Гриня Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 лучше видеокамеру угу.. начинал смотреть.. можно дешево и сердито за 3000.. но выбрал где то за 7000.. кажись с 2мя камерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 тока не увлекайся, чтобы лишний раз их не нервировать. только если начинают быдлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 не для тебя, а для общественности. где это ты видел разрешенную скорость 130 км/ч по России на такой дороге??? у нас на двухполосных дорогах за городом максимум 90. так вот если машина едет 40 км/ч при разрешенной 90, т.е. плетется, ее можно признать тихоходной. Что 90 думаю все знают, даже знак есть, на вьезде в Россию говорят ставят, на кот. указаны скорости по России. А так же думаю, мало кто ездит 60/90. Для себя - я "разрешаю" себе превышение до 40 км/ч (собственно отсюда и сравнение:) И поскольку - как я понял четкого понятия "тихоходной" - нету, то можно смело говорить, что я тихоход, могу ехать только 70 км/ч, а они летят больше ста, вот и сьехал, что бы пропустить :-) Хотя буквально вчера, чуть не поплатился за то, что разрешаю себе до +40. На автостраде (110 - max :) ехал около 140, а тут грузовичек стал "обгонять" по второй полосе. Я уже и моргнул ему, что бы не лез, но он все равно попер, а когда я еле-еле оттормозил (ну наверно несколько метров осталось до его зада, наверно около 70-ти он шел, причем что интересно - колеса скрипнули, а ABS-ка не сработала), он стал немного уходить назад, но увидев, что я уже оттормозился, полез обгонять. Думал дальнобойщики - более понимающие, или этот совсем новичек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Эван,что считается пересечением сплошной линии автомобилем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Что 90 думаю все знают, даже знак есть, на вьезде в Россию говорят ставят, на кот. указаны скорости по России. А так же думаю, мало кто ездит 60/90. Для себя - я "разрешаю" себе превышение до 40 км/ч (собственно отсюда и сравнение:) И поскольку - как я понял четкого понятия "тихоходной" - нету, то можно смело говорить, что я тихоход, могу ехать только 70 км/ч, а они летят больше ста, вот и сьехал, что бы пропустить :-) Я так написал не потому что сомневаюсь, что ты или кто-то не знает про 90 км/ч, а как это выглядит с точки зрения закона и здравого смысла законопослушного человека (именно таким при разговоре с ИДПС и для суда должен выглядеть гражданин)– на трассе авто и при 70 км/ч может считаться тихоходным, так как двигается со значительно меньшей скоростью от максимально допустимой. Ведь это логично Эван,что считается пересечением сплошной линии автомобилем? На практике приравнивается заезд даже половинкой колеса за пределы сплошной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 надо сразу же демонстративно доставать диктофон/камеру и записывать все происходящее. сразу же ехать обратно и снимать дорогу - где обогнал, где знак висит и т.д. записать в протокол свидетелей. Да - побольше бы людей с таким поведением, но для этого надо знание и моральная подготовка. Честно скажу - я пока не готов. Как результат, последний раз - развели. В Орловской области, уже темнело, когда ехал, увидел, что висят три знака на одной палке, снизу ограничение скорости, еще какое-то ограниечение (не заметил) и сверху знак "Пересечение со второстепенной дорогой". Решил, раз перекресток, значит ограничения снимаются, и пошел на обгон, а сверху - уже прнимают партиями, и рассказывают, что там еще табличка была - 3 км. Была неуверенность, что не было таблички, поэтому повелся, на 500р - повелся. На обратном пути через день - рассмотрел, что же висело. Вместе с ограничением скорости, висел обгон запрещен, а метров через 20 висел знак "Дорожные работы" с табличкой 3 км. о которых говорили. В данной ситуации вижу 2 "НО". Одно явное - говорящее, что не нарушал: Табличка висела не под знаком запрещения обгона, а значит на него не действовала, а знак "Дорожные работы" обгонять не запрещает. и второе - только что вычитал в правилах: Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Зона действия знаков может быть уменьшена:для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 8.2.1; для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Обгон запрещен - 3.20. А значит, что табличка не МОЖЕТ увеличивать зону действия этого знака дальше перекрестка!!! И поэтому, даже если притянуть табличку к знаку запрета обгона, то она все равно использовалась неправильно!!! А вообще - конечно был-бы видео регистратор, то можно было спокойно прокрутить, рассмотреть знаки и потом уверенно вести себя, а то когда больше внимание направлено на ловлю окна для обгона тихохода (что особенно усложняется с учетом знаков и разметки), трудно быть уверенным, что чего-то не пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 надо было сразу же вернуться и посмотреть. тем более что не 10 км проехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 надо было сразу же вернуться и посмотреть. тем более что не 10 км проехал. Интересно, как ИДПС реагирует, когда у тебя забрали документы, ты говоришь - типа я не верю вам, ща гляну - приеду поговорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Интересно, как ИДПС реагирует, когда у тебя забрали документы, ты говоришь - типа я не верю вам, ща гляну - приеду поговорим? обычно, если водитель сомневается в наличии/отсутствии знака, то едут смотреть вместе с инспектором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 главное, чтобы не было выезда на встречную!!!!!!!!