Like.no.other Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Именно про это видео ничего сказать не могу(хотя автор уверяет,что это подстава) ,но на автомобильных форумах все больше и больше появляется тем типа "обогнал черепаху" лишили прав...Будьте бдительны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 гг.. на трассе м2, в мае, в Орловской области так попались... перед нами автобус, он прижимался к обочине пропуская, обогнали его, но по своей полосе, без выезда... впереди начинается населенный пункт, спуск, затем подьем, вот там ГИБДД и стояли.. есессно они нас убеждали, что мы совершали обгон по встречке (хотя в принципе им даже не видно оттуда).. взбесило еще то что, нереально грубо разговаривал, тот что протокол выписывал, просил 10 за две машины.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 гг..на трассе м2, в мае, в Орловской области так попались... перед нами автобус, он прижимался к обочине пропуская, обогнали его, но по своей полосе, без выезда... впереди начинается населенный пункт, спуск, затем подьем, вот там ГИБДД и стояли.. есессно они нас убеждали, что мы совершали обгон по встречке (хотя в принципе им даже не видно оттуда).. взбесило еще то что, нереально грубо разговаривал, тот что протокол выписывал, просил 10 за две машины.. Была подобная ситуация, когда ехал в Е-бург. В пензенской области обогнал Волгу с курями в прицепе, которая пропустила меня, прижавшись к обочине. К великому сожалению сотрудников ДПС, они не смогли меня убедить что я должен им денег. Надо было видеть их грустные лица. В споре, я опирался на отсутствие доказательств и свидетельские показания водителя Волги (его тоже остановили). Мне пытались впарить даже-ВНИМАНИЕ- ОБГОН БЕЗ ВЫЕЗДА ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 мне пообещали фотки и полавтобуса свидетелей... водитель автобуса оставил свой телефон и был отпущен.. повторюсь, такого гонора от сотрудника ГИБДД никогда не слышал, уши вяли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SelDimon Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Непонимаю смысл данного ролика относящегогся к подставе !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Like.no.other Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 На "соседнем" ресурсе, парень так же обогнал "пежо",водитель которого(женщина) потом с таким удовольствием подписывала протокол...Итог-человек остался без прав Непонимаю смысл данного ролика относящегогся к подставе !!!!!!! Именно так происходят ГАИшные подставы: на дороге со знаком "обгон запрещен" перед поворотом или подъемом, впереди едущая машина (подставная) сильно сбрасывает скорость (километров до 40) и прижимается к обочине (но не выезжает за линию). Казалось бы съезжает на обочину, уступает, но обгонять нельзя, потому что она вынудит вас выехать на встречную и когда вы это сделаете - ваш маневр не останется незамеченным. Вот и считайте: "запрет обгона", выезд на встречку на опасном участке дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 мне пообещали фотки и полавтобуса свидетелей...водитель автобуса оставил свой телефон и был отпущен.. повторюсь, такого гонора от сотрудника ГИБДД никогда не слышал, уши вяли =) Насколько я знаю, это было когда вы Femme fatale ездили, может надо было настоять на своем. ИМХО, не будут они заморачиваться с фотками, больше похоже на психологискую атаку, но повторюсь ИМХО Именно так происходят ГАИшные подставы: на дороге со знаком "обгон запрещен" перед поворотом или подъемом, впереди едущая машина (подставная) сильно сбрасывает скорость (километров до 40) и прижимается к обочине (но не выезжает за линию). Казалось бы съезжает на обочину, уступает, но обгонять нельзя, потому что она вынудит вас выехать на встречную и когда вы это сделаете - ваш маневр не останется незамеченным. Вот и считайте: "запрет обгона", выезд на встречку на опасном участке дороги. SelDimon подскажи, если я опередил машину, не покидая полосы, а она в этот момент съехала наполовину на обочину, как это могут квалифицировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 насколько я знаю обгон без выезда на встречную полосу нарушением не считается. одно НО иногда, когда останавливают и того кто прижимался и того что обгонял, и поняв что обгонявший упирает на то что не выезжал, прижимавшемуся начинаю сразу впаривать езду по обочине, причем абсолютно обоснованно, и тут он уже будет не так уверен что обгонявший не выезжал на встречку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А у нас в регионе еще приколнее было, гайцы спецом пускают трактор и следят с далека. Вот вам и реальная подстава. :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Весьма распространенный способ отъема денег или добивание плана по лишению прав. Только предупредить могу: - будьте бдительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 ездийте по ПДД и будет Вам счастье ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 ездийте по ПДД и будет Вам счастье ! сам понял, что сказал..?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 ездийте по ПДД и будет Вам счастье ! сам понял, что сказал..?)))) мне пох ... меня прав уже лишили ...