Перейти к содержанию

Авиационно-космический салон МАКС

pipshenka

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто был на МАКСе, расскажите, плиз, что там обычно происходит помимо красивых полетов в небе. мож что нf земле??)) Что обычно происходит на шоу, какие там есть активности у участников? может что-то интересное и неформальное на стендах? или какие-то супер акции для зрителей от участников ?

вот.

спасибо!

Пип.

:bye:

Р.S. надо прям очень-очень))

На оргомной отркытой площадке, как на любой выставке стоит техника:

- самолеты

- вертолеты

- Военная техника

- гражданская техника

Море пива, сосисек и всяких сувенирков

ну и соотвественно ПОЛЕТЫ, показательные полеты ВОЕННОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ, СПОРТИВНОЙ техники

Ужасно много народу, пробки

в день салона туда ехать жестко конечно)) на машине тока до города, потом не пускают. на электичке ужасно. массаж получаешь всего чего тока можно и незя тоже)))

раньше была квартира в Жуковском, через парк 10-15 минут пешочком. теперь вот болт.

если ехать, то лучше взять что-нить типа маленького легкого стульчика складного или покрывало (есть где расстелить там). там выдают стульчики, но их как правило сметают в раз))) а посидеть где - проблема.

Еще там происходят встречи заинтересованных лиц - т.е заключаются взаимовыгодные контракты по покупке/продаже авиа- и др техники, оказании такого рода услуг. А для простого зрителя - это в первую очередь ШОУ: ты можешь и поглазеть на всяку технику и достижения, выставленные в амбарах на лЁтную и космическую тематику. На их территории ТЫ можешь тока смотреть и пить..ну и иногда закусывать)))) А еще мобилы практически не берут) Ну, во всяк случае, так было в те многочисленные разы, когда я там была

Со вторника по пятницу - салон для профессионалов, показы техники и заключение контрактов.

суббота-воскресенье - шоу для зрирелей:

1. действующая выставка воееной и гражданской техники, кое-где можно полазить и посмотреть поближе, сфотографироваться;

2. полеты на воздушном шаре и парашуте с пропеллером (не знаю как называется);

3. стенды и ангары с разными ноу-хау;

4. сувениры, кепки, флажки, шашлыки, пиво и т.д

5. показатеные авиа выступления

Стенды оформлены обычно, без креатива, никаких супер-шоу я там не видела.

Полеты обычно с 11.00 до 17.00. Выступают всегда спортивные самолетики, боевые и гражданские вертолеты, самолет-амфибия БЕ-200 (воду в цветах российского флага сбрасывает), парный и одиночный пилотаж на Миг-29 и Су (показывают фигуры высшего пилотажа: Бочка, Колокол, Кобра, Мертвая петля,Парный проход с переворотом). В 1999 году на салон приезжал Пугачев и показывал сам свою знаменитую Кобру-это было что-то!!!! все её делают на высоте, а он низко на взлеткой и на минимальной скорости. Из пилотажных групп: Стрижи, Русские Витязи, Русь, французский Патрол де Франсе и итальянские Френчи Триколори. У наших выступления сложнее, у французов и итальянцев - ярче, с дымом цветным, флаги из него рисуют.

Приезжать туда нужно только на электричке, пробки дикие. Езать с Казанского вокзала часов в 8 электричкой до пл.Отдых, минут 40 получится, можно сесть и никто не пихается, дальше автобусом. В 9 там мало народу и нет очередей на вход. Вечером - когда закончится, подождать чуть, пока основная масса народу возьмет штурмом автобусы и спокойно уехать.

С собой обязательно покрывало какое-нибудь, чтоб лечь, крем солнцезащитный, кепку и солнечные очки.

Всё-что написала, из собственного опыта. на МАКС езжу с 1999 года, в этом году в 6-й раз планирую посетить. Всем советую - потрясающее мероприятие :acute:

а мне не нравится!

много народа, мало места для парковки...даже учитывая что как-то ездила от дачи своим ходом (это ваще писец)

и просто ходишь и смотришь как летают...ну и на земле что стоит

много народа, мало места для парковки...

именно

в течение года существует достаточное количество неафишируемых мероприятий на которых можно вживую увидеть боевую авиатехнику и подышать парами керосина

вот например из недавнего:

107023871.jpg

именно

в течение года существует достаточное количество неафишируемых мероприятий на которых можно вживую увидеть боевую авиатехнику и подышать парами керосина

красивое фото!!! и ооч близко!

поделись местами))

не по теме : теперь редко захожу в тот клуб, скучаю по твоим фоткам. тут тоже есть тема ФОТО, жду с нетерпением когда выложишь ... :rolleyes: :blush:

поделись местами))

не по теме : теперь редко захожу в тот клуб, скучаю по твоим фоткам. тут тоже есть тема ФОТО, жду с нетерпением когда выложишь ... :rolleyes: :blush:

ок :)

и ооч близко!

ещё ближе - уже откровенное палево было бы

Живу в Жуковском, поэтому знаю о максе не по наслышке :)

Что могу добавить:

Если интересуетесь техникой и охота всё поглядеть, то лучше достать билеты на дни для специалистов. Народу очень мало, гораздо больше техники доступно (можно залезть полапать и т.д.). Опять же удобнее фоткать, никто не мешается.

Если хочется посмотреть на полёты, то берите с собой какие нить подстилки. Перед ВПП поле на котором люди сидят\лежат\стоят. Расстелил себе и лежишь глядишь :) + кепочки и очки не помешают ибо солнце всегда в лоб светит.

Но есть и третий вариант. Если не охота толкаться среди толп и техника не особо интересует. В окрестностях есть места где можно устроить шашлык и заодно поглазеть на полёты.

Ездил на прошлый МАКС в четверг, спец пропуск на машину для парковки на поле. Потом автобусами до самого МАКСА. Все очень организованно и комфортно. Обязательно возьмите головные уборы, солнцезащитные очки и подстилки на чем сидеть. Полазить посмотреть потрогать итд итп в зависимости от желаний. Я с сестрой летали на воздушном шаре. Очень понравилось...дороговато, но того стоит.

Пофотографировались, погуляли, позагорали и домой на шашлыки.

... ты можешь и поглазеть на всяку технику и достижения, выставленные в амбарах .....

ыыыы.....

:rofl: :good:

из под стола: - извините, не удержался .. :D

именно

107023871.jpg

107337367.jpg

:cool2:

Еще там происходят встречи заинтересованных лиц - т.е заключаются взаимовыгодные контракты по покупке/продаже авиа- и др техники, оказании такого рода услуг. А для простого зрителя - это в первую очередь ШОУ: ты можешь и поглазеть на всяку технику и достижения, выставленные в амбарах на лЁтную и космическую тематику. На их территории ТЫ можешь тока смотреть и пить..ну и иногда закусывать)))) А еще мобилы практически не берут) Ну, во всяк случае, так было в те многочисленные разы, когда я там была

+1

зрителям брать с собой то на чем посидеть/полежать, очки и что-нибудь на голову,т.к. если проводишь несколько часов на солнце, можно и удар схватить

мне видимо придется ехать не смотря не на что...

мне видимо придется ехать не смотря не на что...[/color]

ты что, летчица ? :D почему так безапелляционно-обреченно ?

почти.. :cool2:

почти.. :cool2:

парашутистка - десантница ? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...