Перейти к содержанию

Как мы ставили машину на учет…

Эван

Рекомендуемые сообщения

покупали в ГИБДД, по заключенному с ними договору

так об том и речь, что покупали в ГИБДД!!! :)

мы вроде обсуждали кто собственника нового вписывает в ПТС.....

а с ГИБДД и их справками-счетам и так всё понятно было

мы вроде обсуждали кто собственника нового вписывает в ПТС.....

а с ГИБДД и их справками-счетам и так всё понятно было

просто мне показалось, что ты отрицаешь сам факт приобретения справок-счетов у ГИБДД :)

никаких справок-счетов мы не покупаем в ГИБДД и не выписываем

тада усе понятно и правильно :)

это я про то, как мы сейчас работаем писала, и что можно без них обойтись

кстати, были случаи, когда приезжали дядьки-фермеры из глубинки и настаивали чтоб им а/м исключительно по справке-счету продали, так как им местное ГИБДД всю плешь проест, но машину на учет без этой справки не поставит <_<

это я про то, как мы сейчас работаем писала, и что можно без них обойтись

кстати, были случаи, когда приезжали дядьки-фермеры из глубинки и настаивали чтоб им а/м исключительно по справке-счету продали, так как им местное ГИБДД всю плешь проест, но машину на учет без этой справки не поставит <_<

было дело... :) я уже представлял, как при третьем визите мне говорят - а где на ДКП нотариально заверенная подпись супруга предыдущий владелицы о том, что он не возражает против продажи, на четвертом - вы знаете, а про ПТС вы зря написали.. я вам про другое говорил и т.д. и т.п. до бесконечности :)

• 4 месяца спустя...

а если покупаешь у продавца, который ездил по генеральной доверенности, как написать?

"принадлежащее ему на основании доверенности 'серия' 'номер', и передает его в собственность Покупателю" ?

просто принадлежность автомобиля на основании доверенности - это вроде не совсем правильно.

а если покупаешь у продавца, который ездил по генеральной доверенности, как написать?

"принадлежащее ему на основании доверенности 'серия' 'номер', и передает его в собственность Покупателю" ?

просто принадлежность автомобиля на основании доверенности - это вроде не совсем правильно.

на основании доверенности имущество не принадлежит. доверенность дает право распоряжаться имуществом от имени собственника.

написать лучше - договор заключен между продавцом Ивановым (от имени Иванова действует Петров на основании генеральной доверенности № такой-то от такого-то числа) и покупателем Сидоровым

• 1 месяц спустя...
на основании доверенности имущество не принадлежит. доверенность дает право распоряжаться имуществом от имени собственника.

написать лучше - договор заключен между продавцом Ивановым (от имени Иванова действует Петров на основании генеральной доверенности № такой-то от такого-то числа) и покупателем Сидоровым

Сделал ДКП и написал что Брат продает машину на основании доверенности Отцу. Гаец при сдаче доков сказал что так как ДКП составлен в простой письменной форме, нужен продавец с паспортом. Показал гайцу доверенность. А он все равно говорит нужно личное присутствие продавца и написал письменный отказ <_< . В отказе написано: "договор заключён в простой письменной форме, при сдаче документа нет продавца с паспортом". Неужели он прав?

Сделал ДКП и написал что Брат продает машину на основании доверенности Отцу. Гаец при сдаче доков сказал что так как ДКП составлен в простой письменной форме, нужен продавец с паспортом. Показал гайцу доверенность. А он все равно говорит нужно личное присутствие продавца и написал письменный отказ <_< . В отказе написано: "договор заключён в простой письменной форме, при сдаче документа нет продавца с паспортом". Неужели он прав?

и письменный отказ дал??????????? жееееееееееееееееееееесть :) это Москва? идите к начальнику отделения с этим отказом и говорите что требование присутствия лично продавца при постановке на учет незаконно и что если машина не будет поставлена на учет, вы будете вынуждены направить этот отказ в прокуратуру.если начальник будет упорствовать - при нем звоните 02 и сообщайте что да как.

Мало того это был подполковник. Он подпись поставил и печать.

значит это и был сам начальник. ну тогда выхода два - либо тащите в ГИБДД хозяина, либо добивайтесь правды и пишите жалобу в гувд нижнекамска + в мировой суд + в прокуратуру.

Это был начальник ОГТО и РАС ГИБДД. В печати написано так. Завтра попробую найти правду :aggressive: Ну и Брата захвачу на случай если миссия будет не выполнима ^_^

Это был начальник ОГТО и РАС ГИБДД. В печати написано так. Завтра попробую найти правду :aggressive: Ну и Брата захвачу на случай если миссия будет не выполнима ^_^

удачи. отпишись о результатах

Вобщем вот вся история. Автомобиль Toyota Vitz. Некоторые действия были не законны со стороны гайцов, но все же не стал бодаться т.к. машина ставилась на учет на Отца. А он не любит ругатся. Все документы заготовил дома. Приехали на сверку номеров. На руках 2 заявления: 1. на постановку на учет; 2. на проведение экспертизы. Сверку номеров делал эксперт и заполнял эти заявления. Сверку прошли нормально. После сверки он дал бумажку что все в порядке, но на заявление на постановку на учет сказал поставит подпись после того как съездим на станцию ГТО и там поставят отметку что фары соответствуют ГОСТу(!!!). Не ругаясь поехали туда. Сначала не пустили т.к. машина грязная. Поехал помыл на работе быстренько и опять туда. Заехал и встал возле стенда. Мужик подкатывает аппарат для проверки и говорит:

