ksuta Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ну блин тут ситуация двоякая, если з.п. серая, то может вообще выплачить только то что полагается белыми, а в некоторых компаниях эта сумма не превышает 10 тыс руб и фсе ничего не поделаешь! По этой ситуации могу вот что сказать. Если бы все платили в белую, то фиг бы вы получали такие деньги, так как налоговую систему создавали стадо баранов. По факту получается, сколько я плачу сотруднику, столько я должен отдать и государству! Никогда в нашей стране в белую платить никто не будет!!! И сотрудники должны все это понимать. Хотите в белую? Пожалуйста! Сразу минус 20% из ЗП и минус НДФЛ 13%. Готовы на это? Думаю при таком раскладе вы будете тихо сидеть и молчать про серую зп. Неправда...Я работала только в белых компаниях, и там были ооочень неплохие зп белые, а какие там были бонусы, которые тоже проходили только в белую!!!На один такой бонус можно было как минимум однушку в Москве купить...сейчас многие компании переходят на белую зп,т.к. трудовая инспекция и все сотальные организации ой как дрючат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Неправда...Я работала только в белых компаниях, и там были ооочень неплохие зп белые, а какие там были бонусы....!!!На один такой бонус можно было как минимум однушку в Москве купить... а почему тогда работала в прошедшем времени? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Неправда...Я работала только в белых компаниях, и там были ооочень неплохие зп белые, а какие там были бонусы....!!!На один такой бонус можно было как минимум однушку в Москве купить... а почему тогда работала в прошедшем времени? :) В смысле и работаю...обшиблась :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 В смысле и работаю...обшиблась :-) везет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 В смысле и работаю...обшиблась :-) везет :) +1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 В смысле и работаю...обшиблась :-) везет :) Давай к нам :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 в качестве кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tórrida Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ну блин тут ситуация двоякая, если з.п. серая, то может вообще выплачить только то что полагается белыми, а в некоторых компаниях эта сумма не превышает 10 тыс руб и фсе ничего не поделаешь! По этой ситуации могу вот что сказать. Если бы все платили в белую, то фиг бы вы получали такие деньги, так как налоговую систему создавали стадо баранов. По факту получается, сколько я плачу сотруднику, столько я должен отдать и государству! Никогда в нашей стране в белую платить никто не будет!!! И сотрудники должны все это понимать. Хотите в белую? Пожалуйста! Сразу минус 20% из ЗП и минус НДФЛ 13%. Готовы на это? Думаю при таком раскладе вы будете тихо сидеть и молчать про серую зп. ну во первых не минус 20, а 24! если не по договору, тогда 20,6 вроде. и во всех белых компаниях сумма указывается гросс (т.е. до вычета ндфл)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Неправда...Я работала только в белых компаниях, и там были ооочень неплохие зп белые, а какие там были бонусы, которые тоже проходили только в белую!!!На один такой бонус можно было как минимум однушку в Москве купить...сейчас многие компании переходят на белую зп,т.к. трудовая инспекция и все сотальные организации ой как дрючат.... И сейчас эти компании платят столько же? ;) Возьмем спортмастре (выше описанный). Возят один кантробас практически, прибыли просто бешенные, так как самая дорогая пара красовок у них по входу 900 рублей. Собственно куда списывать им бабки? И таких организаций масса по сути, но это не показатель ВООБЩЕ! Если взять оборотку неофициальную всех белых фирм и серых, то белый будут курить в сторонке, так как вся экономика страны строиться на малом предпринимательстве. А они как раз и не платят белую зп, так как им просто не выгодно. Возьмем допустим меня. Вот начерта я сам себе буду платить например даже 50000 рублей? Это все равно что выйти на балкон, сделать из 10 копюр по 5000 самолетики и кинуть. Никогда у меня не будет зп равной тому что я получаю! Потому что нехочу я платить незачто государству. Кстати лицезрел как РЖД списывает бабло. Эти пидоры еще ноют, что денег им мало, а по факту... Значит 8 марта, бумажка в бухгалтерии о затратах на этот праздник. В ней всего 3 пунктика растрат, но КАКИЕ! Итак: 1. Шоколадка Аленка - 1800 рублей/шт 2. Шампанское советское - 3000 рублей/шт 3. Коллективное фото - 5000 рублей/шт. Естественно кол-ва были пипец какие. И ведь не одна тварь в Российском правительстве не обратит на это внимание, так как сами от этого получают долю. Вот и вся нашарашаматьее. Так что пока правительственные пидорги будут воровать и жить для себя только - мы будем воровать у них и жить тоже для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 To Megaden Спорить я с тобой не собираюсь, я знаю все изнутри, есть, конечно и немало серых компаний, но белых - за последние несколько лет стало в разы больше... ТОВАРИЩИ!РАБОТАЙТЕ В БЕЛЫХ КОМПАНИЯХ!!! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tórrida Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 To Megaden Спорить я с тобой не собираюсь, я знаю все изнутри, есть, конечно и немало серых компаний, но белых - за последние несколько лет стало в разы больше... ТОВАРИЩИ!РАБОТАЙТЕ В БЕЛЫХ КОМПАНИЯХ!!! :clapping: +1!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 в качестве кого? ты юрист, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 в качестве кого? ты юрист, или я ошибаюсь? я менеЖДер по логистике. а вам только юристы нужны? если да, то есть очень хороший на примете. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 в качестве кого? ты юрист, или я ошибаюсь? я менеЖДер по логистике. а вам только юристы нужны? если да, то есть очень хороший на примете. :) нам нужен логист и юристконсульт :-) описание вакнсий в личке :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tórrida Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 нам нужен логист и юристконсульт :-)описание вакнсий в личке :-) хантишь прям с форума :) респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 С этими праздниками тока добрался до темы.... MegaDen - Я тебя как владельца фирмы понимаю, но и ты встань на сторону работника. Ты пашешь не на себя а на дядю, который захотела левая нога и правая рука приказ строчит, что ты полтора месяца без зп. То что надо свой бюджет расчитывать - это понятно, но "кризис" не только у фирм, но и у людей, так что каждый борется как может. Мы вышли из положения так - написала заявление на 4 недели отпука ОЧЕРЕДНОГО. Оно подписано, о том, что часть за свой счет ни слова нет. потом. зп у девушки не прописана ни в одной бумажке. по договору она согласно штатному расписанию, которое не показывают, так что если что на дурачка пойдем, скока платят, така зарплата. сказали что белая... подгадить - подгадим, но только если уже будет работа и заявление об увольнении..... может я и в облаках летаю, но любую ситуацию работодатель может разрулить человеческим отношением к сотрудникам, а не обращаться с ними как с говном. тут ничего личного нету, просто свое мнение высказываю. А тут к людям относятся - ты мне сегодня не нравишься, завтра можешь не приходить. Увы, это не единственная контора подобная.... Может играет роль, что гендир не русский.... Ksuta - работаю в белой компании - бонусов вообще никаких.... голый оклад( так что не все белое хорошо))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 С этими праздниками тока добрался до темы....MegaDen - Я тебя как владельца фирмы понимаю, но и ты встань на сторону работника. Ты пашешь не на себя а на дядю, который захотела левая нога и правая рука приказ строчит, что ты полтора месяца без зп. То что надо свой бюджет расчитывать - это понятно, но "кризис" не только у фирм, но и у людей, так что каждый борется как может. Мы вышли из положения так - написала заявление на 4 недели отпука ОЧЕРЕДНОГО. Оно подписано, о том, что часть за свой счет ни слова нет. потом. зп у девушки не прописана ни в одной бумажке. по договору она согласно штатному расписанию, которое не показывают, так что если что на дурачка пойдем, скока платят, така зарплата. сказали что белая... подгадить - подгадим, но только если уже будет работа и заявление об увольнении..... может я и в облаках летаю, но любую ситуацию работодатель может разрулить человеческим отношением к сотрудникам, а не обращаться с ними как с говном. тут ничего личного нету, просто свое мнение высказываю. А тут к людям относятся - ты мне сегодня не нравишься, завтра можешь не приходить. Увы, это не единственная контора подобная.... Может играет роль, что гендир не русский.... Ksuta - работаю в белой компании - бонусов вообще никаких.... голый оклад( так что не все белое хорошо))))) Енто и понятно, что не во всех белых компаниях есть бонусы....белая - не значит бонусы....в этом году боюсь мало у кого ваще будут бонусы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tórrida Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Енто и понятно, что не во всех белых компаниях есть бонусы....белая - не значит бонусы....в этом году боюсь мало у кого ваще будут бонусы... на самом деле в этом году большинсво компаний уже бонусы выплатило (за прошлый год), но в след. придется подзатянуть пояса-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 С этими праздниками тока добрался до темы....MegaDen - Я тебя как владельца фирмы понимаю, но и ты встань на сторону работника. Ты пашешь не на себя а на дядю, который захотела левая нога и правая рука приказ строчит, что ты полтора месяца без зп. А как по твоему должен поступить владелец? Раздать все бабло работникам и подать заявление на банкротство? Это бизнес и тут надо всегда чем то жертвовать. В данной ситуации (если владелец работает в сфере которую коснулся кризис) лучшим вариантом всех отправить в отпуск неоплачиваемый, так как отдавать последнее это равносильно самоубийству. Лично я так и поступил бы, единственное собрал бы всех и подробно объяснил почему именно так, а там что хотят то пусть и думают. Умные поймут, а тупые на работе собственно и не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 С этими праздниками тока добрался до темы....MegaDen - Я тебя как владельца фирмы понимаю, но и ты встань на сторону работника. Ты пашешь не на себя а на дядю, который захотела левая нога и правая рука приказ строчит, что ты полтора месяца без зп. А как по твоему должен поступить владелец? Раздать все бабло работникам и подать заявление на банкротство? Это бизнес и тут надо всегда чем то жертвовать. В данной ситуации (если владелец работает в сфере которую коснулся кризис) лучшим вариантом всех отправить в отпуск неоплачиваемый, так как отдавать последнее это равносильно самоубийству. Лично я так и поступил бы, единственное собрал бы всех и подробно объяснил почему именно так, а там что хотят то пусть и думают. Умные поймут, а тупые на работе собственно и не нужны. Ден, вот именно собрал бы и объяснил.... вопросов бы не было! а тут просто пиши заявление и желательно еще работай в этот отпуск.... чтоб наверняка не уволили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.