Перейти к содержанию

Обгон с выездом на встречную полосу!!!

Casper350

Рекомендуемые сообщения

нарушения нету в том случае если в результате маневра не произошло ДТП. ты кстати где-то писал что обгонял без перестроения, когда тебя пропускали, перестраиваясь с 1-й полосы на обочину... а если ТС едет прямо и никуда не перестраивается, его при всем желании сложно обогнать не перемещаясь на соседнюю полосу... если только перелететь...

Я часто довольно обгоняю без перестроения в зоне знака. В долгопе таких дорого много достаточно. Просто подъежаю ссзади и гудю, чтобы сдвинулся гад :) Эту фишку я просек еще когда не было статьи за выезд на встречку. Когда то в молодости меня гаер тормознул за обгон где 2 полосы. В итоге я ему доказал, что я не заехал за разметку, так как ширина полосы 5 с чем то метров (рулетка у меня всегда с собой тогда была, так как со строительством был связан). В итоге он сказал "ладно, убедил, повезло что знака "обгон заперщен" нету тут". И тогда я задался вопросом, а что собственно значит слово ОБГОН.

нарушения нету в том случае если в результате маневра не произошло ДТП. ты кстати где-то писал что обгонял без перестроения, когда тебя пропускали, перестраиваясь с 1-й полосы на обочину... а если ТС едет прямо и никуда не перестраивается, его при всем желании сложно обогнать не перемещаясь на соседнюю полосу... если только перелететь...

Почему - только перелететь? По правилам - обгон опережение с выездом из занимаемой полосы (цитировать правила думаю не надо, уже было).

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

и

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками ....

т.е. если по разметке влазит несколько машин в одну полосу, то полоса одна и обгоняя внутри этой полосы - выезда из занимаемой полосы нет и "юридического" обгона - тоже нет. Даже в тестах на права есть вопрос, на котором внутри одной полосы расположено две машины рядом, и правильный ответ - одна полоса.

Ну а если зацепил - обгоняя внутри полосы, то несоблюдение бокового интервала. Виноват...

Но - это мое ИМХО, а у гаев - оно другое, почему то :-)

Vava

разметки нет. рассматриваем этот случай

Упс -промахнулся. Тогда конечно, раз опережаешь, значит 2 машины влазят и значит две полосы, а это обгон :-)

Упс -промахнулся. Тогда конечно, раз опережаешь, значит 2 машины влазят и значит две полосы, а это обгон :-)

Если 2 полосы в одну сторону, то ты опять же опережаешь, так как можешь запросто сказать, что ты ехал по левой, а он по правой и никто никуда не перестраивался ;)

А по факту. Знак обгон запрещен устанавливается только на дороге с однополсным друхсторонним движением!

Если 2 полосы в одну сторону, то ты опять же опережаешь, так как можешь запросто сказать, что ты ехал по левой, а он по правой и никто никуда не перестраивался ;)

если ты ехал за городом по левой - это нарушение расположения :)

А по факту. Знак обгон запрещен устанавливается только на дороге с однополсным друхсторонним движением!

это почему это? :)

если ты ехал за городом по левой - это нарушение расположения :)

500 рублёв?

Ну наверно потому, что 4 и более полосных дорогах этот знак как бы будет выглядеть глупо :) Хотя я видел пару раз и не мог понять, как это на 5 полосах нельзя обгонять :rofl:

Ну наверно потому, что 4 и более полосных дорогах этот знак как бы будет выглядеть глупо :) Хотя я видел пару раз и не мог понять, как это на 5 полосах нельзя обгонять :rofl:

в принципе, по ГОСТу

Знаки 3.20 "Обгон запрещен"* и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т.

Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

но ставят его и на МКАДе, когда там ведутся ремонтные работы....

• 2 недели спустя...
к сожалению наличие знака все расставило на свои места. И отсутствие разметки не уменьшает вины.

Мне тебя жаль, но 18 дней это не 4 месяца. Потерпи и езди на здоровье)))))

Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку. По указу Кирьянова про разногласие разметки и знаков говорится.. Кстати недавно на башкирских горках пришлось демонстрировать этот указ инспектору, и, видя то, как внимательно он его читал, было видно что видит он его впервые.. Дальше-извинение и пожелание приятного пути.. А тем 5-6 бедолагам, остановленных бригадой гайцев до меня, шили,думаю, как минимум, нарушение знака ОБГОН ЗАПРЕЩЁН, а возможно и лишение(это даже вероятнее)..

Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку. По указу Кирьянова про разногласие разметки и знаков говорится.. Кстати недавно на башкирских горках пришлось демонстрировать этот указ инспектору, и, видя то, как внимательно он его читал, было видно что видит он его впервые.. Дальше-извинение и пожелание приятного пути.. А тем 5-6 бедолагам, остановленных бригадой гайцев до меня, шили,думаю, как минимум, нарушение знака ОБГОН ЗАПРЕЩЁН, а возможно и лишение(это даже вероятнее)..

не стоит воспринимать данное указание Кирьянова как иммунитет при обгоне по встречной в зоне действия знака "обгон запрещен" при отсутствии сплошной разметки. данное указание применяется лишь в тех случаях, когда знак "обгон запрещен" установлен еще при царе Горохе, когда данный участок дороги ремонтировался, а потом забыли убрать. а когда ремонт дороги еще не закончен, и при этом есть знак но нет разметки, то обгон по встречной=лишение прав.

Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку.

Если я правильно понял, то речь идет об этом:

"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. "

Это из ПДД, дорожная разметка, в самом конце.

не стоит воспринимать данное указание Кирьянова как иммунитет при обгоне по встречной в зоне действия знака "обгон запрещен" при отсутствии сплошной разметки. данное указание применяется лишь в тех случаях, когда знак "обгон запрещен" установлен еще при царе Горохе, когда данный участок дороги ремонтировался, а потом забыли убрать. а когда ремонт дороги еще не закончен, и при этом есть знак но нет разметки, то обгон по встречной=лишение прав.

Я так понимаю, что письмо Кирьянова отностится к случаям не когда отсутсвует разметка, а когда она есть, но противоречит знакам. Раньше на М2 таких мест много было в деревнях и там паслись ИДПСы, теперь в деревнях таких ситаций не видел, поисправляли, а вот на трасе - еще есть несколько мест, но гайцов там не видел.

Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку.

Если я правильно понял, то речь идет об этом:

"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. "

Это из ПДД, дорожная разметка, в самом конце.

Я так понимаю, что письмо Кирьянова отностится к случаям не когда отсутсвует разметка, а когда она есть, но противоречит знакам. Раньше на М2 таких мест много было в деревнях и там паслись ИДПСы, теперь в деревнях таких ситаций не видел, поисправляли, а вот на трасе - еще есть несколько мест, но гайцов там не видел.

По М2 ездил в конце прошлого года. Почти вся Орловская и большая часть курской области сплошное реверсивно-встречное движение - 2 километра можешь обгонять по встречке, 2 - не можешь. Но знаки висели везде. Но и патрули эти знаки берегли бережно. В итоге достаточно лихачей при мне ловили. Сам доехал до Белгорода за 8 часов при средней скорости за дистанцию 80, при том, что не гнал особо - до 140-150 по магистрали до тульской области, около 120 на хороших участках в других областях. В деревнях и на учатсках со сплошными выходило фигово - 50-60.

По М2 ездил в конце прошлого года. Почти вся Орловская и большая часть курской области сплошное реверсивно-встречное движение - 2 километра можешь обгонять по встречке, 2 - не можешь. Но знаки висели везде. Но и патрули эти знаки берегли бережно. В итоге достаточно лихачей при мне ловили. Сам доехал до Белгорода за 8 часов при средней скорости за дистанцию 80, при том, что не гнал особо - до 140-150 по магистрали до тульской области, около 120 на хороших участках в других областях. В деревнях и на учатсках со сплошными выходило фигово - 50-60.

В конце весны - начале лета - обновили разметку, хоть лучше видно стало и почти не расходится со знаками, а то зимой - просто мрак. Езжу до начала курской области раз в 2-3 недели, вот на эти выходные - снова поеду :-). Согласен - там почти везде "реверсивно-встречное движение" - что вообще-то удобно, главное агресивно обогнать на разрешенном участке и хвост за грузовиками и сами грузовики, благо 2л на ручке облегчают задачу. Ну и в среднем выходит 100 - 105 км/ч по компьютеру. На трассе - скорость не видел, что бы меряли, кроме одного места, но все равно больше 130 стараюсь не ехать, а в деревнях - часто стоят и порой тормозят и за 80-100, а то и меньше. Один раз штраф выписали за 72 км/ч в деревне :-)

к сожалению наличие знака все расставило на свои места. И отсутствие разметки не уменьшает вины.

