Pavlik Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Значит рассказываю,что со мной сегодня случилось...Езжу я значит по работе по подмосковью,а кокретно по щелковскому шоссе...встал на обочину,решил какие то свои вопросы,посмотрел в левое зеркало заднего вида,увидел шестерку,пропустил,включил поворотник,увидел очень далеко фуру,пропускать не стал,оценив дистанцию и вспомнив с какой скоростью ездят фуры....как выяснилось позже,зря....(((( Значит догоняет меня эта фура и пристраивается сзади,как заправский ML или X5...типа с дороги чувак...ни фига себе,думаю,какая у меня масса и какая у него...если я тормозну,он то успеет...?Короче не знаю,может что у чувака в жизни случилось и этим обуславливается такое его поведение...Вобщем мне надо поворачивать налево...проехали мы где то метров 500...включаю поворотник,перестраиваюсь ближе к центру дороги,притормаживаю.....затем только скрежет и мое правое зеркало заднего вида попрыгав по дороге замирает в отражение зеркала левого....Короче прошлась мне фура по правой стороне...не скажу что пипец как...но все равно не приятно,когда на ровном месте...и ты никого не трогал и соблюдал правила...Как оказалось дальше правила я соблюдал не все...))))Приезжают гайцы...и первая фраза- права и документы на машину....я лезу в то место где они постоянно у меня хранятся и...не на хожу их...и одновременно начинаю вспоминать,как в выходные выложил их......вот такой вот закон подлости....сейчас если проанализировать все то время,которое я вожу машину,абсолютно точно могу сказать,что без документов я не ездил ни разу...почин пришелся вот на такой случай))) Начинаем решать вопрос,варианта два:либо машину на штраф стоянку,а завтра я приезжаю и оформляем дтп,либо 5 тыс. и закрываем на все глаза...сошлись на 3-х....Не силен в данной математике и вообще не приверженец так решать вопрос,но, может кто знает,много дал или как??Говорили,если на штраф стоянку,то дороже выйдет...И еще вопрос,какие-нибудь взыскания будут наложены на водителя фуры? Вот так вот мне сегодня свезло..... :swoon2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мдааа... С доками это ты конечно обидно их забыл... (( И машинку жалко...((( А по поводу фуры - мое мнение, что он не прав, т.к. не соблюдал безопасной дистанции при твоем маневре (исходя из того, что вы 500 м проехали от места твоего старта). А в чем ты пдд не соблюл? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Да, не приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 эхЪ.. можт надо было бы чтобы кто-нибудь подвёз документы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робка Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 По поводу прав ты или нет нескажу. Но у меня у жены подобная фигня случилась она ещё и не права осталась. Ехала спокойно по городу 40 км. взади автобус за ней полз и она начала поворачивать на лево к месту стоянки у больницы( не перекресток) в это время с зади обгоняя автобус летит паренек км 70-80 и кое как сумел отвернуть (а так бы в дверь влетел) прошелся своим задним бампером по двери и переднему крылу. и ДПС потом заключила что Жена ему не уступила дорогу :aggressive: с одной стороны и хошо что так сумел отвернуть но обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мдааа... С доками это ты конечно обидно их забыл... (( И машинку жалко...((( А по поводу фуры - мое мнение, что он не прав, т.к. не соблюдал безопасной дистанции при твоем маневре (исходя из того, что вы 500 м проехали от места твоего старта). А в чем ты пдд не соблюл? )) В том что был без доков.....))) эхЪ.. можт надо было бы чтобы кто-нибудь подвёз документы?? Да не кому как раз было...тем более это почти у черноголовки было....Да и нарушение налицо все равно-управление без доков....Я же не могу гайцам сказать...типа, ребза,подождите ща мне доки подвезут...)))))Их время стоит денег....)))) По поводу прав ты или нет нескажу. Но у меня у жены подобная фигня случилась она ещё и не права осталась. Ехала спокойно по городу 40 км. взади автобус за ней полз и она начала поворачивать на лево к месту стоянки у больницы( не перекресток) в это время с зади обгоняя автобус летит паренек км 70-80 и кое как сумел отвернуть (а так бы в дверь влетел) прошелся своим задним бампером по двери и переднему крылу. и ДПС потом заключила что Жена ему не уступила дорогу :aggressive: с одной стороны и хошо что так сумел отвернуть но обидно. Если я все правильно понял,она стоит на поворот-въезд во двор и уступить должа только встречным авто,а затем завершить маневр....Как же она может уступить дорогу задним??? :) Наверное просто просто тот парнишка быстрее нашел общий язык с должностными лицами...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Паш, ну, раз тему с доками ты сумел снять трешкой, то теперь нужно все яйца из фуроводилы выжимать - конкртено не прав мужик! ;) По поводу прав ты или нет нескажу. Но у меня у жены подобная фигня случилась она ещё и не права осталась. Ехала спокойно по городу 40 км. взади автобус за ней полз и она начала поворачивать на лево к месту стоянки у больницы( не перекресток) в это время с зади обгоняя автобус летит паренек км 70-80 и кое как сумел отвернуть (а так бы в дверь влетел) прошелся своим задним бампером по двери и переднему крылу. и ДПС потом заключила что Жена ему не уступила дорогу :aggressive: с одной стороны и хошо что так сумел отвернуть но обидно. Если я все правильно понял,она стоит на поворот-въезд во двор и уступить должа только встречным авто,а затем завершить маневр....