теперь уже нечего говорить ... только выпендриваться ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 SelDimon подскажи, если я опередил машину, не покидая полосы, а она в этот момент съехала наполовину на обочину, как это могут квалифицировать? главное, чтобы не было выезда на встречную!!!!!!!! если обогнал в пределах полосы, то КОАП Статья 12.15. Нарушение правил ...... обгона ШТРАФ - 500 р однако, в этом случае обоим водителям нужно уповать на ПДД 11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства. мол, я еду 40-50 км/ч, при разрешенных 90, вот и принял как можно правее чтобы пропустить тех, кто едет 90. и покажите мне пункт ПДД, по которому мой автомобиль в этом случае нельзя признать тихоходным. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОБГОН БЫЛ БЕЗ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧНУЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 у нас так и было... как раз дело было после твоей темы, про лишение и направление дела по месту регистрации ТС...в итоге мне на 100 рэ выписали штраф.... жаль диктофона не было, так хотелось записать речь инспектора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stekanoff Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Я прошлым летом так 5 штук отдал, теперь жду прерывистой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А у нас в регионе еще приколнее было, гайцы спецом пускают трактор и следят с далека. Вот вам и реальная подстава. :pardon: у нас тоже такое есть в Рязанской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 главное, чтобы не было выезда на встречную!!!!!!!!если обогнал в пределах полосы, то КОАП Статья 12.15. Нарушение правил ...... обгона ШТРАФ - 500 р однако, в этом случае обоим водителям нужно уповать на ПДД 11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства. мол, я еду 40-50 км/ч, при разрешенных 90, вот и принял как можно правее чтобы пропустить тех, кто едет 90. и покажите мне пункт ПДД, по которому мой автомобиль в этом случае нельзя признать тихоходным. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОБГОН БЫЛ БЕЗ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧНУЮ!!! А в правилах насколько помню - нет четкого определения тихоходного. Если он - 70, а я 130, то для меня он тихоходный, и уступив вправо, он по идее прав, а не попадает под 500 р :-) Так - же была такая ситуация, на затяжном подьеме обогнал одну тележку, не вылазя за разделительную, а обгоняя вторую - заехал колесом, не хотела она правее прижиматься, хотя на сплошную ей не надо было вылазить, полоса широкая была. А уже за перевалом тормозят, и говорят - одним колесом - заехал. Как увидел - до сих пор не понимаю :blink: Но раз нарушал, то не отпирался, а договаривался на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А в правилах насколько помню - нет четкого определения тихоходного. Если он - 70, а я 130, то для меня он тихоходный, и уступив вправо, он по идее прав, а не попадает под 500 р :-) Так - же была такая ситуация, на затяжном подьеме обогнал одну тележку, не вылазя за разделительную, а обгоняя вторую - заехал колесом, не хотела она правее прижиматься, хотя на сплошную ей не надо было вылазить, полоса широкая была. А уже за перевалом тормозят, и говорят - одним колесом - заехал. Как увидел - до сих пор не понимаю :blink: Но раз нарушал, то не отпирался, а договаривался на месте. не для тебя, а для общественности. где это ты видел разрешенную скорость 130 км/ч по России на такой дороге??? у нас на двухполосных дорогах за городом максимум 90. так вот если машина едет 40 км/ч при разрешенной 90, т.е. плетется, ее можно признать тихоходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Te_Mario, +1 хуже чем в Орловской по м2 ментов не бывает, наглые и денег (обычно через такие вещи) стрегут...2 раза разводили по такому приниципу: один раз просто отпустили, я настаивал на "опережении", поскольку не выезжал из своей полосы...а второй раз отдал 400р за то, что успел обогнать до знака какое-то ведро с гайками, а они остановили и начали выписывать на лишение, дескать, у них зрение 100% - а я слепой. Протокол потом выкинули, а денег взяли( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 очень жаль, что ты им дал. на это и рассчитывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Эван, ну а как доказать? сказать, отбирайте, в суде мне вернут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 блин, меня просто выбешивает такая ситуация.... надо сразу же демонстративно доставать диктофон/камеру и записывать все происходящее. сразу же ехать обратно и снимать дорогу - где обогнал, где знак висит и т.д. записать в протокол свидетелей. требовать вызвать на место командира подразделения. главное - не давать им спокойненько выписывать протокол... это сложно все, но тем не менее это единственный вариант осадить таких мразей в погонах!!!!! Если мне начнут впаривать несуществующее нарушение, никогда не заплачу ни копейки!!!! Даже если потом не получится отстоять свои права в суде, но я лучше поезжу 4 месяца на метро, чем отдам деньги этим мразям. Вот никогда не понимал – полно на дороге людей, которые реально нарушают… какого хрена докапываться до тех, кто правила не нарушал….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 сразу же демонстративно доставать диктофон установил себе на КПК диктофон, запускается нажатием одной клавиши... все жду когда меня остановят.. и как на зло - ни разу.. уж почти год прошел))) я даже расстраиваюсь по этому поводу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 лучше видеокамеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.