Casper350 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Дело было так! Звонит знакомый говорит, что с армии приходит попросил встретить! я не отказал. но надо было ехать в другой город.Сам живу в г.Ханты-Мансийске. Вообщем еду я по трассе на автомобиле ВАЗ-21124(моя старая) и тут вдруг откуда не возмись появился чел. и палкой машет. я остановился думал за превышение. а он мне говорит: обгон с выездом на встречную полосу!!! Я в шоке! знак не видел. поехал посмотрел и вправду стоит! в это время документы у ментов. приезжаю я обратно. мне начинают выписывать протокол, временные права. я написал что с правонарушением не согласен! т.к. небыло разментки на дороге! они мне сказали, что будешь доказывать это в суде! через недолгое время меня вызывают в суд! на суде говорю то же самое, но судья чёрт. кто к нему попадает, он всех лишает! и меня даже не стал слушать!!! Я в полном отчаяние!!! лишение прав сроком на 4 месяца!!! потом ещё ездил бес прав, пока не поймали. Посадили на 3 суток. там холодно, голодно! Главное было дотерпеть до передачки! но это пережил! как отпустили машину продал!!! Вот теперь купил себе MAZDA 3 турин+, типтроник! А до прав ещё 18 дней! уже не могу терпеть! как купил только прокатился и поставил! Не охото в ИВС опять садиться!!! Вот такая история из жизни! может кто, что скажет по этому поводу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 вы меня не понимаете,нет я вас прекрасно понимаю(с) терплю сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikitochka1987 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Герой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 к сожалению наличие знака все расставило на свои места. И отсутствие разметки не уменьшает вины. Мне тебя жаль, но 18 дней это не 4 месяца. Потерпи и езди на здоровье))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 к сожалению наличие знака все расставило на свои места. И отсутствие разметки не уменьшает вины. Мне тебя жаль, но 18 дней это не 4 месяца. Потерпи и езди на здоровье))))) К стати, обратил внимание, что в правилах сказано про приоритет только временных знаков: В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками Т.е. если это обычный знак, не на переносной стойке, то он не имеет приоритета. "В принципе" :-) И еще "в принципе" было указание Кирьянова, но как думаю правильно замечено в коментах, ссылка на указание может поиметь действие только в судах и не первой инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 я бы обжаловал постановление суда... всегда у ментов можно найти косяки по которым можно доказывать свою правоту.. пысы: как закончится наша с Эваном тягомотина с прокурорами, создам темку... ))) думаю закончится в нашу пользу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper350 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Когда я начал отстаивать свою правоту, мне судья сказал: МОЖЕТ ТЕБЯ НА 6 МЕСЯЦЕВ ЛИШИТЬ?!!! дальше спорить не стал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ну ты даешь)))) Терпи!)))) 18 дней не так много)))) Потом накатаешься))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Casper350 ты времянку сдал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itman Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А в чем фишка с времянкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 срок пойдет с даты сдачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 срок пойдет с даты сдачи :rofl: Ждем автора))))) Походу побежал сдавать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 ну может и не пойти, но проблем может быть вагон и маленькая тележка, особенно если не подготовиться заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tex Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Дело было так!Звонит знакомый говорит, что с армии приходит попросил встретить! я не отказал. но надо было ехать в другой город.Сам живу в г.Ханты-Мансийске. Вообщем еду я по трассе на автомобиле ВАЗ-21124(моя старая) и тут вдруг откуда не возмись появился чел. и палкой машет. я остановился думал за превышение. а он мне говорит: обгон с выездом на встречную полосу!!! Я в шоке! знак не видел. поехал посмотрел и вправду стоит! в это время документы у ментов. приезжаю я обратно. мне начинают выписывать протокол, временные права. я написал что с правонарушением не согласен! т.