Как же она может уступить дорогу задним??? :) Наверное просто просто тот парнишка быстрее нашел общий язык с должностными лицами...))))) как я понял, его супруга двигаясь перестраивалась для поворота влево и из-за газелиста не увидела обгоняющего ту же газель слева парня... Где-то я уже встречал в и-нете похожую ситуацию, там оправдали "переднего", т.к. при начале маневра левая полоса была пустая, а "задний" в последний момент вынырнул с превышением скорости. Хотя, как мне кажется, это проблемно доказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робка Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Там вообще две полосы всего было. ДТП на встречке получилась. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Паш, ну, раз тему с доками ты сумел снять трешкой, то теперь нужно все яйца из фуроводилы выжимать - конкртено не прав мужик! ;) Ладно,трешку я дал за свой косяк...)) обидно,но сам виноват.....)Но по поводу чувырлы на фуре...у меня вообще каско,получается по ОСАГО я с него ничего не буду требовать...,но в справке указанно,что на него составлен протокол об АП и постановление по делу об АП...то есть какое то наказание ему грозит,может штраф??Не то что я такой кровожадный,но это так любой дурак на фуре будет рассекать и тачки бить....У него даже повреждений не смогли найти....( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Паш, ну, раз тему с доками ты сумел снять трешкой, то теперь нужно все яйца из фуроводилы выжимать - конкртено не прав мужик! ;) Ладно,трешку я дал за свой косяк...)) обидно,но сам виноват.....)Но по поводу чувырлы на фуре...у меня вообще каско,получается по ОСАГО я с него ничего не буду требовать...,но в справке указанно,что на него составлен протокол об АП и постановление по делу об АП...то есть какое то наказание ему грозит,может штраф??Не то что я такой кровожадный,но это так любой дурак на фуре будет рассекать и тачки бить....У него даже повреждений не смогли найти....( При чем здесь твое КАСКО?! Он виноват - он (его СК) и платит ТЕБЕ по своей ОСАГе! Нехера таким троглодитам потакать!!! :aggressive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Паш, ну, раз тему с доками ты сумел снять трешкой, то теперь нужно все яйца из фуроводилы выжимать - конкртено не прав мужик! ;) Ладно,трешку я дал за свой косяк...)) обидно,но сам виноват.....)Но по поводу чувырлы на фуре...у меня вообще каско,получается по ОСАГО я с него ничего не буду требовать...,но в справке указанно,что на него составлен протокол об АП и постановление по делу об АП...то есть какое то наказание ему грозит,может штраф??Не то что я такой кровожадный,но это так любой дурак на фуре будет рассекать и тачки бить....У него даже повреждений не смогли найти....( При чем здесь твое КАСКО?! Он виноват - он (его СК) и платит ТЕБЕ по своей ОСАГе! Нехера таким троглодитам потакать!!! :aggressive: Сегодня разговаривал с аварийным комиссаром,мне сказали,что если я захочу по ОСАГО с него снять,то мне надо буде ездить сначала на группу разбора,потом на независимую экспертизу да и посчитают мне это с маленьким коэффициентом,с таким,что на ремонт у дилера точно не хватит....Да и как я его накажу тем,что взыщу с его осаги?Только тем,что на след.год,если он захочет в той же компании страховаться к нему применят повышенный коэффициент,вместо 6 заплатит 9....А некоторые сейчас просто берут осаго в других СК,где на них чистая история по ОСАГО...)))) Есть мысль,что моя страховая вычтет с его...а мне заплатит по каско....))Но это предположение...не знаю их кухни...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 По поводу прав ты или нет нескажу. Но у меня у жены подобная фигня случилась она ещё и не права осталась. Ехала спокойно по городу 40 км. взади автобус за ней полз и она начала поворачивать на лево к месту стоянки у больницы( не перекресток) в это время с зади обгоняя автобус летит паренек км 70-80 и кое как сумел отвернуть (а так бы в дверь влетел) прошелся своим задним бампером по двери и переднему крылу. и ДПС потом заключила что Жена ему не уступила дорогу :aggressive: с одной стороны и хошо что так сумел отвернуть но обидно. твою жену признали виновной абсолютно правильно, так как она нарушила п. 8.1 ПДД Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. т.е. обгоняющая машина уже начала маневр, а разворачивающаяся нет, сл-но, она не должна начинать маневр, т.