Carmolis Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А можно ли сейчас написать доверенность от руки без заверений у нотариуса?? если да, то на какой срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А можно ли сейчас написать доверенность от руки без заверений у нотариуса??если да, то на какой срок? по-моему, ничего не менялось... до 3-х лет пож-та главное, чтобы человек был вписан в осаго и имел права)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 доверенность простая письменная форма на 1 год ну и ОСАГО ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasUlja Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 у меня супруга ездиет без доверенности... в страховку вписана и всё... берёт авто, документы и помчалась... пока не один гаец замечание не сделал, что нет доверенности.... а вообще, нужна доверенность??? если человек и так в страховку вписан, это же значит что я ему и так доверяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Доверенность от руки имеет такую же законодательную силу как и нотариальная доверенность, за исключением права передоверия и продажи транспортного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
worni13 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Пиши на пол года не ошибешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Пасиб!!! мне на недельку хватит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А можно ли сейчас написать доверенность от руки без заверений у нотариуса??если да, то на какой срок? Можно. максимум на 3 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 3 года рукописная. Бланк можно купить в ларьках торгующих газетами. Езжу на таких 3-х годичных доверенностях почти 10 лет, проблем ниразу не было. Лишь бы в страховку был внесен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 :) бланк - не обязательно. Статья 185. Доверенность 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу. 2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. 3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: 1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом; 2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения; 3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы; 4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения. 4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно. 5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации. Статья 186. Срок доверенности 1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. 2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 за исключением права передоверия и продажи транспортного средства. ...и через границу не проедешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PION Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 На сайте gai.ru есть форма доверенности, я заполнила, распечатала и езжу по ней, менты смотрели при аварии ,вопросов никаких не было. И со страховой тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SelDimon Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 до 3-х, в ст. выше все написано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 у меня супруга ездиет без доверенности...в страховку вписана и всё... берёт авто, документы и помчалась... пока не один гаец замечание не сделал, что нет доверенности.... а вообще, нужна доверенность??? если человек и так в страховку вписан, это же значит что я ему и так доверяю... простите за запоздалый ответ... первый раз в жизни слышу, что ИДПС при проверке документов просто так отпускают водителя, который едет на чужом автомобиле без доверенности... причем не единичный случай, а как ты говоришь - постоянно... что-то из области фантастики... ну или твоя супруга так их очаровывает, что они забывают обо всем на свете :) по закону - доверенность нужна обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasUlja Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 простите за запоздалый ответ... первый раз в жизни слышу, что ИДПС при проверке документов просто так отпускают водителя, который едет на чужом автомобиле без доверенности... причем не единичный случай, а как ты говоришь - постоянно... что-то из области фантастики... ну или твоя супруга так их очаровывает, что они забывают обо всем на свете :)по закону - доверенность нужна обязательно!!! я фиг её знает как она там отмазывается. мош им и по сто рублей отстёгивает, но мне она не говорила чтобы я ей доверенность сделал!!! я думаю если бы её хоть один разок поругал сотрудник ГИБДД, она бы мне точно сразу бы сказала!!! надо провести беседу с супругой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 100 руб вряд ли отделаешься, так как нет доверенности=штрафстоянка. может она сама доверенность написала от твоего имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasUlja Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 100 руб вряд ли отделаешься, так как нет доверенности=штрафстоянка. может она сама доверенность написала от твоего имени? может быть.... слушай мне что то самому стало интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 простите за запоздалый ответ... первый раз в жизни слышу, что ИДПС при проверке документов просто так отпускают водителя, который едет на чужом автомобиле без доверенности... причем не единичный случай, а как ты говоришь - постоянно... что-то из области фантастики... ну или твоя супруга так их очаровывает, что они забывают обо всем на свете :)по закону - доверенность нужна обязательно!!! я фиг её знает как она там отмазывается. мош им и по сто рублей отстёгивает, но мне она не говорила чтобы я ей доверенность сделал!!! я думаю если бы её хоть один разок поругал сотрудник ГИБДД, она бы мне точно сразу бы сказала!!! надо провести беседу с супругой!!! мне кажется фамилии одинаковые...просто они забывают/тупят что можно на деньги поставить :) как правило фамилии отличаются незначительно ведь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 так аффтар выяснил про то, как его супруга без него на его машине катается? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Не имеет значение, что одна и та же ФАМИЛИЯ ( не забывайте про такие случаи как развод, однофамильцы и прочая лабуда), доверенность должна быть у всех кроме хозяина, иначе эвакуация и штрафстоянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Не имеет значение, что одна и та же ФАМИЛИЯ ( не забывайте про такие случаи как развод, однофамильцы и прочая лабуда), доверенность должна быть у всех кроме хозяина, иначе эвакуация и штрафстоянка это естественно... аффтар имеет ввиду, что ИДПС невнимателен и не улавливает разницу между Иванов и Иванова :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ну значит сотрудника ДПС зовут Вася или "эй ты иди сюда"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 ну значит сотрудника ДПС зовут Вася или "эй ты иди сюда"))))) меня вот недавно остановили за превышение скорости, так даже доверенность не стали смотреть - посмотрели права, страховку, свидетельство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 а у меня периодически проверяли доверенность! правда раз 5 за 3 года )) но прям доставали, читали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 В Ростове тоже редко проверяют, но все же наказание сильно бьет по карману за отсутствие доверенности. Хотя смысла в ней нет вообще никакого. Каждый может вписать туда любые данные, только ФИО правильно надо вписать. За всю историю никто не проверял данные в доверенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.