Перейти к содержанию

вопросы по ПДД, и задержанию(отстранению)

Гриня

Рекомендуемые сообщения

несколько вопросов кот давно меня мучают)))

1. каждый день сталкиваюсь с такой ситуацией:

7778cf0bca885d4abc4b34ec6d58a4ea.jpg

имеем сужение дороги..

но в разных случаях по разному..

иногда нету(или не видно) разметки

иногда отсутствует знак

и я все время сомневаюсь, прав ли я или нет..

если разметки нет - то водитель сам определяем ширину полосы.. и получается тот что скраю(красный) - прав

если есть разметка - то прав зеленый

со знаком вроде всегда зеленый прав, хотя я чет не уверен)

в общем - расставьте все по полочкам плииииз

а то я и помеху справа начинаю вспоминать

2 . в любом ли случае при задержании (может и не правильное слово) происходит оформление протокола?

опишу ситуации:

напр останавливают, направляют на мед освидетельствование, я прошу составить 2 протокола, мне говорят ок, и пока просят отогнать\передвинуть\переставить машину, т.к. права находятся не у меня - я не могу этого сделать, т.е. я говорю что сделаю это только с правами. мне отдаются права(якобы переставить машину) а я сажусь и уезжаю

что грозит мне? что я нарушил?

или меня (пешехода) останавливаюет сотрудник милиции и ссылаясь на то что у меня нет регистрации(или еще чего, пиво там пил в неположенном месте) говорит что нужно пройти в отделение(как я понимаю он меня задерживает) но все это на словах. могу ли я развернуться и пойти туда куда шел? что он будет делать? возьмет меня за руку? наручники?

должен ли протокол(о задержании) составляться на месте или все таки нужно следовать в участок?

красный должен уступить и при наличии разметки, и при ее отсутствии, так как зеленый едет прямо, а красный меняет месторасположение (т.к. его полоса заканчивается)

про отгон машины с правами/без прав– никто тебе документы, чтобы ты отогнал автомобиль в сторону, не отдаст. Если уедешь, будет неподчинение законному требованию сотрудника милиции. В том, что сотр милиции попросил тебе отогнать автомобиль в сторону, при этом все док-ты находятся у него в руках, нет ничего противозаконного.

Про задержание - протокол обязательно. Если развернешься и пойдешь дальше, будет опять же неподчинение законному требованию сотрудника милиции. Для задержания в случае оказания сопротивления сотр милиции может и силу применить.

красный должен уступить и при наличии разметки, и при ее отсутствии, так как зеленый едет прямо, а красный меняет месторасположение (т.к. его полоса заканчивается)

про отгон машины с правами/без прав– никто тебе документы, чтобы ты отогнал автомобиль в сторону, не отдаст. Если уедешь, будет неподчинение законному требованию сотрудника милиции. В том, что сотр милиции попросил тебе отогнать автомобиль в сторону, при этом все док-ты находятся у него в руках, нет ничего противозаконного.

Про задержание - протокол обязательно. Если развернешься и пойдешь дальше, будет опять же неподчинение законному требованию сотрудника милиции. Для задержания в случае оказания сопротивления сотр милиции может и силу применить.

на счет красного - он не меняет, он едет вдоль края дороги как бы по правой полосе, как идет край левой полосы - не видно (ну что бы вдруг ориентироваться по нему)

и тогда относительно правого края красный авто едет прямо, а зеленый перестраивается (когда разметка отсутствует)

про остановку пешехода - протокол на месте может быть составлен или обязательно в участок?

Да почему не меняет-то? Если нет разметки, то должен зрительно разделить на кол-во полос. Его полоса закончилась, и он перестраивается на другую.

Про протокол – если у сотр милиции нет возможности составить протокол на месте, то гражданин не ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ, а ДОСТАВЛЯЕТСЯ в соотв учреждение для составления протокола об АПН.

О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.

короче, если гражданина остановил рядовой, он не имеет права составлять протокол. Он должен доставить гражданина в ОМ, и там уже дежурный составит протокол.

почитай Статья 27.2. ГК РФ Доставление

Да почему не меняет-то? Если нет разметки, то должен зрительно разделить на кол-во полос. Его полоса закончилась, и он перестраивается на другую.

ну так я решу что не моя полоса закончилась.. я еду вдоль края дороги и зрительно шагаю от этого края, не вижу как ведет себя другой край

откуда начинать отсчет? справа или слева?

может закончилась крайняя правая..

если взять отдельный участок дороги где сталкиваются авто - то получается что красный ехал прямо, а зеленый его подрезал

это на схеме видно что дорога так уходит.. а вот без разметки когда 5 полос это оценить реально сложно

при отсутствии разметки, водитель должен самостоятельно определить кол-во полос.

Сл-но, ты не должен ехать вдоль обочины по принципу – я еду по своей полосе, значит я в танке и мне все пофигу, а должен представлять кол-во полос на данной дороге, сл-но, тебе должно быть понятно, что ты едешь по крайней правой полосе, а слева от тебя еще несколько полос. И как только твоя полоса закончилась (а это явно видно на рисунке, т.к. дорога прямая, а перед красным автомобилем бордюр) , тебе нужно перестроится на соседнюю полосу, при этом уступая дорогу тем кто на ней уже находится.

А если будет ДТП, ИДПС зарисует такую же схему, как у тебя на картинке, даже без разметки, из которой ясно видно, что красный авто перестраивается со своей полосы на соседнюю.

эхх

жаль что не все это понимают..

спасибо тебе! успокоил хоть немного

и еще \

если в пробке притираются - смотрят на разметку(кто ровнее или правильней стоит) или обоюдку?

если один уже прямо а второй криво, значит виноват тот, кто криво. если же оба криво, то виноват тот, кто слева. если оба прямо, то однозначного мнения нет. надо смотреть картинку :)

так, а если чувак нагло въезжает в мою полосу, и я будучи в плохом настроении намеренно врубаюсь в него(в заднее крыло например)

есть какие-то лазейки что меня могут сделать виноватым?

если по траектории видно, что ты ехал по своей полосе а он тебя подрезал, то он виноват.

Лазейки как всегда – куча свидетелей (друзей) с обоих сторон, что это не он, а ты его подрезал и т.д. для группы разбора и суда это вряд ли будут аргументы.

По поводу рисунка, считаю, если справа нагло лезет, пропусти, потеряешь пару секунд, но возможно, сэкономишь кучу времени и возможно денег (правило трех Д). Если есть возможность установи видеорегистратор, и тогда, если ты уверен что не нарушал правила, то у тебя неоспоримые доказательства. И еще, конечно если ты прав и даже у тебя КАСКО, ты можешь протаранить виновника, но есть и другая сторона - это огромные очереди на кузовной ремонт + время на сам ремонт + потеря товарной стоимости авто, так что полубому тут никто не в выигрыше, тебе решать ;)

это все мое ИМХО

установи видеорегистратор

да, именно о нем создаду тему после праздников)

слышал, думал, и после праздников озадачусь)

ИМХО Правило правой руки

в каком случае?

Не читал все посты, по картинке, зеленый автомобиль должен уступить красному если нет разметки указывающей что у красного автомобиля сужение дороги, ну либо хоть какое-то разделение полос

Не читал все посты, по картинке, зеленый автомобиль должен уступить красному если нет разметки указывающей что у красного автомобиля сужение дороги, ну либо хоть какое-то разделение полос

а по, так сказать, географическому восприятию окружающей действительности разве не понятно, имеет ли место в данном случае сужение дороги или нет и какая именно полоса сузилась?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...