Buran Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Описываю ситуацию, свое мнение и хочу узнать ваше, подкрепленное ПДД. Имеем Северный туннель из Печатников в Люблино (Москва), одна полоса. Работает он реверсивно по сл. схеме. Со стороны Печатников стоит светофор. Со стороны Люблино стоит светофор И кирпич. Когда со стороны Люблино подъезжает маршрутный транспорт, он дист. пультом, который есть у водилы (насколько я знаю) врубает зеленый светофор и едет. Со стороны Печатников в этот момент горит красный и все стоят. Кирпич, как все знают, не распространяется на маршрутные ТС. А светофор над кирпичом приоритет не имеет. То есть, если горит зеленый и висит кирпич, это не значит, что я могу ехать на личном ТС. Теперь ситуация — я вижу зеленый свет, кирпич, пребываю в замешательстве и еду в туннель зажмурив глаза. С той стороны меня встречают олени, инкриминируют выезд на встречку и забирают права. Рассуждения мои — в момент въезда в туннель в нем движение было организовано по направлению моего движения. То, что оно было разрешено только для маршрутного транспорта, другой вопрос. Но встречки в этот момент там не было. Итого имеем нарушение знаков, 100 р. Только ГАЙцу надо доказать, что ты не жираф и что ехал на зеленый. Это тоже другой вопрос, для этих целей полезно иметь камеру на торпеде, которая снимает все происходящее снаружи. Кто-то опровергнет вышеописанное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 то, что в лоб тебе упёрлись олени, а не какой-нить обычный водила, мне кажется перечёркивает все шансы на какие-то конструктивное решение этого вопроса... просто не повезло.... естественно будь на пути другая машина, а за туннелем гаи можно было бы опираться на светофоры и свидетелей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ну если они встретили тебя на выходе то стояли под красным. и ты не мог выехать на встречную полосу. значит нарушил только направление движеняи по полосам. т очто забрали права, значит просто вымогательство денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ну если они встретили тебя на выходе то стояли под красным. и ты не мог выехать на встречную полосу.значит нарушил только направление движеняи по полосам. т очто забрали права, значит просто вымогательство денег. Нет, они там стояли и собирали "очередь в кассу". У меня права не забрали, забрали у других людей. Но я так же ехал в этой ситуации по элементарному незнанию (у меня было 2 месяца стажа и я плохо знал такие нюансы как зеленый свет и кирпич одновременно), гайцов там, к счастью, не было. По прибытию домой сразу изучил тему, та как она меня ввела в замешательство, и нашел много случаев, когда там забрали права у большого количества водителей. Очко сыграло у меня уже постфактум ). Еще одна ситуация. Как известно, на Волгоградке недавно сделали реверсивное движение с работающими реверсивными светофорами. До этого реверсивное движение тестировалось и организовывалось знаком 5.15.4 (начало полосы) и столбиками, которые гайцы старательно выставляли утром. Полоса реверсивного движения ограничивалась с двух сторон двойной пунктирной линией разметки (по правилам). Вечером при движении в порбке по Волгоградке в сторону МКАД вижу картину — стоит 5 машин на полосе для реверсивного движения (в этот момент реверсивное движение было отключено, и направление движения по этой полосе отсутствовало), заперты в ловушке с двух сторон автомобилями оленей. Уверен, им офрмляли изъятие за встречку. Вопрос — как трактовать полосу для реверсивного движения в момент отсутствия реверсивного движения? Островок? Встречка? Но встречка — это когда движение идет тебе навстречу, логично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 К сожалению, однозначного ответа на твой вопрос дать нельзя, так как данную ситуацию можно повернуть как угодно. На практике - это 100% выезд на встречную в нарушение ПДД и лишение прав. НО, ты можешь попробовать отстоять свои права в суде, причем, скорее всего, тебе придется дойти до Верховного суда. Судам же в качестве аргумента будешь предъявлять отсутствие на въезде в тоннель с другой стороны знака "одностороннее движение". Если же там есть знак «одностороннее движение», то аргументы будут бесполезны даже в Верховном суде. На практике, ИДПС, мировые и районные суды в 99% случаев лишают прав за любой кирпич. Городской /областной суд иногда эти решения отменяет. Но редко. Так что надо быть готовым к Верховному суду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Нет, они там стояли и собирали "очередь в кассу". ты не понял, они под красным значит у тебя зелёный. Еще одна ситуация. Как известно, на Волгоградке недавно сделали реверсивное движение с работающими реверсивными светофорами. .... Уверен, им офрмляли изъятие за встречку. Вопрос — как трактовать полосу для реверсивного движения в момент отсутствия реверсивного движения? Островок? Встречка? Но встречка — это когда движение идет тебе навстречу, логично? въезд на полосу реверсивного движения с выключенным светофором