MegaDen Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 нарушения нету в том случае если в результате маневра не произошло ДТП. ты кстати где-то писал что обгонял без перестроения, когда тебя пропускали, перестраиваясь с 1-й полосы на обочину... а если ТС едет прямо и никуда не перестраивается, его при всем желании сложно обогнать не перемещаясь на соседнюю полосу... если только перелететь... Я часто довольно обгоняю без перестроения в зоне знака. В долгопе таких дорого много достаточно. Просто подъежаю ссзади и гудю, чтобы сдвинулся гад :) Эту фишку я просек еще когда не было статьи за выезд на встречку. Когда то в молодости меня гаер тормознул за обгон где 2 полосы. В итоге я ему доказал, что я не заехал за разметку, так как ширина полосы 5 с чем то метров (рулетка у меня всегда с собой тогда была, так как со строительством был связан). В итоге он сказал "ладно, убедил, повезло что знака "обгон заперщен" нету тут". И тогда я задался вопросом, а что собственно значит слово ОБГОН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 нарушения нету в том случае если в результате маневра не произошло ДТП. ты кстати где-то писал что обгонял без перестроения, когда тебя пропускали, перестраиваясь с 1-й полосы на обочину... а если ТС едет прямо и никуда не перестраивается, его при всем желании сложно обогнать не перемещаясь на соседнюю полосу... если только перелететь... Почему - только перелететь? По правилам - обгон опережение с выездом из занимаемой полосы (цитировать правила думаю не надо, уже было). «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. и 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками .... т.е. если по разметке влазит несколько машин в одну полосу, то полоса одна и обгоняя внутри этой полосы - выезда из занимаемой полосы нет и "юридического" обгона - тоже нет. Даже в тестах на права есть вопрос, на котором внутри одной полосы расположено две машины рядом, и правильный ответ - одна полоса. Ну а если зацепил - обгоняя внутри полосы, то несоблюдение бокового интервала. Виноват... Но - это мое ИМХО, а у гаев - оно другое, почему то :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Vava разметки нет. рассматриваем этот случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper350 Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 на счёт времянок, я как за правами пойду, сразу напишу отдали или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Vavaразметки нет. рассматриваем этот случай Упс -промахнулся. Тогда конечно, раз опережаешь, значит 2 машины влазят и значит две полосы, а это обгон :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Упс -промахнулся. Тогда конечно, раз опережаешь, значит 2 машины влазят и значит две полосы, а это обгон :-) Если 2 полосы в одну сторону, то ты опять же опережаешь, так как можешь запросто сказать, что ты ехал по левой, а он по правой и никто никуда не перестраивался ;) А по факту. Знак обгон запрещен устанавливается только на дороге с однополсным друхсторонним движением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Если 2 полосы в одну сторону, то ты опять же опережаешь, так как можешь запросто сказать, что ты ехал по левой, а он по правой и никто никуда не перестраивался ;) если ты ехал за городом по левой - это нарушение расположения :) А по факту. Знак обгон запрещен устанавливается только на дороге с однополсным друхсторонним движением! это почему это? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Если 2 полосы в одну сторону, то ты опять же опережаешь, так как можешь запросто сказать, что ты ехал по левой, а он по правой и никто никуда не перестраивался ;) если ты ехал за городом по левой - это нарушение расположения :) 500 рублёв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 500 рублёв? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 это почему это? :) Ну наверно потому, что 4 и более полосных дорогах этот знак как бы будет выглядеть глупо :) Хотя я видел пару раз и не мог понять, как это на 5 полосах нельзя обгонять :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 это почему это? :) Ну наверно потому, что 4 и более полосных дорогах этот знак как бы будет выглядеть глупо :) Хотя я видел пару раз и не мог понять, как это на 5 полосах нельзя обгонять :rofl: в принципе, по ГОСТу Знаки 3.20 "Обгон запрещен"* и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т. Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части. Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка. но ставят его и на МКАДе, когда там ведутся ремонтные работы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gadyukin Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 к сожалению наличие знака все расставило на свои места. И отсутствие разметки не уменьшает вины. Мне тебя жаль, но 18 дней это не 4 месяца. Потерпи и езди на здоровье))))) Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку. По указу Кирьянова про разногласие разметки и знаков говорится.. Кстати недавно на башкирских горках пришлось демонстрировать этот указ инспектору, и, видя то, как внимательно он его читал, было видно что видит он его впервые.. Дальше-извинение и пожелание приятного пути.. А тем 5-6 бедолагам, остановленных бригадой гайцев до меня, шили,думаю, как минимум, нарушение знака ОБГОН ЗАПРЕЩЁН, а возможно и лишение(это даже вероятнее).