DEN_MAZDA 3 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Мне не раз выписывали штраф как пешеходу, хотя нарушал на машине, но нарушения незначительными были))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 мне кажется они план выполняют они последнюю неделю очень активизировались меня тут спецбатальонщики остановили, но как водителя правда.. гнались через 3 улицы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ditonator Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Никогда не думал, что будучи пешеходом нарвусь на штраф)) Сегодня днем, недалеко от ст.м.Выхино подхожу к проезжей части, смотрю по сторонам, машин нет, перехожу, и когда уже был на другой стороне, ко мне подходит инспектор ГИБДД. Показывая пальцем чуть дальше, говорит, что там есть пешеходный переход, и почему я им не воспользовался... После этих слов достает кипу постановлений и начинает заполнять, я спрашиваю с удивлением: "Вы будете выписывать штраф?" На что получаю ответ, не менее удивленный:"Ну да, ведь нарушил")) Я выпал в осадок) за 22 года впервые слышу, чтоб пешеходов штрафовали))) Придется идти оплачивать 100 рублей)) в ГАИ цуко тож кризис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoVain Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 У меня такое го назад было,Переходил ул Обручева,шел как раз в ГАИ и на входе меня сотрудник останавливает и просит паспорт.ну я думаю проверит запишит куда и зачем и все,а он мне протокол выписывает о переходе улици в неположенном месте.правда предупреждение.а не штраф.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ПРавильно, Правильный пешеход-это водитель, потому что только он понимает на сколько не правильно когда пешеход гуляет в неположенном месте.. честно, давно уже пропускаю пешеходов, и уважаю их как участников движения.... но когда они переходят в неположенном месте или на явный красный, то не ленюсь притормозить и в окно ВЫРАЗИТЬ ИМ МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ иногда в ВИДЕ МАТА... потому что из за их беспечности порой ВОДИТЕЛЕЙ ЛИШАЮТ прав а что еще хуже, сожают!!!! Это не правильно... и Пешеходов надо привлекать к отвественности.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Меня несколько раз останавливали за непристегнутый ремень. Вместо штрафа за ремень мне 3 раза выписывали штраф за переход проезжой части в неположенном месте, т.е. 100 рублей :) Так что и будучи за рулем можно нарваться на такой штраф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 а почему он должен обрадоваться?)) Потому что он в начале февраля сбил пьяную девчонку, которая переходила Каширское шоссе (!) на красный свет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andris 1.6 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ну, это они скорее всего по распоряжению начальства на план работают... а так - правильно, тока надо штрафовать когда под колёса бросаются д****ы всякие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 зеали бы вы какой я жоский нарушитель-пешеход квитанций 5 будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeMur Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ВОПРОС: где дано разъяснение что такое "переход в неположенном месте"? Дайте мне номер этого документа где я увижу черным по белому, что переход улицы не по переходу - штраф! С красным светом светофора все понятно, но ДОКАЖИТЕ мне, коллеги, юридически принятым документом (статья), в котором прописано, что "неположенное" место начинается за\после стольких-то метров от перехода (а если его на улице вообще нет, то как попасть на другую сторону???)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufox Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 :rolleyes: реквизитов нет, куда платить неизвестно... Хм... А если не заплатить, в черный список должников и проблемы с выездом за границу и другие приятные мелочи? Или я неправильно понимаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 хихихи ... вот Вам и пешеходики ... нарушитили ))) так оно всегда и было ;) Серег, тебя тоже чтоль штрафовали???? бывало .. Выписывали такие штрафы вместо других B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ВОПРОС: где дано разъяснение что такое "переход в неположенном месте"? Дайте мне номер этого документа где я увижу черным по белому, что переход улицы не по переходу - штраф! С красным светом светофора все понятно, но ДОКАЖИТЕ мне, коллеги, юридически принятым документом (статья), в котором прописано, что "неположенное" место начинается за\после стольких-то метров от перехода (а если его на улице вообще нет, то как попасть на другую сторону???)! Правила дорожного движения РФ раздел 4. пункт 4.3. :rolleyes: реквизитов нет, куда платить неизвестно... Хм... А если не заплатить, в черный список должников и проблемы с выездом за границу и другие приятные мелочи? Или я неправильно понимаю?) правильно понимаешь. могут добавить и платить надо. если реквизитов нет, их можно узнать в том отделе, в котором работает ИДПС, выписавший штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariel Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 :rolleyes: реквизитов нет, куда платить неизвестно... Хм... А если не заплатить, в черный список должников и проблемы с выездом за границу и другие приятные мелочи? Или я неправильно понимаю?) Если не оплатить сумму штрафа в указанный в кодексе срок, то надо будет платить штраф в двойном размере, либо накладывается административный арест на 15 суток) ВОПРОС: где дано разъяснение что такое "переход в неположенном месте"? Дайте мне номер этого документа где я увижу черным по белому, что переход улицы не по переходу - штраф! С красным светом светофора все понятно, но ДОКАЖИТЕ мне, коллеги, юридически принятым документом (статья), в котором прописано, что "неположенное" место начинается за\после стольких-то метров от перехода (а если его на улице вообще нет, то как попасть на другую сторону???)! Выдержка из ПДД: 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Как раз когда он мне выписывал Постановление, он показал мне пальцем на пешеходный переход в 100 метрах от нас, т.е. в "зоне прямой видимости" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 а как он данные с паспорта записывает?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 конечно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 А если его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 читай выдержку с последней страницы паспорта ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariel Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 тогда забирают до выяснения личности)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.