Vava Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Недавно у знакомого был суд. У него шестерка (не мазда :-). Немного задел припаркованую машину, иномарку, но с его слов - сам не был уверен - задел или нет, поэтому не стал выходить и уехал. Пострадавшие по камерам виденаблюдения нашли его и сначала позвонили, немного поприпирались и договорились о встрече, но они на встречу не приехали и передали дело в суд. В суде поплакался, согласился, осознал и судья пожалел. Правда сказал, что его решение могут обжаловать. Но обжалования не последовало и он остался с правами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDER Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 с 1 января 2008 года за оставление места ДТП КОАП Статья 12.27.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. до этого за такое была вилка – лишение на 0,5-1 год, либо штраф от 1000 до 1500, либо арест, но ФЗ от 24.07.2007 N 210 отменил штраф и увеличил срок лишения. Судья на суде сегодня так и сказала - арест 15 суток или год пешком. Решение не вынесено, есть еще свидетель и назначено новое слушание, поэтому, чем все кончилось сказать пока не могу. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Судья на суде сегодня так и сказала - арест 15 суток или год пешком. туды его в качель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDER Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Судья на суде сегодня так и сказала - арест 15 суток или год пешком. туды его в качель... заслужил. теперь это вопрос принципа. виновник притащил како-го-то левого типа и стал утверждать что это его свидетель который находился в машине и что это мы его притерли, тоже место ДТП оставили и что мы неадекватные и прочее и прочее... короче, полный бред... буду добиваться чтобы лишили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 виновник притащил како-го-то левого типа и стал утверждать что это его свидетель который находился в машине и что это мы его притерли, тоже место ДТП оставили и что мы неадекватные и прочее и прочее... жесть..а где это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDER Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 виновник притащил како-го-то левого типа и стал утверждать что это его свидетель который находился в машине и что это мы его притерли, тоже место ДТП оставили и что мы неадекватные и прочее и прочее... жесть..а где это было? Проспект Мира 91. самое интересное место перед вечно ремонтирующимся Крестовским :) в самое интересное время 8-50 утра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Проспект Мира 91. самое интересное место перед вечно ремонтирующимся Крестовским :) в самое интересное время 8-50 утра :) вот зачем так делать.. у все же ОСАГО.... скорее всего, судья поверит тебе, а не ему..все-таки он уехал, а ты остался... напиши как будет решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDER Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Проспект Мира 91. самое интересное место перед вечно ремонтирующимся Крестовским :) в самое интересное время 8-50 утра :) вот зачем так делать.. у все же ОСАГО.... скорее всего, судья поверит тебе, а не ему..все-таки он уехал, а ты остался... напиши как будет решение. Вчера досудились. Закон предусматривет наказание либо арест до 15 суток либо лишение прав от года до полутора. Судья приняла решение в виде ареста виновника на 2 суток. Непонятно что в данном случае хуже - наличие испорченной репутации в виде ареста или лишение прав ? Хотя 100% я уверен что от отсидки он откупится, также полагаю что за такое решение судье тоже было уплочено... Самое главное, имея на руках решение суда о невиновности в ДТП, куда теперь мне обращаться для получения 748 справки для страховой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Проспект Мира 91. самое интересное место перед вечно ремонтирующимся Крестовским :) в самое интересное время 8-50 утра :) вот зачем так делать.. у все же ОСАГО.... скорее всего, судья поверит тебе, а не ему..все-таки он уехал, а ты остался... напиши как будет решение. Вчера досудились. Закон предусматривет наказание либо арест до 15 суток либо лишение прав от года до полутора. Судья приняла решение в виде ареста виновника на 2 суток. Непонятно что в данном случае хуже - наличие испорченной репутации в виде ареста или лишение прав ? Хотя 100% я уверен что от отсидки он откупится, также полагаю что за такое решение судье тоже было уплочено... Самое главное, имея на руках решение суда о невиновности в ДТП, куда теперь мне обращаться для получения 748 справки для страховой ? В ГАИ, куда же еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Вчера досудились. Закон предусматривет наказание либо арест до 15 суток либо лишение прав от года до полутора. Судья приняла решение в виде ареста виновника на 2 суток. Непонятно что в данном случае хуже - наличие испорченной репутации в виде ареста или лишение прав ? Хотя 100% я уверен что от отсидки он откупится, также полагаю что за такое решение судье тоже было уплочено... я про это уже писал... идеальный вариант.... денег однозначно заплатил... а для репутации падонка это такое же админ наказание, как и штраф 100 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.