Эван Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 В продолжении данной истории http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...=23883&st=0 :) Вобщем, машина была найдена… покупали у частного лица принципиально по договору купли-продажи в простой письменной форме… во-первых, было жалко отдавать халявщикам в комиссионном магазине 500 р за справку-счет, во-вторых, мне хотелось поставить на учет машину именно по ДКП в простой письменной форме, столь нелюбимому в ГИБДД при постановке на учет. Приехали в Отделение №«Х» МОТОТРЭР «Х»АО г Москвы, отстояли очередь, подали все документы в окошко для заполнения заявления. Инспектор, внимательно изучив все документы, - у вас будут проблемы с этим договором. Я – а что вам не нравится? Он – в письменном отказе все будет написано. Я – хорошо. Через 20 минут подзывают нас и отдают заявление на проведение рег действий и квитанции. Я—а что все-таки не так с договором? Инспектор – у вас не написано в договоре, кем выдан ПТС. На самом деле косяк… кем выдан ПТС действительно должно быть в договоре… Ну дописали.. только ручка чуть-чуть отличалась по оттенку.. Прошли площадку, оплатили квитанции, отстояли огромную очередь на сдачу документов. Наконец сдали. Инспектор все проверил, и отправил нас к начальнику отделения. Заходим. Тот молча посмотрел документы, перечитал договор и говорит – я вам откажу. Я – почему? Он – у вас приписка в договоре другим цветом. Идите к такому-то окошку, вам сейчас выдадут письменный отказ в регистрации автомобиля на основании п. 33 Административного регламента по регистрации автомобилей. Вопросов нет, все законно... Приписок и исправлений действительно не должно быть... думал что прокатит - не получилось...Говорю – давайте мы все перепечатаем и придем к вам без очереди. Он – хорошо. Ну вобщем все перепечатали, через 3 дня приносим ему. Он посмотрел и говорит - я вам опять откажу. Я – почему? Он – у вас в договоре написано – продавец передает покупателю транспортное средство, принадлежащее ему на основании ДКП такого-то (в договоре был указан номер договора, по которому предыдущий собственник покупал автомобиль у салона), а должно быть написано, что продавец передает покупателю транспортное средство, принадлежащее ему на основании ПТС… Я чуть не выпал в осадок.. Говорю ему - а с каких это пор транспортное средство принадлежит владельцу на основании ПТС? Вообще-то, ПТС это лишь документ, в который заносятся все учетные данные автомобиля а также вносятся владельцы на основании договоров различной формации или справок-счетов из комис. магазина… Он вызвал заместителя, дал ему договор, говорит – посмотри, можно ли поставить на учет? Заместитель посмотрел, говорит – надо написать, что принадлежит на основании ПТС (видимо, у них все шаблоны заучены)… Вобщем, друзья мои, исправляйте все это дело, и приносите мне… Я ему – хорошо, только дайте мне, пожалуйста, письменный отказ… Начальник с заместителем переглянулись - Вы что, молодой человек, на принцип идете? Зачем вам письменный отказ? Жаловаться на меня будете? ( к слову – в прошлый раз, когда причина отказа была полностью законна, со мной даже ничего не обсуждали. Вот вам отказ и до свидания.. а сейчас начали типа по человечески).. Я – вы меня вынуждаете. Напишите мне отказ, и я завтра же несу его в прокуратуру, так как ваше требование незаконно, так как автомобиль принадлежит на основании ДКП, а не на основании ПТС, а в ПТС лишь вносится регистрационная запись. Начальник – а кто вы такой? Вы посредник? Почему вы вообще со мной разговариваете, а не девушка, которая машину купила. Нука давайте свои документы. Посмотрел документы, убедился, что для девушки я не посредник, и уже более миролюбивым тоном – ну вы же понимаете что я не могу зарегистрировать по неправильно оформленному договору.. а вдруг проверка… давайте я вам щас сам!!!!!! напишу карандашиком что нужно исправить, и вы исправите. Я – пожалуйста, пишите, но только вместе с письменным отказом с указанием причины отказа в регистрации… Заместитель выхватывает у начальника документы, и со словами – щас будет вам отказ, обиженно уходит.. Начальник спросил у меня, кем я работаю и покачав головой, отправил нас опять к такому-то окошку, в котором заместитель начальника уже подписывал наше заявление на выдачу номеров!!!!! Через 20 минут мы получили номера с СТС. Выводы – 1. ну не любят в ГИБДД ДКП между гражданами … не любят потому что со справок-счетов они получают определенный %, а с ДКП – не шиша :) 2. оформляя сделку по ДКП в простой письменной форме, надо подходить к этому делу очень внимательно, чтобы комар носа не подточил, иначе авто скорее всего не зарегистрируют и будут трахать мозг до бесконечности. Так что стоит задуматься, надо ли все это или проще отдать халявщикам 500 рублей за справку-счет. 3. когда они не правы, они как огня боятся выдавать письменный отказ. Когда правы – дадут отказ без звука, а вот когда оснований для отказа нет, но отказать ну очень хочется, они начинают включать чисто человеческий разговор… Типа – ну вы же понимаете…. Вестись на это ни в коем случае нельзя, если не хотите продолжать тратить свое время на исправление несуществующих нарушений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 А можешь форму ПРАВИЛЬНОГО договора в FAQ выложить? Будет полезно многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 я в тебе не сомневался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 я в тебе не сомневался :) надоело это все..