Минтагир Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Добрый день. Помогите разобраться с подключением подогрева сидений. Приобрёл сиденья от Mazda 6gj, установил их в Гранту фл. Сиденья пришли без фишек. Разобрался с парой на ремень, с парой на подушку безопасности. Осталось 4 жилы на водительском сиденьи и столько же на пассажирском (НО!), в задней части седла пассажирского по центру выходит типо гибкой платы с колодкой на 2 контакта, вот она меня и смущает. На водительском такого нет. При беглом взгляде, думал это и есть нагревательный элемент, но он не звонится и не показывает сопротивление. Прозвонил все оставшиеся жилы, понял, что на подогрев идёт чёрный /красный (звонятся, сопротивление 3 Ом). Осталось непонятным за что отвечают желтый /синий и гибкая плата (на пассажирском) Почитав различные статьи, понял что должен быть ещё блок управления подогревом(у меня его нет) Вопросы 1. Правильно ли я определил жилы идущие на подогрев? 2. Будет ли у меня работать без блока управления ? Напряжение с гранты приходит 14,4 3. За что отвечают оставшиеся жилы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 1 час назад, Минтагир сказал: Осталось непонятным за что отвечают желтый /синий и гибкая плата (на пассажирском) На 3-е БК, если на пассажирском кто-то сидит или что-то лежит тяжелое и при этом ремень не пристегнут, пищит сигнал. Возможно какая то пара связана с датчиком давления (веса) на сидушку. Путь кто-то сядет или положи что нибудь тяжелое (примерно 10-20 кг) и прозвони. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.