Перейти к содержанию

Посоветуйте велосипед

Gogashvilla

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, знающие в этом деле, велоспипеД .плиЗ))

Нужно даже 2 велосипеда.

один мне.. рост 193, вес 100

второй жене.. рост 165, вес 57

велосипеды нужны для катаний по бездорожью восновном... ну наверно 20% город, остальное всё загород...

В велосипедах вообще полный ноль, поэтому хочу услышать мнение людей разбирающихся...

дорогой не хочу, т.к. боюсь что не буду кататься на нём часто.. как и с фотиком вышло.. купил за дорого..а фоткаю раз в месяц((

Бюджет 1 велика - 6000 - 7000 рублей..

можно ли что-то найти и где в Москве лучше купить велик??

и ещё интерисует кремление на заднюю дверь хэтчбэка

может кто использует?

выбираю между расположением на крыше... но это надо купить САМ БАГАЖНИК + крепление для велика..

или вот этим - Complect416.jpg ... всего 5000 и всё...

ЧТО ВСЁ-ТАКИ ЛУЧШЕ? на крышу или на заднюю дверь?? ездить с великами (помимо поездок каждые выходные в ближнее подмосковье) один раз в месяц придётся на расстояние 400 км... как они это переживают на данных креплениях?

всем откликнувшимся заранее спасибо за ответы))

За 6-7 тыщ., имхо, ничего достойного нет. Если только какие-нибудь начальные модели STELS или МIRIDA. А по поводу багажника, тот, который крепится на заднюю дверь хетча, со временем затирает краску на двери. Багажник на крышу однозначно лучше. Тем более его можно и еще для чего-нибудь использовать. ;)

Зы. Вообще, за эти деньги вполне можно купить TREK, но прошлых годов. Ссылка по теме: ТЫНЦ

Нормальные велики будут стоить прибл штуку за два!!!!

Велики можно пощупать и попробовать в двух нормальных местах - первое на Варшавке в Велосити, второе в сокольниках в ТЦ ))

Крепление такое использую, но у меня седан. Отличная и компактная штука, удобно. единственное НО, не рассчитано на высокие скорости (90км/ч не более) и через каждые сто - сто пятьдесят км надо останавливатся и подтягивать ремни, т.е. на дачу мне доехать хватает )))

Нормальные велики будут стоить прибл штуку за два!!!!

Велики можно пощупать и попробовать в двух нормальных местах - первое на Варшавке в Велосити, второе в сокольниках в ТЦ ))

Крепление такое использую, но у меня седан. Отличная и компактная штука, удобно. единственное НО, не рассчитано на высокие скорости (90км/ч не более) и через каждые сто - сто пятьдесят км надо останавливатся и подтягивать ремни, т.е. на дачу мне доехать хватает )))

штуку за два много((

я купил фотик за 2 штуки.... в итоге фоткаю посиделки и пьянки... а которые сгодился бы фотик за 5000 рублей((

не хочу такого же и с великами)) просто выкинуть деньги)) да и вдруг будет некогда.. лень... пиво... дела... и не покатаешься.. и будет стоять 2 железяки за штуку... как-то глупо получится))

мы на стелсах катаемся уже второй год, причем и на дальние расстояние.

проблем нет никаких. довольны

а ещё Merida М70 или М80 или М90 что насчёт них кто может сказать?

мы на стелсах катаемся уже второй год, причем и на дальние расстояние.

проблем нет никаких. довольны

щас посмотрим стелсы))

вот присмотрел такой - TREK 820 кто-то может что про него сказать?? Нормальный вел?

Рама тяжелая т.к. стальная, а не алюминевая. Смотри модели из 4х цифр. Начинается с 3***

по багажникам - купи лучше туле на крышу, у меня на маське 4 велика катаются// на задницу плохо, т.к. краска затирается под местами крепления + лясики сильно торчат за габариты, вот... по великам, вот сайт ищи тут http://www.velosite.ru/

вот присмотрел такой - TREK 820 кто-то может что про него сказать?? Нормальный вел?

Рама тяжелая т.к. стальная, а не алюминевая. Смотри модели из 4х цифр. Начинается с 3***

спасибо.. буду смотреть))

да в принципе что мне рама? возить его будет машина.. дома лифт грузовой... не на спине таскать его же... или это влияет как-то на ездовые характеристики?

хотел сперва помочь, но после увиденного бюджета улыбнуло))) не в обиду, но за такую цену ничего хорошего нет((

Да и не очень безопасно ездить на таком!!

спасибо.. буду смотреть))

да в принципе что мне рама? возить его будет машина.. дома лифт грузовой... не на спине таскать его же... или это влияет как-то на ездовые характеристики?

влияет.... чем тяжелее рама - тем хуже))))))

+ не гонись за дисковыми тормозами(не та цена), + лучше модельку прошлых лет со скидкой, еще за эту цену забудь про задний аморт + смотри чтоб навес(переключатели все) были ни нижних линеек производителей, намучаешься

Бюджет лучше пересмотреть, если есть такая возможность, тем более велики покупаются не на один сезон.

