддом спешишь, или без очков плохо видишь, короче что-то надо придумать. Просто в некоторых случаях это все заканчивается просто подписью протокола, а в других и по судам придется побегать. Вам оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.