к. небыло разментки на дороге! они мне сказали, что будешь доказывать это в суде! через недолгое время меня вызывают в суд! на суде говорю то же самое, но судья чёрт. кто к нему попадает, он всех лишает! и меня даже не стал слушать!!! Я в полном отчаяние!!! лишение прав сроком на 4 месяца!!! потом ещё ездил бес прав, пока не поймали. Посадили на 3 суток. там холодно, голодно! Главное было дотерпеть до передачки! но это пережил! как отпустили машину продал!!! Вот теперь купил себе MAZDA 3 турин+, типтроник! А до прав ещё 18 дней! уже не могу терпеть! как купил только прокатился и поставил! Не охото в ИВС опять садиться!!! Вот такая история из жизни! может кто, что скажет по этому поводу!!! там если повторно вообще на 2 года лишают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 там если повторно вообще на 2 года лишают что именно повторно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Одно могу сказать, что при таком случае надо бежать с рулеткой и мерить ширину дороги! Очень часто, что дорога широкая и по госту получается 3 полосы. Вот тогда можно смело во второй суд и там показать, что "не ваше не наше", а именно, что явного факта выезда на встречку не было, но было нарушение знака обгон запрещен за что штраф 500 рублей. Меня уже 2 раза так останавливали за обгон в зоне действия знака, но я не выезжал на встречку именно, так как дорога позволяла делать обгон без выезда на встречку. В итоге один раз 500 рублей, второй раз бесплатно, так как доказал, что самого факта обгона, операясь на пдд, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 срок пойдет с даты сдачи ну это у кого как.... мне например в далёком 2005 выписали времянку и сделали в ней пометку - действует до вступления в силу решения суда.. был суд.. (я на него не попал - пришло письмо по почте) - в письме написано что так то всё и так то.... решение - 4 месяца лишение (обгон запрещён) и написано РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ и печать и подпись суда... так вот я ездил вместе с времяшкой и этим решением суда месяцев 7 наверно...несколько раз остановили за это время я им тыкал во времяшку где нписано до вступления и ьыкал в бумагу из суда - где написано НЕ ВСТУПИЛО.... потом как-то остановили я им и то и другое показал - они мне - "и ЧЁ??" нам пофигу... управление без документов, т.к. права в ГАИ забирайте.. а щас - эвакуатор.. завтра приходите за правами и за машиной... хорошо батя был вписан в страховку.. позвонил ему - он приехал машину забрал. На след. день пошёл в ГАИ забрал права (времянку забрали те, которые остановили меня) и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 ну это у кого как.... мне например в далёком 2005 выписали времянку и сделали в ней пометку - действует до вступления в силу решения суда..был суд.. (я на него не попал - пришло письмо по почте) - в письме написано что так то всё и так то.... решение - 4 месяца лишение (обгон запрещён) и написано РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ и печать и подпись суда... так вот я ездил вместе с времяшкой и этим решением суда месяцев 7 наверно...несколько раз остановили за это время я им тыкал во времяшку где нписано до вступления и ьыкал в бумагу из суда - где написано НЕ ВСТУПИЛО.... я под столом.... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 ну это у кого как.... мне например в далёком 2005 выписали времянку и сделали в ней пометку - действует до вступления в силу решения суда..был суд.. (я на него не попал - пришло письмо по почте) - в письме написано что так то всё и так то.... решение - 4 месяца лишение (обгон запрещён) и написано РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ и печать и подпись суда... так вот я ездил вместе с времяшкой и этим решением суда месяцев 7 наверно...несколько раз остановили за это время я им тыкал во времяшку где нписано до вступления и ьыкал в бумагу из суда - где написано НЕ ВСТУПИЛО.... потом как-то остановили я им и то и другое показал - они мне - "и ЧЁ??" нам пофигу... управление без документов, т.