чес слово... тут заплати, там заплати... иначе одни проблемы... но обойдутся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Да ты серьезный тип) Респект тебе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temko Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 надоело это все..чес слово... тут заплати, там заплати... иначе одни проблемы... но обойдутся!!! а ты кем работаешь, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 а ты кем работаешь, если не секрет? ответил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Молодцом!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 а ты кем работаешь, если не секрет? ответил в личку я тебе уже говорил - не тем кем нужно ты работаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 вот и начальник отдела тоже расстроился... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 какую машину-то приобрели в итоге и ставили на учет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 пежо 206 :) за эти деньги ничего лучше не встретили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ну не любят в ГИБДД ДКП между гражданами … не любят потому что со справок-счетов они получают определенный %, а с ДКП – не шиша :) а расскажи про вот это плиз.. как я понимаю, справка-счет должна где-то регистрироваться в каком-то органе(ведомстве) и за это они и получают свой % или этот процент неформальный(т.е. незаконный) ? и еще, кто вписывает нового собственника в ПТС при ДКП? на каком этапе это происходит? а по теме: Молодец!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 вписывает нового собственника в ПТС инспектор принимающий документы в отделении МОТОТРЭР на основании как раз договора купли-продажи, о чем в ПТС делается информационная запись с данными нового владельца и ставится печать (подтверждается-удостоверяется данная запись) отделения МОТОТРЭР. Происходит это на этапе подачи полного комплекта документов (после прохождения осмотра а/м и заполнения заявления о постановке на учет) в приемное окно инспектора МОТОТРЭР принимающего документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 вписывает нового собственника в ПТС инспектор принимающий документы в отделении МОТОТРЭР на основании как раз договора купли-продажи, о чем в ПТС делается информационная запись с данными нового владельца и ставится печать (подтверждается-удостоверяется данная запись) отделения МОТОТРЭР. ок, а при справке-счете собственника вписывает тот, кто оформляет справку-счет, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 а расскажи про вот это плиз.. как я понимаю, справка-счет должна где-то регистрироваться в каком-то органе(ведомстве) и за это они и получают свой % или этот процент неформальный(т.е. незаконный) ? и еще, кто вписывает нового собственника в ПТС при ДКП? на каком этапе это происходит? справка-счет это изобретение комиссионных магазинов и ГИБДД, по чьему заказу эти с-с изготавливаются и потом передаются/продаются комиссионным магазинам (т.е. ГИБДД прямо или косвенно участвует в данном процессе и получает свой % от каждого бланка)... вот интересная статья на эту тему. http://www.rg.ru/2008/08/26/astahov-pismo.html если оформляется ДКП простой письменной формы, то новый собственник вписывается в ПТС собственноручно. так же собственноручно заносится основание для смены собственника (например, на основании договора купли-продажи б/н от 1 мая 2009 года), и запись скрепляется подписями бывшего собственника и нового собственника. Если в ПТС нет записи на эту тему, то новому собственнику только на основании ДКП ехать на автомобиле нельзя!!! а по теме: Молодец!!! ))) спасибо :) вписывает нового собственника в ПТС инспектор принимающий документы в отделении МОТОТРЭР на основании как раз договора купли-продажи, о чем в ПТС делается информационная запись с данными нового владельца и ставится печать (подтверждается-удостоверяется данная запись) отделения МОТОТРЭР. Происходит это на этапе подачи полного комплекта документов (после прохождения осмотра а/м и заполнения заявления о постановке на учет) в приемное окно инспектора МОТОТРЭР принимающего документы. Ни в коем случае!!! 