Сова. Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Я первые 3 ТО менял по 20 000 т. потом начал каждые 10 000. Странно, тогда почему поджирать начала тачка. Хотя причин может быть уйма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rastailya Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 ребяты, а подскажите пожалуйста начинающему маздоводу, как часто и какое нужно на ней масло менять? до этого была русская чепырка, менял каждые 10 тыщ. лил ZIK 10W-40. сейчас же радуюсь матрёшке 1.6 2008 г.в. пробег 45 000. буду очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 ребяты, а подскажите пожалуйста начинающему маздоводу, как часто и какое нужно на ней масло менять? до этого была русская чепырка, менял каждые 10 тыщ. лил ZIK 10W-40. сейчас же радуюсь матрёшке 1.6 2008 г.в. пробег 45 000. буду очень благодарен. Ехай к ОД ТО-3 уже нужно делать (дабы с гарантийщиками не было возможных словесных перепалок) , там тебе все что надо-то и сделают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rastailya Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 дык прошлый хозяин То не делал:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 хочешь добра машинке- меняй тож на десятке) выбери масло(благо тем море) и просто следи за ней) я раз в 8-10 меняю) и перекат мне не страшен) запас всегда есть))))) и на жидкостях не экономь, спасает от попадалова на денюжку))))) я за год, по весне или лету, меняю всё) кроме антифриза) и только спасибо слышу от моторчика))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 дык прошлый хозяин То не делал:( поменяй сейчас (т.к. Неизвестно как тот хозяин менял). Потом в 50 и далее каждые 10 тысячь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 золотые слова))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 дык прошлый хозяин То не делал:( Дык ТО-3 в 45 т.км делают, так что это теперь твое дело. Если к ОД не поедешь то делай сам, в мануале написано все то, что нужно делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rastailya Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 спасибо за советы. спросил у хозяина, он менял масло в 40 тыщ. я так понял мазду декселию лучше лить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 спасибо за советы. спросил у хозяина, он менял масло в 40 тыщ. я так понял мазду декселию лучше лить? Что лучше это тебе решать уже самому. Производитель авто проталкивает Мазда Декселия, часть ездит на нем, другая часть на чем-то другом. По поводу интервалов замены масла: На авто вашего года выпуска плановые ТО предусмотрены через 15 т.км. но в мануале есть приписка " ...при эксплуатации авто в тяжелых условиях .... (они перечислены в мануале) необходимо менять моторное масло и масляный фильтр через 7500 км..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 +1, на все сто zamok прав)))) люби машину и не жалей денег, она ответит тебе отличной работой и не позволит себе что бы хозяин влип на деньги))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мастер12 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 от замены до замены масла а я меняю каждые 7500-8000 моя матрена с меня литра 3 доливки требует,особенно доливки просит когда на дальнее расстояние едем,если это плохо то как это лечить???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 от замены до замены масла а я меняю каждые 7500-8000 моя матрена с меня литра 3 доливки требует,особенно доливки просит когда на дальнее расстояние едем,если это плохо то как это лечить???? Могу ошибатся но это попахивает переборкой. Тебе его можно и не менять как на волге) Попробуй раскоксовку колец сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 всем привет подскажите пожалуйста какое масло надо лить в мкпп и сколько. Мазда3 2литра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 всем привет подскажите пожалуйста какое масло надо лить в мкпп и сколько. Мазда3 2литра В механику лить 3 литра масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 всем привет подскажите пожалуйста какое масло надо лить в мкпп и сколько. Мазда3 2литра Я лью мотюль 75 90 три литра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep_75 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 всем привет подскажите пожалуйста какое масло надо лить в мкпп и сколько. Мазда3 2литра Я лью мотюль 75 90 три литра Синтетика или полусинтетика подскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep_75 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 всем спс за ответ)) залил LIQUI MOLY полусинт но сталкнулся с проблемой слил при замене с коробки всего 300 грамм масла((( так как была трещина в коробке по средствам уебанского отношения предыдущего хозяина или сервиса жаль фотика не было так разьебать коробку причем все отметки у официалов ужассс били молотком или кувалдой при снятии стойки видимо пробили блок л я в ахуе если чесно весь пробег задукламентирован major 18 киломер как так можнол было кувалдой махать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mce3544 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Насчет подъедания масла:мне в сервисе не оф диллера, но специализирующимся по Маздам сказали: что менять масло с интервалом в 20000 км очень губительно для двигла, и что те, кто менял масло раз в 20000км после сотни тыщ приезжают к ним с проблемой подъедания масла. И сейчас, читая данную тему, начинаю им верить. Я лично меняю масло каждые 10000. Масло от замены до замены не съедается ниграмма, по крайней мере на щупе уровень один и тот же. Ведь не просто так с 2008 года гарантийные обязательства остаются при замене масла раз в 15000км... сам меняю масло через 8000 км, не подъедает! (тьфу*3), хотя двигло 1.6! пробег под 80 000. Люди доливают 1 литр на 10 000км, что мягко говоря странно... всем спс за ответ)) залил LIQUI MOLY полусинт но сталкнулся с проблемой слил при замене с коробки всего 300 грамм масла((( так как была трещина в коробке по средствам уебанского отношения предыдущего хозяина или сервиса жаль фотика не было так разьебать коробку причем все отметки у официалов ужассс били молотком или кувалдой при снятии стойки видимо пробили блокл я в ахуе если чесно весь пробег задукламентирован major 18 киломер как так можнол было кувалдой махать? криворукие((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 мкпп 1.6 двигатель какое масло лить в коробку? сколько литров? и как оно заливается? из картинок не понял, если оба отверстия (слив и залив) находятся под днищем, то как его туда заливать? насосом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Коля Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Масло лить марка на твое усмотрение по мануалу 75w90. Сливная снизу коробки(второй рисунок в первом посте) заливная сбоку(первый рисунок в первом посте), под наклоном.Я заливал с помощью шприца и трубочки.Трубочки купил за 30 рублей от омываек вазовских и шприц в аптеке.Открыл капот открутил заливную пробку вставил трубочку в заливное отверстие и с помощью шприца закачивал.Длины трубки хватает чтоб не замарать ни себя ни авто.В сервисах обычно большие шприцы используются....но можно и обычный в аптеке взять правда на закачку масла чуть больше времени уйдет.Льешь пока масло не побежит из заливного отверстия...у меня ушло 3 литровых банки, в третьей чуть на дне масло осталось и 15 минут времени.Удачи. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Дядя Коля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni659 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Оригинальное масло существует в МКПП? Как называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Заказал масло Motul Gear 300 в МКПП. двиг 1.6 подскажите я его смогу залить без шприца? Если да то как это будет выглядеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Заказал масло Motul Gear 300 в МКПП. двиг 1.6подскажите я его смогу залить без шприца? Если да то как это будет выглядеть? По моему у мотюля носик тонкий и длинный. так что проблем не должно быть. А как это будет выглядеть нужно показывать так я не объясню. но не сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chatlanin Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 на 60т.км поменял масло делюкс и масло в МКПП двиг 1.6 2006года, в кпп поместилось 4л. ликвимоли. все свё гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.