-У вас лампы лунным(!) светом светят (стоят лампы с голубенькой колбой, которые светят белым светом)

-И что

-Лунный свет нельзя

-Он же белый

И так раз 10 пока он не отстал от этих ламп. Потом начал смотреть как светят фары. Смотрит через зеркальце на приборе и видит в нем что угол в левую сторону. Говорит что угол надо в правую сторону повернуть. Убираю зеркало и показываю внутрь прибора что угол на самом деле светит в правую сторону. Потом начал смотреть габариты. Начал говорить что они синие, хотя они светили как белый ксенон. Начал бодаться с ним по поводу габаритов. Отказывался писать отметку что все нормально. Я ему сказал чтобы писал письменный отказ. Посоветовавшись с главным написал отметку что все соответствует ГОСТу. Заходим к эксперту, получаем подпись и печать в заявление. Идем в окно сдавать документы. А там:

Сделал ДКП и написал что Брат продает машину на основании доверенности Отцу. Гаец при сдаче доков сказал что так как ДКП составлен в простой письменной форме, нужен продавец с паспортом. Показал гайцу доверенность. А он все равно говорит нужно личное присутствие продавца и написал письменный отказ. В отказе написано: "договор заключён в простой письменной форме, при сдаче документа нет продавца с паспортом".

Вобщем пришли мы сегодня. Мне говорят: "А мы думали ты уже в прокуратуре пишешь заявление". Отдаем документы. Внимательно читают ДКП и говорят что не написаны серия и номер ПТС. Исправляю и снова сдаем. И уже не нужен продавец с паспортом. Через час получаем номера.

Спасибо! ^_^ Самое интересное из всего этого было на станции ГТО когда мужик сказал что у меня "лунный свет". Я был в шоке и хотелось очень сильно смеяться (но сдержался <_< ).

Спасибо! ^_^ Самое интересное из всего этого было на станции ГТО когда мужик сказал что у меня "лунный свет". Я был в шоке и хотелось очень сильно смеяться (но сдержался <_< ).

ему наверное хотелось романтики..лунный свет, шампанское, все такое.... :)

• 2 месяца спустя...
Он посмотрел и говорит - я вам опять откажу. Я – почему? Он – у вас в договоре написано – продавец передает покупателю транспортное средство, принадлежащее ему на основании ДКП такого-то (в договоре был указан номер договора, по которому предыдущий собственник покупал автомобиль у салона), а должно быть написано, что продавец передает покупателю транспортное средство, принадлежащее ему на основании ПТС… Я чуть не выпал в осадок.. Говорю ему - а с каких это пор транспортное средство принадлежит владельцу на основании ПТС? Вообще-то, ПТС это лишь документ, в который заносятся все учетные данные автомобиля а также вносятся владельцы на основании договоров различной формации или справок-счетов из комис. магазина…

У меня автомобиль, который я приобрел заграницей. Покупал его там новым у дилера. Никаких договоров купли-продажи у меня там не было. Я его ввез в Россию, растаможил.

Вопрос. На основании чего мне принадлежит машина?

Он посмотрел и говорит - я вам опять откажу. Я – почему? Он – у вас в договоре написано – продавец передает покупателю транспортное средство, принадлежащее ему на основании ДКП такого-то (в договоре был указан номер договора, по которому предыдущий собственник покупал автомобиль у салона), а должно быть написано, что продавец передает покупателю транспортное средство, принадлежащее ему на основании ПТС… Я чуть не выпал в осадок.. Говорю ему - а с каких это пор транспортное средство принадлежит владельцу на основании ПТС? Вообще-то, ПТС это лишь документ, в который заносятся все учетные данные автомобиля а также вносятся владельцы на основании договоров различной формации или справок-счетов из комис. магазина…

У меня автомобиль, который я приобрел заграницей. Покупал его там новым у дилера. Никаких договоров купли-продажи у меня там не было. Я его ввез в Россию, растаможил.

Вопрос. На основании чего мне принадлежит машина?

а какие у тебя есть документы от дилера заграницей, подтверждающие покупку автомобиля?

• 2 года спустя...
В продолжении данной истории http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...=23883&st=0 :)

Вобщем, машина была найдена… покупали у частного лица принципиально по договору купли-продажи в простой письменной форме… во-первых, было жалко отдавать халявщикам в комиссионном магазине 500 р за справку-счет, во-вторых, мне хотелось поставить на учет машину именно по ДКП в простой письменной форме, столь нелюбимому в ГИБДД при постановке на учет.

