Перейти к содержанию

Есть ли польза от экономичного стиля езды?

KuDj

Рекомендуемые сообщения

Чушь чушь и еще раз чушь!!!! Абсолютно аналогичный эксперимент проводили я на мпс и друг на вольво. 150 км за неделю? Это они по двору своему катались чтоли? :) В общем за неделю среднее 500 получается, если никуда за город не ездить. Щаз конечно меньше :) Но не суть. В общем вольва на автомате не показала не какой разницы практически. Мы мерили не по компу (недоверяю), а по кол-ву залитого и оставшегося бензина.

Кароче. Вольва не суть. А вот моя мпска показала офигительный результат. При дерзком вождении расход 14-15 литров. А вот при спокойненьком, без отрывов на светофорах, на мкаде не больше 100 на 6-й, итд. В общем расход получился 9 литров! А теперь бабки переводим:

Экстрим-режим

500 км/неделя - 70 л * 24,5=1715 рублей

Эконом-режим

500 км/неделя - 45 л * 24,5=1102,5 рубля.

Разница 612,5 рублей в неделю. В году 52 недели, т.е. 31850 рублей!!!!!!

Прибавьте сюда еще штрафы ;)

Итог. Последние 4-5 месяцев (ну надо было ужаться где то) я езжу в таком режиме (ну почти всегда). Экономия просто колосальная!

мпс машина настроения.хошь тухли до 3тыщ оборотов или жги по 15 литров на сотню.экономия что касается мпс очевидна.

у меня 1.6 10.8 щас жрёт 98го))))))

лей 102 =)

езжу как получается...по борткомпу расход 11,0...по баку - около 12 - 12,5...экономией не парюсь - получаю удовольствие от езды))))

есичо - V6 3 литра))))))))

Итог. Последние 4-5 месяцев (ну надо было ужаться где то) я езжу в таком режиме (ну почти всегда). Экономия просто колосальная!

Дениска, возьми корсу моей мамы, а мне мпс дай)

на 4-5 месяцев :rolleyes:

Дениска, возьми корсу моей мамы, а мне мпс дай)

на 4-5 месяцев :rolleyes:

у меня проездной есть кстати

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...