Перейти к содержанию

Оштрафован без машины)

Dariel

Рекомендуемые сообщения

:D Мне не раз выписывали штраф как пешеходу, хотя нарушал на машине, но нарушения незначительными были)))))

мне кажется они план выполняют

они последнюю неделю очень активизировались

меня тут спецбатальонщики остановили, но как водителя правда.. гнались через 3 улицы))

Никогда не думал, что будучи пешеходом нарвусь на штраф)) Сегодня днем, недалеко от ст.м.Выхино подхожу к проезжей части, смотрю по сторонам, машин нет, перехожу, и когда уже был на другой стороне, ко мне подходит инспектор ГИБДД. Показывая пальцем чуть дальше, говорит, что там есть пешеходный переход, и почему я им не воспользовался... После этих слов достает кипу постановлений и начинает заполнять, я спрашиваю с удивлением: "Вы будете выписывать штраф?" На что получаю ответ, не менее удивленный:"Ну да, ведь нарушил")) Я выпал в осадок) за 22 года впервые слышу, чтоб пешеходов штрафовали))) Придется идти оплачивать 100 рублей))

в ГАИ цуко тож кризис :D

У меня такое го назад было,Переходил ул Обручева,шел как раз в ГАИ и на входе меня сотрудник останавливает и просит паспорт.ну я думаю проверит запишит куда и зачем и все,а он мне протокол выписывает о переходе улици в неположенном месте.правда предупреждение.а не штраф.))

ПРавильно,

Правильный пешеход-это водитель, потому что только он понимает на сколько не правильно когда пешеход гуляет в неположенном месте..

честно, давно уже пропускаю пешеходов, и уважаю их как участников движения.... но когда они переходят в неположенном месте или на явный красный, то не ленюсь притормозить и в окно ВЫРАЗИТЬ ИМ МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ иногда в ВИДЕ МАТА... потому что из за их беспечности порой ВОДИТЕЛЕЙ ЛИШАЮТ прав а что еще хуже, сожают!!!!

Это не правильно...

и Пешеходов надо привлекать к отвественности....

Меня несколько раз останавливали за непристегнутый ремень. Вместо штрафа за ремень мне 3 раза выписывали штраф за переход проезжой части в неположенном месте, т.е. 100 рублей :) Так что и будучи за рулем можно нарваться на такой штраф)

а почему он должен обрадоваться?))

Потому что он в начале февраля сбил пьяную девчонку, которая переходила Каширское шоссе (!) на красный свет)))

ну, это они скорее всего по распоряжению начальства на план работают... а так - правильно, тока надо штрафовать когда под колёса бросаются д****ы всякие...

ВОПРОС: где дано разъяснение что такое "переход в неположенном месте"? Дайте мне номер этого документа где я увижу черным по белому, что переход улицы не по переходу - штраф! С красным светом светофора все понятно, но ДОКАЖИТЕ мне, коллеги, юридически принятым документом (статья), в котором прописано, что "неположенное" место начинается за\после стольких-то метров от перехода (а если его на улице вообще нет, то как попасть на другую сторону???)!

:rolleyes: реквизитов нет, куда платить неизвестно... Хм... А если не заплатить, в черный список должников и проблемы с выездом за границу и другие приятные мелочи? Или я неправильно понимаю?)

хихихи ... вот Вам и пешеходики ... нарушитили )))

так оно всегда и было ;)

Серег, тебя тоже чтоль штрафовали????

бывало .. Выписывали такие штрафы вместо других B)

ВОПРОС: где дано разъяснение что такое "переход в неположенном месте"? Дайте мне номер этого документа где я увижу черным по белому, что переход улицы не по переходу - штраф! С красным светом светофора все понятно, но ДОКАЖИТЕ мне, коллеги, юридически принятым документом (статья), в котором прописано, что "неположенное" место начинается за\после стольких-то метров от перехода (а если его на улице вообще нет, то как попасть на другую сторону???)!

Правила дорожного движения РФ раздел 4. пункт 4.3.

:rolleyes: реквизитов нет, куда платить неизвестно... Хм... А если не заплатить, в черный список должников и проблемы с выездом за границу и другие приятные мелочи? Или я неправильно понимаю?)

правильно понимаешь. могут добавить и платить надо. если реквизитов нет, их можно узнать в том отделе, в котором работает ИДПС, выписавший штраф.

Если не оплатить сумму штрафа в указанный в кодексе срок, то надо будет платить штраф в двойном размере, либо накладывается административный арест на 15 суток)

Выдержка из ПДД:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Как раз когда он мне выписывал Постановление, он показал мне пальцем на пешеходный переход в 100 метрах от нас, т.е. в "зоне прямой видимости" :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...