Мы покупали два велика тут http://www.scott-vvc.ru/velo.htm

для себя брал REFLEX 50 DISC http://www.scott-vvc.ru/bike_08_reflex_50_55.htm, для супруги REFLEX 60 http://www.scott-vvc.ru/bike_08_reflex_60.htm

хотел сперва помочь, но после увиденного бюджета улыбнуло))) не в обиду, но за такую цену ничего хорошего нет((

Да и не очень безопасно ездить на таком!!

Согласен, что бюджет не велик. Но не согласен, что не безопасно. Начальные версии того же супер известного бренда как ТРЕК оч. неплохи. И уж точно безопасны, если конечно не заниматься на них экстримом.

Вот развели тут.. .человеку велосипед нужен покататься! не спортом заниматься.

Я сам стою перед выбором велосипеда. И имено по таким параметрам. Прочесал много инфы и отзывов.

Бери русский велосипед. Самый раскрученый Российский бренд АТОМ. Лучшие отзывы.

Хорошие велосипеды, тоже наши Stels, Forward, Upland.

Все они на порядок дешевле импортных аналогов которые раскручены именитыми звездами.

Убивают мнения, что наши велики не безопасны! Ну я могу сказать, что это бред. Ломаются и мерседесы, а в велике главное какое оборудование стоит и как оно НАСТРОЕНО!!! А на наши велики ставят оборудование Shimano.

и еще:

Ни для кого не является секретом, что ведущие производители бытовой электроники собирают свои товары в Азии. И велофирмы, надо сказать, от них не отстают. Более того, большинство американских и европейских производителей, включая такие марки, как Specialized, Scott USA, Marin, Peugeot, Shwinn, GT, Trek и т.д., размещают заказы на свои младшие, средние, а порой и старшие модели на чужих заводах (не собственных), а именно тайваньских и китайских. Поэтому, если велосипед стоит менее $1200 забудьте о его "белом происхождении" и подумайте, есть ли смысл переплачивать за наклейку на раме. В особенности это касается так называемых бюджетных горных велосипедов, т.е. стоимостью до $300.

Надеюсь мое мнение будет полезным.

Вот развели тут.. .человеку велосипед нужен покататься! не спортом заниматься.

Я сам стою перед выбором велосипеда. И имено по таким параметрам. Прочесал много инфы и отзывов.

Бери русский велосипед. Самый раскрученый Российский бренд АТОМ. Лучшие отзывы.

Хорошие велосипеды, тоже наши Stels, Forward, Upland.

Все они на порядок дешевле импортных аналогов которые раскручены именитыми звездами.

Убивают мнения, что наши велики не безопасны! Ну я могу сказать, что это бред. Ломаются и мерседесы, а в велике главное какое оборудование стоит и как оно НАСТРОЕНО!!! А на наши велики ставят оборудование Shimano.

и еще:

Ни для кого не является секретом, что ведущие производители бытовой электроники собирают свои товары в Азии. И велофирмы, надо сказать, от них не отстают. Более того, большинство американских и европейских производителей, включая такие марки, как Specialized, Scott USA, Marin, Peugeot, Shwinn, GT, Trek и т.д., размещают заказы на свои младшие, средние, а порой и старшие модели на чужих заводах (не собственных), а именно тайваньских и китайских. Поэтому, если велосипед стоит менее $1200 забудьте о его "белом происхождении" и подумайте, есть ли смысл переплачивать за наклейку на раме. В особенности это касается так называемых бюджетных горных велосипедов, т.е. стоимостью до $300.

Надеюсь мое мнение будет полезным.

Только сегодня разговаривал с коллегой на работе... мне сказал практически тоже самое.. он катает уже не первый год...

сказал что атом достойны стоят своих денег и для начала самое то..

исходя из этого у меня стал выбор - ATOM XC300 или ATOM XC200

у 300 стоит задний переключатель Shimano Alivio и манетка Sram MRX вместе с вилкой Suntour XCT V2, 80 мм

у 200 задний перключатель Shimano Acera, что на ступень ниже АЛИВИО, манетка тоже похуже Acera ST-EF50 и вилка RST 191 T8, 80 мм, preload adjust.

скажите что лучше, знатоки??

С этими ДВУМЯ моделями определился точно.. т.к. и в наличие есть и цена устраивает и вроде номальные они.... подскажите что из этих ИМЕННО ЭТИХ ДВУХ взять.. я больше склоняюсь к более дешёвому 200-му... так ли критичен задний переключатель акера вмсто аливии? и манетка на ступень ниже??? про вилки незнаю ничего что про одну что про другую... в этом и есть 2 отличия этих велов))) Помогите)))

бери первый атом 300ка, у 200 слишком ного кошмарного навеса)))

например? крылья?

вилка - рст ломается от легкого удара об бардюр(лопается горилла), потом низшие модели шимано-настраивать заколебешься, и все-равно настройки будут постоянно слетать

бери первый атом 300ка, у 200 слишком ного кошмарного навеса)))

например? крылья?

вилка - рст ломается от легкого удара об бардюр(лопается горилла), потом низшие модели шимано-настраивать заколебешься, и все-равно настройки будут постоянно слетать

ну в принципе я так и определился что 300 брать)) завтра поеду))

есть у кого-нить скидона в какие-нить веломагазины??? типа велосайт ру велосклад ру и ещё из той же песни несколько где всё по одной цене продают одна и та же контора?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...