к. права в ГАИ забирайте.. а щас - эвакуатор.. завтра приходите за правами и за машиной... хорошо батя был вписан в страховку.. позвонил ему - он приехал машину забрал. На след. день пошёл в ГАИ забрал права (времянку забрали те, которые остановили меня) и всё... :clapping: силен ! действительно, у кого как ! )))) Секретари жгут! аццки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Одно могу сказать, что при таком случае надо бежать с рулеткой и мерить ширину дороги! Очень часто, что дорога широкая и по госту получается 3 полосы. Вот тогда можно смело во второй суд и там показать, что "не ваше не наше", а именно, что явного факта выезда на встречку не было, но было нарушение знака обгон запрещен за что штраф 500 рублей. Меня уже 2 раза так останавливали за обгон в зоне действия знака, но я не выезжал на встречку именно, так как дорога позволяла делать обгон без выезда на встречку. В итоге один раз 500 рублей, второй раз бесплатно, так как доказал, что самого факта обгона, операясь на пдд, не было. А что было тогда? Объезд по левой стороне полосы или трактор на обочину съехал? ПО М-2 ехал как-то в Белгород, надоедает ромашка 2 километра сплошная, 2 - прерывистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А что было тогда? Объезд по левой стороне полосы или трактор на обочину съехал? ПО М-2 ехал как-то в Белгород, надоедает ромашка 2 километра сплошная, 2 - прерывистая. Я уже где то тут писал, что обгон это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Т.е. если полосы всего две (туда и сюда), то выехать мне просто некуда. От сюда следует, что я НЕ ОБГОНЯЛ, а знак нам говорит о "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН". А знака ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО нету в ПДД Я этой фишке всех знакомых мотоциклистов учу, так как они как правило всегда без встречки обгоняют, а им впаривают или встречку (на лоха) или часть 1 где 500 рублей. А тут нарушения нет вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper350 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Нет времянку не здовал! У меня друга лишали, он тоже не сдовал! и всё было хорошо! Срок начинается спустя 10 дней, с постановления суда! 10 дней даётся на обжалование! (они в срок не входят.) А не когда времянку здашь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Я уже где то тут писал, что обгон это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Т.е. если полосы всего две (туда и сюда), то выехать мне просто некуда. От сюда следует, что я НЕ ОБГОНЯЛ, а знак нам говорит о "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН". А знака ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО нету в ПДД Я этой фишке всех знакомых мотоциклистов учу, так как они как правило всегда без встречки обгоняют, а им впаривают или встречку (на лоха) или часть 1 где 500 рублей. А тут нарушения нет вообще! нарушения нету в том случае если в результате маневра не произошло ДТП. ты кстати где-то писал что обгонял без перестроения, когда тебя пропускали, перестраиваясь с 1-й полосы на обочину... а если ТС едет прямо и никуда не перестраивается, его при всем желании сложно обогнать не перемещаясь на соседнюю полосу... если только перелететь... Нет времянку не здовал! У меня друга лишали, он тоже не сдовал! и всё было хорошо! Срок начинается спустя 10 дней, с постановления суда! 10 дней даётся на обжалование! (они в срок не входят.) А не когда времянку здашь!!! тогда желаю тебе, чтобы инспектор, который будет возвращать тебе ВУ был законопослушным и придерживался того же мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper350 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 На времянке написано: Действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 На времянке написано: Действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. я прекрасно это знаю. но, некоторые инспекторы (причем, такое встречается довольно часто), на основании п.2 Статьи 32.7. КОАП (В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов) отказывают в возврате ВУ, утверждая, что временное разрешение - это иные документы, предусмотренные КОАП, и так как вы его не сдали, то и срок лишения не начинался. В этом случае надо быть готовым требовать письменный отказ, обжаловать его у руководителя, говорить что ВР вообще выкинул за ненадобностью и т.д. и т.п. На эту тему целое море дискуссий и даже утвержденный постановлением Верховного суда обзор судебной практики за 3 квартал 2008 года, в котором говорится, что " Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида " (с). но на местах это иногда применяется, особенно в отношении водителей, которые не очень хорошо разбираются законах. ! я лишь предупредил, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.