Перейти к содержанию

покинул место ДТП

OLDER

Рекомендуемые сообщения

Недавно у знакомого был суд. У него шестерка (не мазда :-). Немного задел припаркованую машину, иномарку, но с его слов - сам не был уверен - задел или нет, поэтому не стал выходить и уехал. Пострадавшие по камерам виденаблюдения нашли его и сначала позвонили, немного поприпирались и договорились о встрече, но они на встречу не приехали и передали дело в суд. В суде поплакался, согласился, осознал и судья пожалел. Правда сказал, что его решение могут обжаловать. Но обжалования не последовало и он остался с правами.

с 1 января 2008 года за оставление места ДТП

КОАП Статья 12.27.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

до этого за такое была вилка – лишение на 0,5-1 год, либо штраф от 1000 до 1500, либо арест, но ФЗ от 24.07.2007 N 210 отменил штраф и увеличил срок лишения.

Судья на суде сегодня так и сказала - арест 15 суток или год пешком. Решение не вынесено, есть еще свидетель и назначено новое слушание, поэтому, чем все кончилось сказать пока не могу. Продолжение следует...

Судья на суде сегодня так и сказала - арест 15 суток или год пешком.

туды его в качель...

заслужил. теперь это вопрос принципа. виновник притащил како-го-то левого типа и стал утверждать что это его свидетель который находился в машине и что это мы его притерли, тоже место ДТП оставили и что мы неадекватные и прочее и прочее... короче, полный бред... буду добиваться чтобы лишили

виновник притащил како-го-то левого типа и стал утверждать что это его свидетель который находился в машине и что это мы его притерли, тоже место ДТП оставили и что мы неадекватные и прочее и прочее...

жесть..а где это было?

виновник притащил како-го-то левого типа и стал утверждать что это его свидетель который находился в машине и что это мы его притерли, тоже место ДТП оставили и что мы неадекватные и прочее и прочее...

жесть..а где это было?

Проспект Мира 91. самое интересное место перед вечно ремонтирующимся Крестовским :) в самое интересное время 8-50 утра :)

Проспект Мира 91. самое интересное место перед вечно ремонтирующимся Крестовским :) в самое интересное время 8-50 утра :)

вот зачем так делать.. у все же ОСАГО.... скорее всего, судья поверит тебе, а не ему..все-таки он уехал, а ты остался... напиши как будет решение.

• 3 недели спустя...

вот зачем так делать.. у все же ОСАГО.... скорее всего, судья поверит тебе, а не ему..все-таки он уехал, а ты остался... напиши как будет решение.

Вчера досудились. Закон предусматривет наказание либо арест до 15 суток либо лишение прав от года до полутора. Судья приняла решение в виде ареста виновника на 2 суток. Непонятно что в данном случае хуже - наличие испорченной репутации в виде ареста или лишение прав ? Хотя 100% я уверен что от отсидки он откупится, также полагаю что за такое решение судье тоже было уплочено...

Самое главное, имея на руках решение суда о невиновности в ДТП, куда теперь мне обращаться для получения 748 справки для страховой ?

Вчера досудились. Закон предусматривет наказание либо арест до 15 суток либо лишение прав от года до полутора. Судья приняла решение в виде ареста виновника на 2 суток. Непонятно что в данном случае хуже - наличие испорченной репутации в виде ареста или лишение прав ? Хотя 100% я уверен что от отсидки он откупится, также полагаю что за такое решение судье тоже было уплочено...

Самое главное, имея на руках решение суда о невиновности в ДТП, куда теперь мне обращаться для получения 748 справки для страховой ?

В ГАИ, куда же еще.

я про это уже писал... идеальный вариант.... денег однозначно заплатил... а для репутации падонка это такое же админ наказание, как и штраф 100 р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...