Приехали в Отделение №«Х» МОТОТРЭР «Х»АО г Москвы, отстояли очередь, подали все документы в окошко для заполнения заявления. Инспектор, внимательно изучив все документы, - у вас будут проблемы с этим договором. Я – а что вам не нравится? Он – в письменном отказе все будет написано. Я – хорошо. Через 20 минут подзывают нас и отдают заявление на проведение рег действий и квитанции. Я—а что все-таки не так с договором? Инспектор – у вас не написано в договоре, кем выдан ПТС. На самом деле косяк… кем выдан ПТС действительно должно быть в договоре… Ну дописали.. только ручка чуть-чуть отличалась по оттенку.. Прошли площадку, оплатили квитанции, отстояли огромную очередь на сдачу документов. Наконец сдали. Инспектор все проверил, и отправил нас к начальнику отделения. Заходим. Тот молча посмотрел документы, перечитал договор и говорит – я вам откажу. Я – почему? Он – у вас приписка в договоре другим цветом. Идите к такому-то окошку, вам сейчас выдадут письменный отказ в регистрации автомобиля на основании п. 33 Административного регламента по регистрации автомобилей. Вопросов нет, все законно... Приписок и исправлений действительно не должно быть... думал что прокатит - не получилось...Говорю – давайте мы все перепечатаем и придем к вам без очереди. Он – хорошо. Ну вобщем все перепечатали, через 3 дня приносим ему. Он посмотрел и говорит - я вам опять откажу. Я – почему? Он – у вас в договоре написано – продавец передает покупателю транспортное средство, принадлежащее ему на основании ДКП такого-то (в договоре был указан номер договора, по которому предыдущий собственник покупал автомобиль у салона), а должно быть написано, что продавец передает покупателю транспортное средство, принадлежащее ему на основании ПТС… Я чуть не выпал в осадок.. Говорю ему - а с каких это пор транспортное средство принадлежит владельцу на основании ПТС? Вообще-то, ПТС это лишь документ, в который заносятся все учетные данные автомобиля а также вносятся владельцы на основании договоров различной формации или справок-счетов из комис. магазина… Он вызвал заместителя, дал ему договор, говорит – посмотри, можно ли поставить на учет? Заместитель посмотрел, говорит – надо написать, что принадлежит на основании ПТС (видимо, у них все шаблоны заучены)… Вобщем, друзья мои, исправляйте все это дело, и приносите мне… Я ему – хорошо, только дайте мне, пожалуйста, письменный отказ… Начальник с заместителем переглянулись - Вы что, молодой человек, на принцип идете? Зачем вам письменный отказ? Жаловаться на меня будете? ( к слову – в прошлый раз, когда причина отказа была полностью законна, со мной даже ничего не обсуждали. Вот вам отказ и до свидания.. а сейчас начали типа по человечески).. Я – вы меня вынуждаете. Напишите мне отказ, и я завтра же несу его в прокуратуру, так как ваше требование незаконно, так как автомобиль принадлежит на основании ДКП, а не на основании ПТС, а в ПТС лишь вносится регистрационная запись. Начальник – а кто вы такой? Вы посредник? Почему вы вообще со мной разговариваете, а не девушка, которая машину купила. Нука давайте свои документы. Посмотрел документы, убедился, что для девушки я не посредник, и уже более миролюбивым тоном – ну вы же понимаете что я не могу зарегистрировать по неправильно оформленному договору.. а вдруг проверка… давайте я вам щас сам!!!!!! напишу карандашиком что нужно исправить, и вы исправите. Я – пожалуйста, пишите, но только вместе с письменным отказом с указанием причины отказа в регистрации… Заместитель выхватывает у начальника документы, и со словами – щас будет вам отказ, обиженно уходит.. Начальник спросил у меня, кем я работаю и покачав головой, отправил нас опять к такому-то окошку, в котором заместитель начальника уже подписывал наше заявление на выдачу номеров!!!!! Через 20 минут мы получили номера с СТС.

Выводы –

1. ну не любят в ГИБДД ДКП между гражданами … не любят потому что со справок-счетов они получают определенный %, а с ДКП – не шиша :)

2. оформляя сделку по ДКП в простой письменной форме, надо подходить к этому делу очень внимательно, чтобы комар носа не подточил, иначе авто скорее всего не зарегистрируют и будут трахать мозг до бесконечности. Так что стоит задуматься, надо ли все это или проще отдать халявщикам 500 рублей за справку-счет.

3. когда они не правы, они как огня боятся выдавать письменный отказ. Когда правы – дадут отказ без звука, а вот когда оснований для отказа нет, но отказать ну очень хочется, они начинают включать чисто человеческий разговор… Типа – ну вы же понимаете…. Вестись на это ни в коем случае нельзя, если не хотите продолжать тратить свое время на исправление несуществующих нарушений.

вообше то ПТС,это самый главный документ на машину,тот кто написан в ПТС,то и есть владелиц,того или иного автомобиля

не доверяют они как то ДКП. А так вообше испокон веков ПТС считается главным документом на авто...

По-твоему, это нормально ради высера в три строчки цитировать простыню на полэкрана?

не доверяют они как то ДКП. А так вообше испокон веков ПТС считается главным документом на авто...

По-твоему, это нормально ради высера в три строчки цитировать простыню на полэкрана?

конечно не нормально

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...