к. создает помеху, даже если обгоняют по встречной через сплошную. В этом случае у обгонявшего по встречной с нарушением водителя отберут права, а в ДТП признают виновным того кто разворачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робка Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Так и получилось. но при этом он производил двойной обгон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 но при этом он производил двойной обгон. а это не важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper350 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Народ, вроде если документы забываешь то тебя сопровождают до дома, ты им выносишь документы, они выписывают штраф-100р. если забырают на штраф-стоянку, то платишь за эвакуатор 800р. а первые сутки на стоянке бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKSon Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 у тебя есть 40 минут чтобы тебе привезли документы, но самому лечше не ехать, так как если ты уедешь гайцы, сразу вызывают эвакуатор и увозят твою бибику!!!! И потом доказывай им, что 40 минут не прошло!!!! Максимум куда они тебя могут сопроводить до поста ДПС !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper350 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Меня как то тоже остановили, а я документы забыл! Католся с Дэпсами 1.5 часа, пока мне не привезли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 законом не предусмотрено никаких 40 минут!!!! ничего они водителю не должны, тем более куда-то его сопровождать. при выявлении факта они отстраняют от управления и машину на штрафстоянку. успели привезти документы до того как загрузят в эвакуатор - машину должны отдать, не успели - значит на штрафстоянку. ну а сопроводить кроме поста ДПС могут еще в КПЗ если выявят что машина в угоне ли что-то им покажется подозрительным. ну и ест-но штраф 100 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKSon Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 3. Я забыл дома регистрационные документы на ТС (ВУ, доверенность, полис ОСАГО, талон ГТО), какая за это ответственность? В случае, если вы забыли дома ВУ, свидетельство о регистрации ТС и доверенность, в случае если управляете по доверенности, то применяется ч.1 ст 12.3 КоАП: 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. При этом применяется задержание транспортного средства, согластно ст. 27.13 ч.1 КоАП, включающего его перемещение при помощи другого транспортного средства (эвакуатор) и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. В случаи если вы забыли дома талон ГТО, полис ОСАГО, лицензионную карточку, путевой лист, то применяется часть 2 ст. 12.3 КоАП: 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 4. Я забыл документы дома, меня остановил инспектор ДПС. Есть ли у меня 3 часа для того чтобы мне подвезли их ? Раньше было Указание начальника ГИБДД г. Москвы от 12 октября 1999 г. № 45/3621 "О порядке задержания транспортных средств на стационарных постах ДПС". Вот люди и знают понаслышке про 3 часа. Но это указание утратило силу. В настоящее время дело обстоит так: Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания. 5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. № 759 2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс). Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка)... Как видите, Закон никаких 3-х часов не предусматривает. Формально порядок действий такой: 1) остановка 2) составление протокола об АПН 3) составление протокола задержания (до этого момента еще можно устранить причину задержания и избежать эвакуатора) 4) погрузка на эвакуатор 5) вызволение со спецстоянки (первые 3 часа хранения бесплатны, но эвакуатор всё равно платный - см. полный текст ППРФ) В этом случае, если документы Вам привезут раньше, чем приедет эвакуатор, то формально вы устранили причину задержания автомобиля на месте и вы обойдетесь только штрафом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Получается, менты развели, 3 часа - бесплатно, штраф за езду без доков 100р :) Обыдно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKSon Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 первые 3 часа хранения бесплатны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Получается, менты развели, 3 часа - бесплатно, штраф за езду без доков 100р :) Обыдно... Ну не знаю...это как посмотреть...От места где это произошло до моего дома расстояние 50 км...Пришлось бы брать тачку,туда и обратно...а это в лучшем случае 2 касаря и не факт,что я успел бы за 3 часа...Плюс эвакуатору...Какие сейчас расценки у них за эвакуатор??Мне что то кажется,что 3 тыщи норм... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ну не знаю...это как посмотреть...От места где это произошло до моего дома расстояние 50 км...Пришлось бы брать тачку,туда и обратно...а это в лучшем случае 2 касаря и не факт,что я успел бы за 3 часа...Плюс эвакуатору...Какие сейчас расценки у них за эвакуатор??Мне что то кажется,что 3 тыщи норм... ;) правильно сделал что дал денег. избавил себя от головной боли и забот. не 30000 же отдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Богачи :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ну не знаю...это как посмотреть...От места где это произошло до моего дома расстояние 50 км...Пришлось бы брать тачку,туда и обратно...а это в лучшем случае 2 касаря и не факт,что я успел бы за 3 часа...Плюс эвакуатору...Какие сейчас расценки у них за эвакуатор??Мне что то кажется,что 3 тыщи норм... ;) правильно сделал что дал денег. избавил себя от головной боли и забот. не 30000 же отдал. Вот я тоже думаю,что правильно....За свои ошибки надо платить.... :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.