запрещён по ПДД. На практике, ИДПС, мировые и районные суды в 99% случаев лишают прав за любой кирпич. Городской /областной суд иногда эти решения отменяет. Но редко. Так что надо быть готовым к Верховному суду. по поводу кирпича, вроде как разрешён под него въезд если проживаешь в тех местах? типа ехал домой и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ты не понял, они под красным значит у тебя зелёный. Это я понял ). Просто они стояли не с желанием проехать и не ждали зеленого светофора, они именно намеренно встречали тех, кто ехал с другой стороны на зеленый под кирпич. въезд на полосу реверсивного движения с выключенным светофором запрещён по ПДД. Запрещен-то запрешен. Но как трактуется выезд на эту полосу? нарушение разметки? Или встречка? По логике нарушение разметки. по поводу кирпича, вроде как разрешён под него въезд если проживаешь в тех местах?типа ехал домой и всё. Нет, это касается, например, знака 3.2, "Движение запрешено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 по поводу кирпича, вроде как разрешён под него въезд если проживаешь в тех местах?типа ехал домой и всё. это другой знак 3.2. "Движение запрещено" насчет реверсивного движения - гипотетически могут выписать и 12.15.4. хотя больше похоже на нарушение сигнала светофора так как водитель находясь на реверсивной полосе в случае, когда светофоры выключены с обеих сторон, не находится на встречной полосе, а нарушает п. 6.7. ПДД (6. Сигналы светофора и регулировщика), ответственность КОАП Статья 12.12. 700 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 К сожалению, однозначного ответа на твой вопрос дать нельзя, так как данную ситуацию можно повернуть как угодно. На практике - это 100% выезд на встречную в нарушение ПДД и лишение прав. Эх. все же не хочется быть таким пессимистичным ). На практике, ИДПС, мировые и районные суды в 99% случаев лишают прав за любой кирпич. Городской /областной суд иногда эти решения отменяет. Но редко. Так что надо быть готовым к Верховному суду. На практике кирпич как парвило вешают, чтобы предотвратить выезд на встречку. Иногда же он вешается на въезде во дворы, чтобы организовать удобное движение по ним, а одностороннего движения во дворе нету. Или же там, где идет ремонт. Вот в таких ситуациях ИМХО только у Васи можно изъять права. Пример — если с Энергетической повернуть на Лефортовский Вал, то там висит кирпич. Причем висит он метров через сто после поворота (и даже листвой зарос). Пробка вечером под кирпич постоянная, гайцов там никогда нет. На гугле там показано односторонее движение, но по факту это не так. Кирпич висит через 100 метров после поворота с Савеловского проезда на Савеловский рынок, там тоже нету одностороннего движения (после поворота), сто рублей максимум отдам. Главное не ретироваться и конструктивно и показывать свое знание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Эх. все же не хочется быть таким пессимистичным ). я не пессимист, а реалист. Если ты, ни дай Бог, сам когда-нибудь столкнешься с этим, сам убедишься. в России нужно ездить не только по правилом и по тому как ты их трактуешь, но еще и принимать во внимание то, как эти правила трактуют ИДПС и суды. Дабы потом не ездить по судам от мирового до Верховного в поисках правды. На практике кирпич как парвило вешают, чтобы предотвратить выезд на встречку. Иногда же он вешается на въезде во дворы, чтобы организовать удобное движение по ним, а одностороннего движения во дворе нету. Или же там, где идет ремонт. Вот в таких ситуациях ИМХО только у Васи можно изъять права. Пример — если с Энергетической повернуть на Лефортовский Вал, то там висит кирпич. Причем висит он метров через сто после поворота (и даже листвой зарос). Пробка вечером под кирпич постоянная, гайцов там никогда нет. На гугле там показано односторонее движение, но по факту это не так. Кирпич висит через 100 метров после поворота с Савеловского проезда на Савеловский рынок, там тоже нету одностороннего движения (после поворота), сто рублей максимум отдам. Главное не ретироваться и конструктивно и показывать свое знание. на практике, ИДПС и суды первых, вторых и третьих инстанций лишают прав за любой кирпич. и на заправке, и во дворе, и на выезде с парковки. И поверь мне, какой бы человек не был юридически грамотный, ему выпишут протокол по КОАП 12.15.4, и он будет оттачивать навыки юридического мастерства в мировых, районных а зачастую и в городских судах, где ему будут говорить – не пойму я что вы оспариваете? Кирпич висит, значит въезд запрещен. Значит вы едете навстречу потоку в нарушение ПДД. Значит вы на встречной в нарушение ПДД. Значит, это 12.15.4. и все. таких случаев вагон и маленькая тележка. это в жизни. а в теории - это ест-но не выезд на встречную. я с тобой полностью согласен. но пока, к сожалению, практика отличается от теории. и постановления Верховного суда, которое раз и навсегда поставит точку в этом вопросе, до сих пор нет. Если хочешь - займись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.