Перейти к содержанию

Хочу сам менять масло

Рекомендуемые сообщения

я думаю у нас диллеры никакими маркерами не пользуются

я например забил звонить по офицалам то заняты то запись не скоро

в независимости запись на 13 декабря только

я поеду в мазда-сто

они оригиналы ставят

дешево, сердито, без развода на бабло

да и у них есть руки которые вроде у офицалах работают

так что фишки знать должны

Давно пора перейти делать внеплановые ТО к неофициалам...

Зачем платить больше, если есть дешевле, при этом мастера у большинства таких СТО, квалифицированные, а многие в свое время покинули работу у официалов. Всегда свободно, всегда можно постоять с мастером, поглазеть. ЗиП, практически все, берут с одного склада...

поехал сегодня в мазда сто

там за час поменяли свечи, масло(Dexelia 5W40), фильтры, колодки по кругу

по электрике сделали пару мелочей

и вот что я скажу

!!!не реклама!!!

в сотый раз я жалею что они не офицалы

цены ниже, а качество работ намного выше чем у любого офицала

и ещё вот заежал в тот же мажор

просил заменить калодки задние

они сказали там запаса ещё нормально в следующий раз

калодка за это время стёрлась ну на пол милиметра

вообщем когда мне сегодня показали что тормозной поршень мог выпасть уже вот вот почти

и когда показали толщину новой колодки

появилось желание писать в представительство Мазда, что бы те проверили всех псевдо специалистов(молодых пареньков, которые только только учатся)на квалификацию, и мастеров приемщиков

качество работ надо повышать за такое бабло

Съездил вчера в Мазда СТО- по рекомендации форума- внешней крутости как у официалов-ноль, но ребята..., ведь как аккуратненько всё сделали. Показали какое масло (кстати маздовское- из бочки..), показали фирменный фильтр, после смены масла минут через несколько поверили ещё раз уровень, капот протерли.

НО однако!!!!- фильтр то на самом деле оказался не совсем, мягко говоря тот!!!!!- поставили (и как говорят у ОД аналогичные)- маздовский фильтр за 140р. а вот на заводике то ставят несколько другой!!- внешне- один в один, номер на нем соответствует, тока нет ни слова про Мазда- написано типа Tokyo Ricoh.. вот такие дела,- отсюда народ, похоже и побаивается. что мол снимут с гарантии и проч, найдя некоторые отличия..... кстати- при мне две машины новые трешки были. Понял, почему некоторые меняют первый раз без замены фильтра.Хотя думаю- нечего заморачиваться, нигде в гарантийной книжке не сказано, что ты не можешь сам менять масло.

Покажите мне хотя бы одного, кого сняли с гарантии, именно из-за смены масла?!?!?!

Если один ОД залу...ся, езжай к другому...

если фильтр не мазда то уж точно произведен и подходит к мазда:) Иначе они бы не ставили заведомо не подходящее! Тут ничего страшного нет! А про самостоятельную замену масла могу сказать что если есть где то почему бы и нет... Диллеры сами меняют масла с грубыми ошибками! Так что еще можно поставить вопрос о том кто лучше поменяет!

как на счёт масла Мотюль

вроде гуд

от оригинального масла не в восторге, динамика поубавилась

правджо тут ещё погода тепло, а резина мягкая

но всё же

• 2 недели спустя...

У МЕНЯ С4, Я ПРОСТО НАШЕЛ СЕРВИС, ОТСОСАЛИ МАСЛО ЧЕРЕЗ ЩУП И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПРОБКАМИ. ПРИВЕТ КОТУ И PartizanУ!!!!!!!!!!!

Понял, почему некоторые меняют первый раз без замены фильтра.

Замена масла без замены фильтра - это идиотизм!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...