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку. По указу Кирьянова про разногласие разметки и знаков говорится.. Кстати недавно на башкирских горках пришлось демонстрировать этот указ инспектору, и, видя то, как внимательно он его читал, было видно что видит он его впервые.. Дальше-извинение и пожелание приятного пути.. А тем 5-6 бедолагам, остановленных бригадой гайцев до меня, шили,думаю, как минимум, нарушение знака ОБГОН ЗАПРЕЩЁН, а возможно и лишение(это даже вероятнее).. не стоит воспринимать данное указание Кирьянова как иммунитет при обгоне по встречной в зоне действия знака "обгон запрещен" при отсутствии сплошной разметки. данное указание применяется лишь в тех случаях, когда знак "обгон запрещен" установлен еще при царе Горохе, когда данный участок дороги ремонтировался, а потом забыли убрать. а когда ремонт дороги еще не закончен, и при этом есть знак но нет разметки, то обгон по встречной=лишение прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку. Если я правильно понял, то речь идет об этом: "В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. " Это из ПДД, дорожная разметка, в самом конце. не стоит воспринимать данное указание Кирьянова как иммунитет при обгоне по встречной в зоне действия знака "обгон запрещен" при отсутствии сплошной разметки. данное указание применяется лишь в тех случаях, когда знак "обгон запрещен" установлен еще при царе Горохе, когда данный участок дороги ремонтировался, а потом забыли убрать. а когда ремонт дороги еще не закончен, и при этом есть знак но нет разметки, то обгон по встречной=лишение прав. Я так понимаю, что письмо Кирьянова отностится к случаям не когда отсутсвует разметка, а когда она есть, но противоречит знакам. Раньше на М2 таких мест много было в деревнях и там паслись ИДПСы, теперь в деревнях таких ситаций не видел, поисправляли, а вот на трасе - еще есть несколько мест, но гайцов там не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку. Если я правильно понял, то речь идет об этом: "В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. " Это из ПДД, дорожная разметка, в самом конце. не стоит воспринимать данное указание Кирьянова как иммунитет при обгоне по встречной в зоне действия знака "обгон запрещен" при отсутствии сплошной разметки. данное указание применяется лишь в тех случаях, когда знак "обгон запрещен" установлен еще при царе Горохе, когда данный участок дороги ремонтировался, а потом забыли убрать. а когда ремонт дороги еще не закончен, и при этом есть знак но нет разметки, то обгон по встречной=лишение прав. Я так понимаю, что письмо Кирьянова отностится к случаям не когда отсутсвует разметка, а когда она есть, но противоречит знакам. Раньше на М2 таких мест много было в деревнях и там паслись ИДПСы, теперь в деревнях таких ситаций не видел, поисправляли, а вот на трасе - еще есть несколько мест, но гайцов там не видел. По М2 ездил в конце прошлого года. Почти вся Орловская и большая часть курской области сплошное реверсивно-встречное движение - 2 километра можешь обгонять по встречке, 2 - не можешь. Но знаки висели везде. Но и патрули эти знаки берегли бережно. В итоге достаточно лихачей при мне ловили. Сам доехал до Белгорода за 8 часов при средней скорости за дистанцию 80, при том, что не гнал особо - до 140-150 по магистрали до тульской области, около 120 на хороших участках в других областях. В деревнях и на учатсках со сплошными выходило фигово - 50-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 По М2 ездил в конце прошлого года. Почти вся Орловская и большая часть курской области сплошное реверсивно-встречное движение - 2 километра можешь обгонять по встречке, 2 - не можешь. Но знаки висели везде. Но и патрули эти знаки берегли бережно. В итоге достаточно лихачей при мне ловили. Сам доехал до Белгорода за 8 часов при средней скорости за дистанцию 80, при том, что не гнал особо - до 140-150 по магистрали до тульской области, около 120 на хороших участках в других областях. В деревнях и на учатсках со сплошными выходило фигово - 50-60. В конце весны - начале лета - обновили разметку, хоть лучше видно стало и почти не расходится со знаками, а то зимой - просто мрак. Езжу до начала курской области раз в 2-3 недели, вот на эти выходные - снова поеду :-). Согласен - там почти везде "реверсивно-встречное движение" - что вообще-то удобно, главное агресивно обогнать на разрешенном участке и хвост за грузовиками и сами грузовики, благо 2л на ручке облегчают задачу. Ну и в среднем выходит 100 - 105 км/ч по компьютеру. На трассе - скорость