ZOOBIK Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 17 февраля в курской области за обгон по встречке забрали права... шел на обгон и 8 с обычными номерами встала за мной и сфоткала(сказали скрытое наблюдение,законно ли это) на посту остановили,фотку показали с монитора,сказали в москве распечатку посмотришь инспектор сказал что на рассмотрение дела 20-25 дней...это с момента того как они в суд попали или с момента нарушения? короче 25.03 дело пошло,повестку еще не получил как отмазаться?на что давить?в протоколе написал от объяснений отказываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 на картинке видно, что ты обгоняешь с нарушением правил (т.е. есть сплошная разметка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 у меня есть знакомый Юрист, сегодня спрошу, завтра отвечу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Эх,надо на месте такие вопросы решать.Теперь даже не знаю,что посоветовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 есть сплошная...номера грязненькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 т.е. номеров на фотографии не было видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 т.е. номеров на фотографии не было видно? видно но не четко..номера в жиже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 вобщем, если на фото более-менее видно номер твоего авто, то дело плохо. закон не ограничивает процесс фотографирование нарушителей, например из кустов, и данные фотографии могут быть использованы в качестве материалов для возбуждения дела об АПН. Про сроки – Значит так. После поступления протокола в ГИБДД по месту жительства, он должен быть направлен судье в течение 3-х суток. Судья же должен рассмотреть дело об АПН в пятнадцатидневный срок со дня со дня получения. Т.е. 18 суток. Если материалы пришли 25.03., времени еще вагон. Насчет того, что говорить в суде – пришли мне копию протокола, я посмотрю. Может, есть зацепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Серег я вот одного не пойму - нах ты вообще остановился и как они тебя смогли остановить.... ты ж на трехе был?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Серег я вот одного не пойму - нах ты вообще остановился и как они тебя смогли остановить.... ты ж на трехе был?! он же пишет что его на посту остановили. видимо по рации сообщили. у нас на Минском и Можайском шоссе 3 таких машины ездят. две 2109 и одна 21099 местные уже знают что где и как, так что попадаются в основном только не местные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leg19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 17 февраля в курской области за обгон по встречке забрали права...шел на обгон и 8 с обычными номерами встала за мной и сфоткала(сказали скрытое наблюдение,законно ли это) на посту остановили,фотку показали с монитора,сказали в москве распечатку посмотришь инспектор сказал что на рассмотрение дела 20-25 дней...это с момента того как они в суд попали или с момента нарушения? короче 25.03 дело пошло,повестку еще не получил как отмазаться?на что давить?в протоколе написал от объяснений отказываюсь а почему написал, что отказываешься от объяснений?так полезнее что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 17 февраля в курской области за обгон по встречке забрали права...шел на обгон и 8 с обычными номерами встала за мной и сфоткала(сказали скрытое наблюдение,законно ли это) на посту остановили,фотку показали с монитора,сказали в москве распечатку посмотришь инспектор сказал что на рассмотрение дела 20-25 дней...это с момента того как они в суд попали или с момента нарушения? короче 25.03 дело пошло,повестку еще не получил как отмазаться?на что давить?в протоколе написал от объяснений отказываюсь а почему написал, что отказываешься от объяснений?так полезнее что ли? потому что не хотел ломать руку инспектору при исполнении...настроение было плохое...очень Серег я вот одного не пойму - нах ты вообще остановился и как они тебя смогли остановить.... ты ж на трехе был?! шлакбаум сука на посту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Тоже пару месяцев тому назад был в подобной ситуации, ст. 12.15.4 лишение прав от 4 до 6 месяцев, тормознули в Медведково. Так как не местный переправил дело по месту регистрации. Вот когда попал, изучил эту тему досконально. Просто хз что у тебя там в протоколе написано, у меня было так "выезд на полосу предназначенную для встречного движения, нарушение разметки 1.1.. Ходил в суд, оправдался, дело закрыли. Судья сказал что за такие дела вообщем статья 12.15.3 светит т. е. штраф 1500 т. р. Многие после лишения прав просто не отдавали временное и катались, прокатывало. Есть вариант тянуть до 2 месячного срока если суда не будет то дела закроется по истечению срока . Ты на месте пытался договорится или как? Какую цены называли. Мне заломили 20 т.р., я им предложил 1500 не больше! Один мент был готов меня отпустить, а вот второй г-дон постаршее, говорит иди 20 т. одолживай, я забил отдал права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Тоже пару месяцев тому назад был в подобной ситуации, ст. 12.15.4 лишение прав от 4 до 6 месяцев, тормознули в Медведково. Так как не местный переправил дело по месту регистрации. Вот когда попал, изучил эту тему досконально. Просто хз что у тебя там в протоколе написано, у меня было так "выезд на полосу предназначенную для встречного движения, нарушение разметки 1.1.. Ходил в суд, оправдался, дело закрыли. Судья сказал что за такие дела вообщем статья 12.15.3 светит т. е. штраф 1500 т. р. Многие после лишения прав просто не отдавали временное и катались, прокатывало. Есть вариант тянуть до 2 месячного срока если суда не будет то дела закроется по истечению срока .