если обогнал в пределах полосы, то КОАП Статья 12.15. Нарушение правил ...... обгона ШТРАФ - 500 р Несоглашусь с тобой, так как такой инциндент решил без единой копейки и протокола ;). Смотри. Есть 2 полосы туда и сюда. Ты обогнал в зоне знака без выезда на встречку. Дальше берем ПДД и читаем, что "обгон это опережение транспортного средства С ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ..." :) Т.е. чтобы считать это 12.15 ч.1, то нужна ЕЩЕ ОДНА ПОЛОСА, а ее то нету ;) Когда я гаерам это все рассказал, они минут 5 совещались между собой, а потом сказали, что действительно я прав и отпустили. Если попадуться все таки настырные, то просто надо обязательно указать точное место где тебя задержали, указать, что было всего 2 полосы и все... гаеры сами скушают этот протокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 надо было сразу же вернуться и посмотреть. тем более что не 10 км проехал. Интересно, как ИДПС реагирует, когда у тебя забрали документы, ты говоришь - типа я не верю вам, ща гляну - приеду поговорим? нормально))) я так часто делаю.. когда мне встречку хотели впаять я грю нефига, там 3 машины параллельно проедут и не выйдут на встречку.. мне утверждалось обратное, я сказал, погоди, ща пойду посмотрю.. сходил посмотрел, и стал еще больше уверен в своем мнении, и таки доказал им !))) а еще люблю у них КОАП брать... (хотя у самого в машине всегда есть) мол говорят вы нарушили то-то то-то штраф такой-то... я грю - КОАП есть? показывай.. чего и сколько.. а то на память всего не упомнишь.. а они могут и завышать(когда денег хотят) вот после того как я внимательно прочитаю нарушение и ни за что не зацеплюсь(ну если я действительно что-то сотворил) то уже договариваясь пляшу от меньшей цифры в штрафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Гриня, +1 они частенько осаживаются, когда просишь КОАП достать или сам предлагаешь свой принести ;) а про обгон, был забывный случай: обогнали с отцом фуру в Воронежской области и "о чудо" стоят...остановили нас и грузовик, спрашивают у водителя: "Обгонял?", мужик отвечает: "что-то не помню вообще такую, я думал случилось что-нибудь, остановили, чтобы помочь..."....как гайцы бесились :lol:..в эти минуты чувствуешь "вот она водительская солидарность" :D2 , есть же нормальные водилы Эван, диктофона и камеры на тот момент с собой не было. Честно сказать, никогда не пробовал. НО, обязательно воспользуюсь советом. Критика правильная в мой адрес :( :( :( А есть какие-нибудь видео-регистраторы: повесить на лобовое на время пути...если что, отматывать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Несоглашусь с тобой, так как такой инциндент решил без единой копейки и протокола ;). Смотри. Есть 2 полосы туда и сюда. Ты обогнал в зоне знака без выезда на встречку. Дальше берем ПДД и читаем, что "обгон это опережение транспортного средства С ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ..." :) Т.е. чтобы считать это 12.15 ч.1, то нужна ЕЩЕ ОДНА ПОЛОСА, а ее то нету ;) Когда я гаерам это все рассказал, они минут 5 совещались между собой, а потом сказали, что действительно я прав и отпустили. Если попадуться все таки настырные, то просто надо обязательно указать точное место где тебя задержали, указать, что было всего 2 полосы и все... гаеры сами скушают этот протокол. логично. :) но у меня почему-то в памяти прочно сидит термин из ПДД про расположение транспортного средства... но лень искать :) Гриня, +1 они частенько осаживаются, когда просишь КОАП достать или сам предлагаешь свой принести ;) а про обгон, был забывный случай: обогнали с отцом фуру в Воронежской области и "о чудо" стоят...остановили нас и грузовик, спрашивают у водителя: "Обгонял?", мужик отвечает: "что-то не помню вообще такую, я думал случилось что-нибудь, остановили, чтобы помочь..."....как гайцы бесились :lol:..в эти минуты чувствуешь "вот она водительская солидарность" :D2 , есть же нормальные водилы а ты не осаживайся. это твое законное право - принести с собой КОАП. ну а они, конечно, его тебе показывать не обязаны. про фуру - мне кажется, если водитель не подставной, он никогда не скажет, что видел как его обогнали по встречной.. ну за редким исключением :) Эван,диктофона и камеры на тот момент с собой не было. Честно сказать, никогда не пробовал. НО, обязательно воспользуюсь советом. Критика правильная в мой адрес :( :( :( А есть какие-нибудь видео-регистраторы: повесить на лобовое на время пути...если что, отматывать?? видеорегистратор - идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А есть какие-нибудь видео-регистраторы: повесить на лобовое на время пути...если что, отматывать?? Сам - не искал, но знакомые заморачивались, вышло примерно ~ 10 000 (может даже поменьше) если стандартный на одну камеру, но лучше все же ставить CarPC, и несколько камер, если не только за знаками следить, но еще и при ДТП иметь "видеоподдержку", то лучше еще что бы и назад камеры смотрели, но это соответственно дороже выйдет, можно и в 30 000 не уложиться. Яндекс сходу выдал: http://www.proline-rus.ru/production/531/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Vava, спасибо, будем изучать новое для себя направление :) интересно, а насколько мобильные хороши...повлияет ли на мнение ИДПС, ведь это даже в суде не будет являться доказательством.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 интересно, а насколько мобильные хороши...повлияет ли на мнение ИДПС, ведь это даже в суде не будет являться доказательством.. еще как будет! главное чтобы картинка была четкая и ясная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Vava, спасибо, будем изучать новое для себя направление :) интересно, а насколько мобильные хороши...повлияет ли на мнение ИДПС, ведь это даже в суде не будет являться доказательством.. Если не доказательством, то уж свидетельством точно будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.