Перейти к содержанию

Ночной дозор

Ice_D

Рекомендуемые сообщения

на всей территории РФ. в этой сфере нет норм, которые действуют в каком-то определенном регионе.

Объясни мне тогда, почему на сайте Краснодарского УГИБДД написано, цитирую:

гудым людмила / 2007-07-19 09:42:10 Обсудить

имеют ли право сотрудники милиции останавливать машину в неосвещенном месте в темное время суток и дежурить не на своем объекте?

Ответ:

Сотрудники милиции не имеют права останавливать транспортное средство на не освещенном участке дороги, так же как и нести там службу.

А вот и сайт,откуда взята инфа

Вот еще, но уже Челябинская облость

Имеют ли право сотрудники ГИБДД в темное время суток вдали от населенных пунктов в неосвещенных местах останавливать автомобиль, а вдруг это бандиты.

Согласно закона РФ «О милиции» от 18 апреля 1991г., сотрудникам милиции предоставлено право, независимо от места дислокации органа внутренних дел, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы. Осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов. Производить досмотр транспортных средств, при подозрении, что они используются в противоправных целях.

Вместе с тем в соответствии с нормативными документами, регламентирующими деятельность Госавтоинспекции, сотрудник ДПС обязан соблюдать меры личной безопасности: в темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и светоотражающее снаряжение. Выбирать место несения службы так, что бы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения правонарушения. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при возможности – использовать свет фар патрульного транспорта.

5 декабря 2005г.

собственно что бы не быть голословным

это все понятно и это все правильно, НО, могут быть ситуации, когда сотруднику милиции необходимо остановить автомобиль в темное врем суток в лесу (причин может быть сколько угодно). и водитель обязан остановиться по требованию, а уже потом, если посчитает нужным, написать жалобу на действия сотрудников. их руководство рассмотрит жалобу, выяснит все детали и причины, почему ИДПС несли службу ночью в лесу, а не в нас. пункте или на освещенных участках дороги, и накажет/оправдает. но это все их внутренние дела.

водитель же должен руководствоваться исключительно ПДД, в которых написано – обязан остановиться по требованию сотр милиции и передать для проверки документы.

Тоже самое и с жезлом. Сотр милиции должен иметь и жезл, и светоотражающий жилет. Но если у него этого нет, это не значит, что его требование остановиться можно игнорировать.

2 KrasnoV я до ляхово не доезжаю :) я живу в Краснознаменске :) а по поводу триноги,так это скорее всего в лесном городке :) они обычно там стояли,щас прадва уже не видно их там,или очень редко :)

2All всем спасибо за консультации и разъяснения :)

это все понятно и это все правильно, НО, могут быть ситуации, когда сотруднику милиции необходимо остановить автомобиль в темное врем суток в лесу (причин может быть сколько угодно). и водитель обязан остановиться по требованию, а уже потом, если посчитает нужным, написать жалобу на действия сотрудников. их руководство рассмотрит жалобу, выяснит все детали и причины, почему ИДПС несли службу ночью в лесу, а не в нас. пункте или на освещенных участках дороги, и накажет/оправдает. но это все их внутренние дела.

водитель же должен руководствоваться исключительно ПДД, в которых написано – обязан остановиться по требованию сотр милиции и передать для проверки документы.

Тоже самое и с жезлом. Сотр милиции должен иметь и жезл, и светоотражающий жилет. Но если у него этого нет, это не значит, что его требование остановиться можно игнорировать.

Я всё равно не остановлюсь, и сделаю всё как сказано было, а если они за мной поедут,вот тогда да, это другое дело и тут уже препираться не надо. Просто им объясню что и почему я так поступил.

они обязаны стоять в освященных местах, либо если там темно то с включенной люстрой (читал спецом недавно) иначе это бред, надеваем форму и на минку все в лес, и ловить и на тачки кидать.

я отказываюсь верить, что идпс который ночью изза куста впрыгивает имеет право тебя остановить это ж бред. если идешь 140 там, я его даже не увижу пока он под колеса не бросится. а вобще в нормальных странах делается все чтобы предотвратить нарушение, а у нас же наоборот чтоб поймать за нарушение и все у всех прекрасно.