Мне тебя жаль, но 18 дней это не 4 месяца. Потерпи и езди на здоровье)))))

Обгон по встречной не всегда лишение, вернее даже, далеко не всегда лишение.. Не понимаю, почему у нас водители такие покорные? Моё личное мнение - основное число ГИБДДшников неграмотны! Привыкли к шаблонам, впрочем, как и большинство водителей,без сопротивления отдающих свои деньги дорожным вымогателям..

Обгон по встречной не всегда лишение, вернее даже, далеко не всегда лишение.. Не понимаю, почему у нас водители такие покорные? Моё личное мнение - основное число ГИБДДшников неграмотны! Привыкли к шаблонам, впрочем, как и большинство водителей,без сопротивления отдающих свои деньги дорожным вымогателям..

Интересно - как далеко не всегда? Если по КОПф всего несколько исключений, и то касательно выезда, а не обгона:

12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

А учитывая, что четкого понятия "обьезд" нет, то и часть обьездов из п.3 пытаются перетащить в п.4, как обгон!!!

Вопрос - только, когда мы нарушаем, а когда нет!!!

Вот пример, нарушение или нет, на моей любмиой M2:

Стоит знак - обгон запрещен с табличкой 1000м. Разметки нет. По спидометру отсекаю 1000м, иду на обгон. Останвливают, говорят 1000м не было, и тыкают на знак "Конец зоны запрещения обгона", еще метрах в 100-200 от места остановки, типа там мол заканчивается зона. (Меня не останавливали, но знаки реально так стоят, конец зоны отстоит на 1.5 км, а не на 1км.)

Вот пример, нарушение или нет, на моей любмиой M2:

Стоит знак - обгон запрещен с табличкой 1000м. Разметки нет. По спидометру отсекаю 1000м, иду на обгон. Останвливают, говорят 1000м не было, и тыкают на знак "Конец зоны запрещения обгона", еще метрах в 100-200 от места остановки, типа там мол заканчивается зона. (Меня не останавливали, но знаки реально так стоят, конец зоны отстоит на 1.5 км, а не на 1км.)

рулетка, фотоаппарат и акты замера и фотографирования за подписью трех незаинтересованных лиц спасут отца русской демократии. либо можно вернуться и заснять на видео знак обгон запрещен с табличкой 1000 м и показания спидометра при движении, который отсчитывает 1000 м.

при этом в протоколе обязательно отразить, что ты начал обгон не доезжая стольких то метров до знака "конец зоны, в которой запрещен обгон", чтобы было откуда ориентироваться при замерах.

рулетка, фотоаппарат и акты замера и фотографирования за подписью трех незаинтересованных лиц спасут отца русской демократии. либо можно вернуться и заснять на видео знак обгон запрещен с табличкой 1000 м и показания спидометра при движении, который отсчитывает 1000 м.

при этом в протоколе обязательно отразить, что ты начал обгон не доезжая стольких то метров до знака "конец зоны, в которой запрещен обгон", чтобы было откуда ориентироваться при замерах.

Все правильно. И самое реальное наверно - вернуться обратно и на мобильный записать видео со знаком и спидометром. Я это как пример того, почему народ деньги отдает. Ведь не каждый раз на спидометр смотришь (лично для себя - работаю над этим, и место уже это знаю :-), а так - человек едущий 5-6 часов, а то и больше с моря, не уверен - проехал он 1000м или нет, при условии, что вообще заметил табличку, а тут ему впереди знак показывают конца зоны обгона, ественно ведется, что да - не проехал километра, вот и все... "А может - не будем протокол писать....".

А по сути - ПОДСТАВА :-)

Народ, я права забрал! Пшёл в ГиБДД, меня послали в мировой суд поставить отметку, потом пришёл к ним, они мне отдали без проблем! ВРЕМЯНКУ ДАЖЕ НИКТО НЕ СПРОСИЛ! ЕСТЬ ПРОСРОСРОЧЕННЫЕ ШТРАФЫ В СУДЕ!!! Вот так, теперь езжу со спокойной душой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...