Перейти к содержанию

Машина долго в ремонте

oksid

Рекомендуемые сообщения

У меня машина уже почти месяц стоит в ремонте. Друга встретил, он сказал, что раз такой продолжительный ремонт, то мне должны были дать машинку под замену. Хотел вот узнать так ли это?

Еще у меня на руках желтенькая такая бумажка, что я сдал машину на диагностику, а потом в ремонт, на ней написано, что 45 дней дается на устранение неполадки, однако я не совсем понял 45 дней это с момента сдачи или с времени первого осмотра, первый осмотр они ведь могу сказать, что только вот вчера делали, если уж жесть будет для них? А что будет, если после 45 они мне все еще машину не отдадут? Звонил им неделю назад, они говорили, что только вот пишут письмо мазде-рус и что месяц где-то деталь ждать.... :(

---

Поиск поюзал, но может слова какие-то не те использовал, но ничего он не мне подсказал...

насколько я знаю, в России подменные автомобили в случае затянувшегося ремонта не предоставляют... только если по доброй воле сервиса.

В Ю.С.Импексе коробку новую жду.

Мне говорили, что после 45 дней я могу требовать денюшку за каждый день простоя... сказали 3% от стоимости машины в день... эт вроде нормально получается если еще немного они подержат, хотя могу и ошибаться я, т.к. информация не проверенная)

В Ю.С.Импексе коробку новую жду.

Мне говорили, что после 45 дней я могу требовать денюшку за каждый день простоя... сказали 3% от стоимости машины в день... эт вроде нормально получается если еще немного они подержат, хотя могу и ошибаться я, т.к. информация не проверенная)

Я думаю ты можешь требовать возврата денег по чеку...( они они в 45 дней не уложились)

да и желательно что бы ты и покупал машину в ЮСе.. что б доказывать ничего не пришлось!

Я бы вернул!

я покупал как раз в Импексе у них машину. А что за возврат денег, за что? это гарантийный случай у меня просто... или я что-то не правильно понял...

я покупал как раз в Импексе у них машину. А что за возврат денег, за что? это гарантийный случай у меня просто... или я что-то не правильно понял...

Возврат денег за машину. Пусть полную стоимость оплачивают и машину себе забирают. Поищи на форуме. Уже был такой случай

Возврат денег за машину. Пусть полную стоимость оплачивают и машину себе забирают. Поищи на форуме. Уже был такой случай

ничего себе.... тока я не смог найти... :mellow:

прям зачитался :rolleyes:

ну по ссылке более жесткая ситуация. хотя, конечно, попробовать можно.

У меня машина уже почти месяц стоит в ремонте. Друга встретил, он сказал, что раз такой продолжительный ремонт, то мне должны были дать машинку под замену. Хотел вот узнать так ли это?

Если я не ошибаюсь, то скажу как у дилера где я и работаю: Если срок гарантийного ремонта превысил 45 дней, то предоставить могут. Но всегда остается на усмотрение дилера.

У кого-то сразу дают подменный авто, у кого-то вообще ни в практике, ни в теории такого нет. Дилер не обязан предоставлять подменный автомобиль.

почему не должен. Есть же вроде закон, как я понимаю. Если гарантийный ремнот длится более 45 дней, то клиет имеет право тербовать заены на новый авто или возврата денег

почему не должен. Есть же вроде закон, как я понимаю. Если гарантийный ремнот длится более 45 дней, то клиет имеет право тербовать заены на новый авто или возврата денег

а при чем тут замена на новый авто?

эх... звонил только что в салон, сказали коробку заказали только 1 марта, будет идти, если из Япы, то до 1.5 месяца, если из Европы, то около 4х недель все равно... блин, без машинки так время долго тянеться... опросик задали еще такой забавный... там можно сказать 2 варианта ответа: либо я чуть ли не глохну почти каждый раз при старте, либо я еду как настоящий гонсчег НИИ им. Бацца)))

http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=23

Может здесь что нибудь полезное найдешь ;)

спасибо за ссылку, нашел даже больше, чем искал! ;)

эх... звонил только что в салон, сказали коробку заказали только 1 марта, будет идти, если из Япы, то до 1.5 месяца, если из Европы, то около 4х недель все равно... блин, без машинки так время долго тянеться... опросик задали еще такой забавный... там можно сказать 2 варианта ответа: либо я чуть ли не глохну почти каждый раз при старте, либо я еду как настоящий гонсчег НИИ им. Бацца)))

Рад , что помогло ;)

да видимо спринты убили твою коробку!!!

• 2 недели спустя...
потому что этот бракованный и находится на гарантийном ремонте более 45 дней

47 дней уже прошло, звонил узнавал, машины подменной нету - все раздали, просили подождать еще ( который раз), т.к. они все условия со своей стороны сделали и больше ничем помочь не могут.

---

В статье 20 ЗоЗПП

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

Автомобиль входит в этот список, но сколько раз не звонил все машины были заняты... уже поздно по этому вопросу обращаться с требованием компенсации за такой долгий ремонт? Я бы взял бы деньгами и брал бы машину в прокате, т.к. родителей надо встречать, обещали не больше 45 дней, а теперь такси придеться брать :-/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...