не видел, что бы меряли, кроме одного места, но все равно больше 130 стараюсь не ехать, а в деревнях - часто стоят и порой тормозят и за 80-100, а то и меньше. Один раз штраф выписали за 72 км/ч в деревне :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gadyukin Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 к сожалению наличие знака все расставило на свои места. И отсутствие разметки не уменьшает вины. Мне тебя жаль, но 18 дней это не 4 месяца. Потерпи и езди на здоровье))))) Vava привет! Любопытно, откуда инфа про отсутствие разметки и временные знаки? Пришли ссылочку. По указу Кирьянова про разногласие разметки и знаков говорится.. Кстати недавно на башкирских горках пришлось демонстрировать этот указ инспектору, и, видя то, как внимательно он его читал, было видно что видит он его впервые.. Дальше-извинение и пожелание приятного пути.. А тем 5-6 бедолагам, остановленных бригадой гайцев до меня, шили,думаю, как минимум, нарушение знака ОБГОН ЗАПРЕЩЁН, а возможно и лишение(это даже вероятнее).. Обгон по встречной не всегда лишение, вернее даже, далеко не всегда лишение.. Не понимаю, почему у нас водители такие покорные? Моё личное мнение - основное число ГИБДДшников неграмотны! Привыкли к шаблонам, впрочем, как и большинство водителей,без сопротивления отдающих свои деньги дорожным вымогателям.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Обгон по встречной не всегда лишение, вернее даже, далеко не всегда лишение.. Не понимаю, почему у нас водители такие покорные? Моё личное мнение - основное число ГИБДДшников неграмотны! Привыкли к шаблонам, впрочем, как и большинство водителей,без сопротивления отдающих свои деньги дорожным вымогателям.. Интересно - как далеко не всегда? Если по КОПф всего несколько исключений, и то касательно выезда, а не обгона: 12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. А учитывая, что четкого понятия "обьезд" нет, то и часть обьездов из п.3 пытаются перетащить в п.4, как обгон!!! Вопрос - только, когда мы нарушаем, а когда нет!!! Вот пример, нарушение или нет, на моей любмиой M2: Стоит знак - обгон запрещен с табличкой 1000м. Разметки нет. По спидометру отсекаю 1000м, иду на обгон. Останвливают, говорят 1000м не было, и тыкают на знак "Конец зоны запрещения обгона", еще метрах в 100-200 от места остановки, типа там мол заканчивается зона. (Меня не останавливали, но знаки реально так стоят, конец зоны отстоит на 1.5 км, а не на 1км.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Вот пример, нарушение или нет, на моей любмиой M2:Стоит знак - обгон запрещен с табличкой 1000м. Разметки нет. По спидометру отсекаю 1000м, иду на обгон. Останвливают, говорят 1000м не было, и тыкают на знак "Конец зоны запрещения обгона", еще метрах в 100-200 от места остановки, типа там мол заканчивается зона. (Меня не останавливали, но знаки реально так стоят, конец зоны отстоит на 1.5 км, а не на 1км.) рулетка, фотоаппарат и акты замера и фотографирования за подписью трех незаинтересованных лиц спасут отца русской демократии. либо можно вернуться и заснять на видео знак обгон запрещен с табличкой 1000 м и показания спидометра при движении, который отсчитывает 1000 м. при этом в протоколе обязательно отразить, что ты начал обгон не доезжая стольких то метров до знака "конец зоны, в которой запрещен обгон", чтобы было откуда ориентироваться при замерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 рулетка, фотоаппарат и акты замера и фотографирования за подписью трех незаинтересованных лиц спасут отца русской демократии. либо можно вернуться и заснять на видео знак обгон запрещен с табличкой 1000 м и показания спидометра при движении, который отсчитывает 1000 м. при этом в протоколе обязательно отразить, что ты начал обгон не доезжая стольких то метров до знака "конец зоны, в которой запрещен обгон", чтобы было откуда ориентироваться при замерах. Все правильно. И самое реальное наверно - вернуться обратно и на мобильный записать видео со знаком и спидометром. Я это как пример того, почему народ деньги отдает. Ведь не каждый раз на спидометр смотришь (лично для себя - работаю над этим, и место уже это знаю :-), а так - человек едущий 5-6 часов, а то и больше с моря, не уверен - проехал он 1000м или нет, при условии, что вообще заметил табличку, а тут ему впереди знак показывают конца зоны обгона, ественно ведется, что да - не проехал километра, вот и все... "А может - не будем протокол писать....". А по сути - ПОДСТАВА :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper350 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Народ, я права забрал! Пшёл в ГиБДД, меня послали в мировой суд поставить отметку, потом пришёл к ним, они мне отдали без проблем! ВРЕМЯНКУ ДАЖЕ НИКТО НЕ СПРОСИЛ! ЕСТЬ ПРОСРОСРОЧЕННЫЕ ШТРАФЫ В СУДЕ!!! Вот так, теперь езжу со спокойной душой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 пАздрАвлЯем!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.