освященных?

ну-ну...еретик

Я всё равно не остановлюсь, и сделаю всё как сказано было, а если они за мной поедут,вот тогда да, это другое дело и тут уже препираться не надо. Просто им объясню что и почему я так поступил.

так я разве тебе доказываю, что обязательно нужно останавливаться? :)

так я разве тебе доказываю, что обязательно нужно останавливаться? :)

Каждый высказал ,как должно,и как стоит поступить,а а дела каждого уже на месте решать....

Каждый высказал ,как должно,и как стоит поступить,а а дела каждого уже на месте решать....

думаю что не один здравомыслящий человек ночью на трассе не остановится. :)

думаю что не один здравомыслящий человек ночью на трассе не остановится. :)

+1 .. доеду до поста ... если дадут доехать :D

Всегда когда останавливают не на посту спрашиваю с какого члена остановили и прошу предъевить документы, а уже потом показываю свои. На ход решения вопроса (если нарушил действительно) не влияет, так как эти уроды не для соблюдения закона стоят, а чтобы себе в карман положить бабосов.

Ночью на трассе никогда не останавливаюсь если они стоят в кустах на неосвещенной местности. Еще не разу не пытались догнать.

Ночью на трассе никогда не останавливаюсь если они стоят в кустах на неосвещенной местности. Еще не разу не пытались догнать.

а я ни разу не видел ДПС ночью на трассе...

а я ни разу не видел ДПС ночью на трассе...

А ты не по волгоградке старой прокатись до рязани например ;) Или по новорязанской где деревушки.

скоро поеду до Пензы.

Я как раз туда ездил не так давно. Смотри внимательно на знаки!!!! Там короче разводят по детски. Спокойная дорога, видимость офигенная и знак стоит обгон запрещен, а отменяющий знак они тупо валят на землю. Ты едешь и через пару км забываешь про знак и видишь разрыв начался. Естественно обгоняешь вонючую фуру и .. привет :)

У меня там было так. Ехал спокойненько, обогнал где положенно и через километр (когда я уже забыл даже про обгон) тормозят (а там поле и видимость километра на 3). Я естественно "че тормознули?", а он "Вы нарушили часть 4 выезд на встречку". Я глаза вылупил и с недоумения ляпнул "Ты че от жары поплавился? Хватит гнать мне тут!".. Гаер впал такой стопор, что аш слюна потекла от недоумения :D Начал "Да вы как разговариваете! Да я ща, да мы все, да ваще.. " Начал потом рассказывать как я обгонял фуру и тут до меня дошли воспоминания :) Короче 500 рублей отдал и все, так как предложил им (когда начали разводить на бабло) поехать и поискать пропавший знак и соотвественно потом заявить об этом куда надо.

Еще там очень много машин трухлявых, который типа стоят на обочине, а в ней камера и через пару км тебя принимают за скорость. Так что на это тоже внимательно смотри. Притормаживай если подозрительное не гаишное авто стоит на обочине.

• 2 недели спустя...

По жизни ночью лучше не останавливаться конечно. Мало ли кто и мало ли что. Ну и из машины по возможности не выходить. Да и двери закрытими держать. Ну а если пошли продувать, то вынимать из машины ключи,т закрывать окна да и саму машину....целее будет, и вероятности, что подкинут всякую херь будет меньше. :stop:

По жизни ночью лучше не останавливаться конечно. Мало ли кто и мало ли что. Ну и из машины по возможности не выходить. Да и двери закрытими держать. Ну а если пошли продувать, то вынимать из машины ключи,т закрывать окна да и саму машину....целее будет, и вероятности, что подкинут всякую херь будет меньше. :stop:

Независимо от того где нахожусь, всегда машину закрываю если отхожу дальше 3-х метров. Ключи вынимаю одновременно со своей задницей из салона, они не разделимы :D Все это должно делаться на автомате, так как если каждый раз думать "закрывать не закрывать, вынимать не вынимать", то обязательно забудешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...