1. Для этого в ГИБДД должен приехать собственник чтобы заверить подписью запись в ПТС. 2. Без записи в ПТС, как я уже писал выше, новому собственнику передвигаться на автомобиле нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 вписывает нового собственника в ПТС инспектор принимающий документы в отделении МОТОТРЭР на основании как раз договора купли-продажи, о чем в ПТС делается информационная запись с данными нового владельца и ставится печать (подтверждается-удостоверяется данная запись) отделения МОТОТРЭР. Происходит это на этапе подачи полного комплекта документов (после прохождения осмотра а/м и заполнения заявления о постановке на учет) в приемное окно инспектора МОТОТРЭР принимающего документы. на основании ДКП новый собственник в ПТС вписывается продавцом, когда ему передается машина и документы на неё. я работаю в компании, торгующей автомобилями и раньше, бывало, сама отписывала ПТСы. никаких справок-счетов мы не покупаем в ГИБДД и не выписываем, заключаем ДКП в простой письменной форме и с ЮЛ, и с ФЛ. справку-счет у нас фактически навязывают, а у народа зачастую нет времени препираться с ГИБДДшниками касательно правомерности продажи по ДКП и они предпочитают не связываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Ни в коем случае!!!1. Для этого в ГИБДД должен приехать собственник чтобы заверить подписью запись в ПТС. 2. Без записи в ПТС, как я уже писал выше, новому собственнику передвигаться на автомобиле нельзя! 1. Рассматриваем упращенную ситуацию - когда сам собственник подает документы 2. естественно, ни в коем случае не утверждаю обратного. ты уверен, что при простой форме собственоручно вписывается? по поводу справки - счета: Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" - почитайте станет понятно.. проще говоря чем больше справок счетов они впарят, тем больше денег осядет в ГИБДД, так как органы исполнительной власти компенсируют затраты органов ГИБДД на производство специальной продукции к которой относится справка-счет ... зависимость прямая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 а при справке-счете собственника вписывает тот, кто оформляет справку-счет, так? так на основании ДКП новый собственник в ПТС вписывается продавцом, когда ему передается машина и документы на неё.я работаю в компании, торгующей автомобилями и раньше, бывало, сама отписывала ПТСы. никаких справок-счетов мы не покупаем в ГИБДД и не выписываем, заключаем ДКП в простой письменной форме и с ЮЛ, и с ФЛ. справку-счет у нас фактически навязывают, а у народа зачастую нет времени препираться с ГИБДДшниками касательно правомерности продажи по ДКП и они предпочитают не связываться Не путай компании торгующие автомобилями и комиссионные магазины, оформляющие справки-счета. Справки-счета оформляют именно комиссионные магазины, которые торгуют не автомобилями, а этими самыми справками-счетами. Кстати, к ДКП между салоном и гражданином в ГИБДД обычно не придираются. 1. Рассматриваем упращенную ситуацию - когда сам собственник подает документы2. естественно, ни в коем случае не утверждаю обратного. если одновременно происходит снятие-постановка на учет в присутствии и продавца и покупателя, то конечно ты все правильно написал. Но к сожалению это редко бывает. В основном продавец сначала снимает с учета, потом покупатель самостоятельно едет ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 если одновременно происходит снятие-постановка на учет в присутствии и продавца и покупателя, то конечно ты все правильно написал. Но к сожалению это редко бывает. В основном продавец сначала снимает с учета, потом покупатель самостоятельно едет ставить. я все время продавцов с собой таскал ... :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 я все время продавцов с собой таскал ... :pardon: у нас продавец была девочка с маленьким ребенком...особо не потаскаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Не путай компании торгующие автомобилями и комиссионные магазины, оформляющие справки-счета. Справки-счета оформляют именно комиссионные магазины, которые торгуют не автомобилями, а этими самыми справками-счетами. Кстати, к ДКП между салоном и гражданином в ГИБДД обычно не придираются. я ничего не путаю. мы торгуем автомобилями с 2001 года. года так до 2007 мы продавали а/м исключительно по справкам-счетам, а потом нас ГИБДД этого права лешило за плохое ведение журнала учета и т.д., но мы особе не расстоились и торгуем по ДКП. так как справки счета - это спецпродукция, там особый учет, контроль и охрана. а вот комиссионные магазины именнно и торгуют справками-счетами, так как не все наши граждане юридически подкованы и имеют время и тадланты препираться с ГИБДД. им проще отдать 500 руб. и оформить куплю-продажу так как нравится инспекторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 я ничего не путаю. мы торгуем автомобилями с 2001 года. года так до 2007 мы продавали а/м исключительно по справкам-счетам, а потом нас ГИБДД этого права лешило за плохое ведение журнала учета и т.д., но мы особе не расстоились и торгуем по ДКП. так как справки счета - это спецпродукция, там особый учет, контроль и охрана. очень интересно... а каким образом к вам попадали эти справки-счета, пока вас не лишили данного права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 очень интересно... а каким образом к вам попадали эти справки-счета, пока вас не лишили данного права? покупали в ГИБДД, по заключенному с ними договору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.