Перейти к содержанию

Авария. Группа разбора.

PavelK

Рекомендуемые сообщения

Заранее прошу прощения за сумбурность названия темы, но точнее что-то не придумывается...

Итак, ситуация: сестра попала в небольшое ДТП. Проезжала перекресток на мигающий зеленый, а перец, двигающийся в перпендикулярном направлении (по поворотному ряду) ехал на красный. В итоге въехал ей в переднее крыло. За ней ехали ребята, которые все видели и остановились (за что им огромное спасибо). Выступили в роли свидетелей. 3 человека. Студенты школы милиции. Приехавший гаец записал данные всех. Ребята обещали приехать на группу разбора. Итак вопросы:

1. Какова вероятность, что закон будет на стороне сестры (на группе разбора) с учетом того, что у нее есть 3 свидетеля? У мужика, который въехал свидетелей нет.

2. Если все решиться в ее пользу, как выглядит выплата деньгами или ремонт по ОСАГО?

3. Что делать если мужик успел проплатить гайцам и найдутся свидетели с его стороны?

Заранее спасибо.

Извини, вопрос не по теме.

Эта авария не на варшавке случайно была? Видел на днях похожую аварию, девушка на мазде, но без наших рамок, мерседе w220 и еще какая-то мазда с пацанами стояла....? не то?

Извини, вопрос не по теме.

Эта авария не на варшавке случайно была? Видел на днях похожую аварию, девушка на мазде, но без наших рамок, мерседе w220 и еще какая-то мазда с пацанами стояла....? не то?

Слава Богу нет. Девушка на фф и авария в Лианозово.

1. Какова вероятность, что закон будет на стороне сестры (на группе разбора) с учетом того, что у нее есть 3 свидетеля? У мужика, который въехал свидетелей нет.

2. Если все решиться в ее пользу, как выглядит выплата деньгами или ремонт по ОСАГО?

3. Что делать если мужик успел проплатить гайцам и найдутся свидетели с его стороны?

1. вероятность 99,9 %

2. деньгами

3. это очень дорого стоит... если ДТП несерьезное- вряд ли...

Делать такой маневр изза крыла никто не будет. Все закончиться быстро и красиво, если тока страховая у него не паленая какая нибудь.

А вообще за таких махинации могут и башку оторвать запросто.

Делать такой маневр изза крыла никто не будет. Все закончиться быстро и красиво, если тока страховая у него не паленая какая нибудь.

А вообще за таких махинации могут и башку оторвать запросто.

Вот я и интересуюсь... так... на всяк случай :aggressive:

Продолжение истории....

Сегодня была группа разбора. С нашей стороны из трех свидетелй смог приехать только один. Ну не в этом суть. Гаец из группы разбора заявил: Мне вас (сестру) ПРОЩЕ признать виновной. Она в шоке. И пояснил это следующим: сестра в момент столкновения находилась на расстоянии 13 м. от стоплинии, а мужик, который в нее въехал на расстоянии 43 м от своей стоплинии. (напомню, авария произошла на перекрестке, сестра ехала на мигающий зеленый мужик жарил на красный). Итог сегодняешней группы разбора ваще страннен. Гаец сказал, что будет вызывать оставшихся двух сведетелей со стороны сестры и уже решать. А что самое интересно, что мужик, который въехал, заявил: фиг с вами признайте меня виновным, у меня много дел, мне в отпуск надо. Вот такие дела. Сижу ищу знакомых в гайских структурах СВАО.

Пы.сы. Создалось впечатление, что свидетели ваще нафиг не нужны...

Схемка ДТП. Голубая - машина сестры.

52d32130fd40.jpg

******* в погонах что ещё тут можно сказать.... но признать сестру виноватой ему действительно проще... если конечно показания светофоров поменять... её - на красный, а мужика - на зелёный мигающий... что в пользу этого и расстояния от стоп линий говорят..

но я думаю свидетели сделают своё дело и всё сложится в вашу пользу))

Gogashvilla Спасибо. Пока только на это и надежда. Иначе придется действовать иначе, что не хотелось бы...

итоговое решение оборотня в погонах можно обжаловать в суде. но, надеюсь что до этого не дойдет и все решится в вашу пользу. если бы не свидетели, то виновной признали бы сестру. кстати, если оборотень в погонах будет и дальше гнуть линию по непризнанию свидетельсих показаний 3-х свидетелей, идите для начала к начальнику отделения.

