Перейти к содержанию

Поворот на перекрестке и стоп-линия

4044415

Рекомендуемые сообщения

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

* Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Повторяю еще раз!!!!

А если схема работы светофора такая, что сначала стрелка горит, а потом выключается, и включается основной? Получится, что выехал на середину, и увидал красный... Обратно возвращаться?

Знак такой

Предписывающие знаки. Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Эти знаки ТОЛЬКО УКАЗЫВАЮТ НАПРАВЛЕНИЯ, нет у них такой функции что они обозначают количество полос или же говорят, что нужно выезжать на середину перекрестка.

Можно выехать на середину перекрестка и там ждать например если там еще параллельно едет трамвай, вот ты выехал КОГДА ЗАГОРЕЛАСЬ ТЕБЕ СТРЕЛКА НАЛЕВО, пропустил трамвай (потому что так в правилах написано), а потом сам повернул. А пока стрелка не горит ты не имеешь право туда выезжать!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Был на месте зеленненькой, выйхал прям на посту ДПС на дмитровке, поврот на Лобню. там мне и выписали 700р :)

Спрашиваю за что почему и т.д. сто лет езжу...

Ответ был такой а если изменят организацию движения и стрелка будет загораться не в начале а в конце(хотя это полный обсурд и пробки буду еще больше на данном участке), то я буду создавать помехи...

При это в Красногорске есть пост ДПС там жопа всегда и чтоб побыстрее проехать некоторые(в том числе и я) поворачиваю там чуть ли ни с третей полосы.

Итог такой:

Нужно быть внемательным и смотреть за сигналами световора и за наличием сотрудников ДПС во все глаза... :D

Зеленый автомобиль однозначно нарушил правила, потому что стоп-линия означает начало перекрестка. Стрелка не горит, значит для красного и зеленого автомобилей по сути горит красный свет, соответственно без стрелки они не имеют право начинать движение.

Похожий перекресток проезжаю почти каждый рабочий день. (это перекресток Широкой и Полярной, еду от м. Медведково). Так вот, стоп-линия нарисована за "километр" от пересечения дорог. Зная работу светофора (стрелка на лево загорается после зеленого прямо) и когда по левому ряду уже стоит 1,5 десятка машин, я на зеленый по среднему ряду проезжаю на сам перекресток, при этом уже на перекрестке ухожу в левый пустой ряд и таким образом не мешаю проезжать прямо (если там уже все места заняты, то проезжаю прямо и через 500-700 м есть разворот). Таких как я набивается человек пять-семь, НО когда загорается стрелка мы успеваем проехать метров 100-200 прежде чем "правильно стоящая машина" только выезжает на наше место.

Результат - на 5-7 машин за один присест проехало больше. Нарушаем правила? Наверное да. Мешаем мы кому либо? Наверное нет.

НО ТАКОЕ Я ДЕЛАЮ НА ЗНАКОМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ. ЕСЛИ Я ПЕРВЫЙ РАЗ НА КАКОЙ ЛИБО УЛИЦЕ, ЕДУ СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ, ЗА ЧТО ПОРОЙ ПОЛУЧАЮ ГУДКИ В СПИНУ :)

Не смотря на все правила, в Москве часто ездят ПО ПОНЯТИЯМ. Попробуйте, например прокатиться по столице, не нарушая скоростной режим. Да вам будет подрезать каждый второй, и каждый третий будет сзади бибикать.

Самый безопасный скоростной режим это соблюдение скорости ПОТОКА, а не знака.

Я за соблюдение ПДД!!!! Но их применение на практике оставляет желать лучшего. Иногда, как в приведенном автором и мной примерах, ситуация провоцирует их нарушение.

Другой пример нарушений ПДД и езда по понятиям. С какой скоростью вы ездите по пустому 3-му кольцу? Только на надо бла-бла-бла про 60 км/ч :acute:

Кстати, еще недавно по 3-му кольцу ВЕЗДЕ ограничение скорости было 60 км/ч, теперь кое где появилось 80 км/ч, хотя ничего не изменилось!!!! Так почему сразу не поставили 80 км/ч????

А "забытые" знаки ремонт дороги и ограничение в 40 км/ч? Хотя все ремонтные работы закончились уже как месяц тому назад. :aggressive: И еще кучу примеров может привести, наверное, каждый. Вот и приучают нас ездить по ПДД + по понятиям :(

PS

- Что такое миллисекунда?

- Это промежуток времени между загоранием зеленого сигнала светофора и гудком сзади стоящего автомобиля.

Это понятно, ездить всегда по правилам не получается.

Рассмотрим следующий пример. Пробка на перекрестке не равнозначных дорог, по главной дороге машины стоят, значит по правилам люди выезжающие с второстепенной должны пропустит тех кто по главной, это значит ожидание окончания пробки :wacko: . Или к примеру есть правило если за перекрестком образовался затор ты не имеешь право на него выезжать. Только мало того что если ты так сделаешь тебе все начнут сигналить так еще ты туда и не выедешь, потому что люди из других рядов сразу будут равномерно расползаться и затор там будет всегда.

Езжу так, чтобы нарушение не было на лишение, дабы не быть источником зп. наших сотрудников, я не для того деньги зарабатываю.

Я считаю нужно ездить так, чтобы не создавать аварийных ситуаций на дороге и не провоцировать к их созданию других участников движения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...