Ты на месте пытался договорится или как? Какую цены называли. Мне заломили 20 т.р., я им предложил 1500 не больше! Один мент был готов меня отпустить, а вот второй г-дон постаршее, говорит иди 20 т. одолживай, я забил отдал права. расскажи поподробнее, пож. что значит - дело закрыли? на каком основании тебя оправдали? и с какой стати за обгон по встречной через сплошную вдруг 12.15.3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 slavarb на счет 2 месяцев - полный гон... (мне бы такие судьи попадались, я бы радовался))))). дело может тянуться вечно, пока доки из области в суд или в гаевню не попадут. а вот когда они уже будут в суде, но судья или секретарь их забросит на дальнюю полку и про тебя забудут, то вот отсюда, да, 2 месяца на рассмотрение и вынесение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 а в стационар там лечь? какие варианты? без прав как без презерватива....можно но опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 slavarb на счет 2 месяцев - полный гон... (мне бы такие судьи попадались, я бы радовался))))). дело может тянуться вечно, пока доки из области в суд или в гаевню не попадут. а вот когда они уже будут в суде, но судья или секретарь их забросит на дальнюю полку и про тебя забудут, то вот отсюда, да, 2 месяца на рассмотрение и вынесение... Про два месяца - тут есть одна маленькая хитрость. если водитель в протоколе пишет - прошу отправить материалы по месту жительства, срок давности приостанавливается. т.е. материалы могут хоть 0,5 года идти по почте. а вот если пишет - прошу отправить материалы по месту регистрации авто, срок давности НЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ (т.к. в законе предусмотрена приостановка срока только при пересылке по месту жительства), и если материалы не пришли вовремя, можно смело идти в ГИБДД и забирать права /получать новые, если материалы так и не пришли. :rolleyes: slavarb погорячился и про езду по в/р, после вынесения судом решения о лишении прав… В принципе, не пойман – не вор. Можно хоть 5 лет вообще без документов ездить, и ни разу не остановят. Но, любой уважающий себя ИДПС, увидев в/р, выписанное Бог знает когда, обязательно пробьет его по базе, и тогда мало не покажется. ZOOMIK протокол-то будет, или мне потом прибегать, через год? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ...ну если только по месту рег-ции авто, то да, согласен. slavarb а по поводу врем в/у - так там же ограничение всего на 2 месяца, далее либо сдаешь их, либо кто-то (судья или ГИБДД) тебе их продлевают Серег, может проще сдаться и за ту двадцатку-тридцатку, которую обычно просят за возврат, откатать 4 месяца на vip такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ...ну если только по месту рег-ции авто, то да, согласен. slavarb а по поводу врем в/у - так там же ограничение всего на 2 месяца, далее либо сдаешь их, либо кто-то (судья или ГИБДД) тебе их продлевают Серег, может проще сдаться и за ту двадцатку-тридцатку, которую обычно просят за возврат, откатать 4 месяца на vip такси за 20-30 я воробья в голом поле заганяю на мазде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ...ну если только по месту рег-ции авто, то да, согласен. slavarb а по поводу врем в/у - так там же ограничение всего на 2 месяца, далее либо сдаешь их, либо кто-то (судья или ГИБДД) тебе их продлевают Серег, может проще сдаться и за ту двадцатку-тридцатку, которую обычно просят за возврат, откатать 4 месяца на vip такси за 20-30 я воробья в голом поле заганяю на мазде а без прав, придётся дома сидеть и гонять своего воробья...плати и не думай, если ещё берут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ...или палкокидалкодавалкокаталку на 4 месяца срочно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 прочитай им стихи)) как ты умеешь.. сознаю свою вину тяжесть степень глубину... )))))))))))) а вообще если до суда дошло, то и правда лучше прикинуться лошком и никому руки не ломать))) типа ой уй.. ехал задумался за машиной, тут она начала непонятные тормознве действия соверщать.. ради безопасности пришлось обгонять..туда сюда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ...ну если только по месту рег-ции авто, то да, согласен. slavarb а по поводу врем в/у - так там же ограничение всего на 2 месяца, далее либо сдаешь их, либо кто-то (судья или ГИБДД) тебе их продлевают Серег, может проще сдаться и за ту двадцатку-тридцатку, которую обычно просят за возврат, откатать 4 месяца на vip такси за 20-30 я воробья в голом поле заганяю на мазде а без прав, придётся дома сидеть и гонять своего воробья...плати и не думай, если ещё берут! вот поэтому так и живем как уроды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 вот поэтому так и живем как уроды Россия матушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Конечно было бы хорошо видеть фото, прежде чем обсуждать стратегию, но пока совет один. В суде говори, что не обгонял, а поворачивал нелево ;) Скажи, что повернул, поссал, потом обратной выехал на дорогу и тут тебе "превед". Штраф 1500 и свободен. Фото не видео, так что фантазию никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.