Спасибо. Так и сделаем. Еще вопросик: на этот перекресток смотрит дорожная камера. Но гаец, приехавший на дтп сказал, что она не записывает. Можно ли как-то узнать как обстоят дела на самом деле и получить доступ к этой записи?

Спасибо. Так и сделаем. Еще вопросик: на этот перекресток смотрит дорожная камера. Но гаец, приехавший на дтп сказал, что она не записывает. Можно ли как-то узнать как обстоят дела на самом деле и получить доступ к этой записи?

по запросу из ГИБДД или суда.

по запросу из ГИБДД или суда.

Как то ГИБДД не горели желанием делать этот запрос.... А пишут все камеры или некоторые "просто показывают картинку". Камера именно направлена на перекресток и явно принадлежит ГИБДД.

при следующей встрече подай письменное ходатайство с просьбой запросить данные за такое-то время такого-то числа с камеры наблюдения, расположенной там-то и там-то, которые можно использовать в качестве доказательств. на письменное ходатайство оборотень в погонах обязан дать письменный мотивированный отказ. а устно в данном случае я так понимаю просить бесполезно...

По поводу ДТП могу сказать следующее :

- Всё зависит от того кто, что писал в объяснениях.

- Если при дтп нет свидетелей, и водители пишут показания друг против друга: (обычно, повторяюсь обычно!!! :) )фиксируется место дтп, призводятся замеры расположения т/с, место удара и составляется схема дтп, при которой производятся также замеры расположения т/с проехавших от перекрестка. Составляется протокол на участника дтп, который проехал меньшее растояние от перекрестка.

- Если есть данные свидетелей и их телефоны то пусть им позвонит сестра и попросит их подъехать на следующую группу разбора, что позволит сократить время разбора данного ДТП.

Когда было ДТП ??? Какого числа и вкакое времябылоДТП ? Напиши точный адрес! Если не прошло 3-есутокто ядумаю можно попытатьсядостать видеозапись !( Я не обещаю) :pardon:

Кстати на кого составили протокол на месте ДТП ?

Эван

ОК. Спасибо. Попробуем.

SelDimon

Прошло уже гораздо больше 3х суток. ДТП было 26 июня. Просто ввиду наличия у сестры 3х свидетелей, мы были уверены, что проблем не возникнет. А группа разбора была только вчера. На кого составили протокол не знаю, сестре дали только справку с повреждениями и куда и когда явится на группу разбора.

ДТП было здесь:

post-4526-1246568758_thumb.jpg

Еще момент. После группы разбора у сестры на руках нет ваще ничего. Как-то я сразу упустил этот момент. Все кончилось словами инспектора: я буду звонить вашим свидетелям и приглашать их ко мне для дачи показаний. И это все с учетом того, что ее оппонет признал свою вину. Правда на словах. Т.е. мы сейчас сидим и тупо ждем звонка инспектора....

******* в погонах что ещё тут можно сказать....

Дружище следи со своими словами !!!!!!!! Не надо всех ровнять под одну гребенку !!!!!! Поверь все люди разные !!!!!!

дружище я никогда не ровнял всех.... в данном случае написал именно касательно данной ситуации после сообщения PavelKа

Гаец из группы разбора заявил: Мне вас (сестру) ПРОЩЕ признать виновной.
и никоим образом не имел ввиду всех сотрудников МВД.

ну я думаю мы друг друга поняли... и не к чему такой огромный красный шрифт... написал бы тогда в личку))))

ну я думаю мы друг друга поняли... и не к чему такой огромный красный шрифт... написал бы тогда в личку))))

огромный красный шрифт написал не Селдимон, а модератор. :)

огромный красный шрифт написал не Селдимон, а модератор. :)

Сэл тогда сорри))) почему-то я думал что вы тут вдвоём модерируете с Иваном... общибся))

ну а всё остальное без изменений))

• 2 недели спустя...

Продолжение...

Показания 3х свидетелей не произвели на гайца впечатления.... Теперь он заявляет, что либо чувак, который въехал в сестру пишет, что виноват и ехал на красный, либо будет обоюдка. Народ, что делать? Нах ваще нужны свидетели?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...