VElena Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Всем привет! Вчера вечером попала в одну ситуацию (см. схему): Ехала по главной дороге по левому ряду на зелёный, за мной ехал Nissan Note. На перекрестке в пустой правый ряд (на зелёную стрелку) выезжал Volkswagen. Тут сзади ехавший Nissan резко дал по газам и попытался меня обогнать справа. Я увидела практически тень сбоку и успела увернуться, шарахнувшись на втречку, благо там никого не было. Nissan долбанул в крыло Volkswagen, а мне чиркнул зеркалом по правому зеркалу. Остановились. Ниссан и Фольксваген хорошо так побились, у меня просто грязь с зеркала стёрло, даже царапки нет. Кто в данной ситуации виноват??? Как вы думаете? Когда приехали ГИБДДшники, мадам лет 40 из Ниссана заявила, что она ехала по ПРАВОМУ ряду и он ПРЯМО ПЕРЕД ней выскочил на дорогу. Мы с мужиком просто обалдели от такого нахальства. Мои показания записали, завтра группа разбора. В частном разговоре ребята из ДПС сказали, что по моим словам виновата конечно мадам, она аварийную ситуацию запрещённым маневром "обгон справа" создала. Но что будет на группе разбора - неизвестно, дядьке могут вменить следующее, мол не пропустил машину но главной дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 сделают мужика виноватым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiDrA Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 WW виноватым будет ,в группе разбора долго думать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 100% вольц виноват ... если конечно не разрешат пободаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp K. Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Офигеть, вчера ОДИН В ОДИН такая же ситуация у меня была!!! Тока я разменулся зеркалами в пару см... 2 го*мика не моги решить кто первый поедет, припаркованный возле тротуара сузуки или едущий по правому ряду рав4, в итоги походу они решили одновременно выехть/ехать только уже на половину моего ряда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ох уж это Ниссан ноуты... :rolleyes: виноват VW, т.к. при движении под стрелку, обязан был уступить дорогу тем, кто двигался на зеленый. и его не должно было волновать, нарушает ли двигающийся по главной дороге автомобиль ПДД или нет. ну а насчет частных разговоров с сотрудниками ДПС - к сожалению, как я убедился на практике, мягко говоря, многие сотрудники ДПС сами НИХРЕНА не знают ПДД и не умеют их трактовать.. к сожалению..... :rolleyes: ну а мадам.... она ж не обгоняла вовсе.... она перестроилась для того, чтобы припарковаться сразу за перекрестком :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ну так мужик на Фольксвагене не мог же предугадать, что машина из левого ряда в правый перестроится когда он выезжал - там было пусто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 на схеме этого не нарисуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А как, интересно, в таком случае будут трактовать ваш выезд на встречку работники гибдд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 а никак не будут :-)) я ж свидетель, у меня повреждений на машине нет и им никто не рассказывал, куда и как я шарахнулась от Ниссана на момент прибытия сотрудников ГИБДД моя а/м спокойно стояла на обочине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Аааа. Ну тогда понятно. Ну и не надо им этого знать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ну так мужик на Фольксвагене не мог же предугадать, что машина из левого ряда в правый перестроитсякогда он выезжал - там было пусто дело в том, что ПДД не разделяют дорогу на свободную и занятую полосу. нельзя выезжать на пересекаемую ДОРОГУ под стрелку, если при этом создается помеха ТС, движущимся на зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А как, интересно, в таком случае будут трактовать ваш выезд на встречку работники гибдд? Это кому вопрос? Ну как бы всем, и лично Вам в частности ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ну а мадам.... она ж не обгоняла вовсе.... она перестроилась для того, чтобы припарковаться сразу за перекрестком А правила позволяют "мадам" "перестраиваться" на перекрестке? Она не имела права перестраиваться/обгонять/ехать на опережение, совершая этот маневр на перекрестке. Вольц сделал все по правилам, так как на полосе на которую он обязан был выехать по правилам, на момент совершения маневра не было помехи. Она (помеха) появилась вследствии нарушения правил машиной движущейся по главной дороге, на сколько мне известно перестраиваться на перекрестке, на за 15 метром до пешеходного перехода и еще что-то там запрещено Поэтому если хотите отгородить вольц нужно давить на то что "мадам" совершала перестроение и это было однозначно на перекрестке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Аааааа, там ещё пешеходный переход есть, они прямо на нём долбанулись...................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temko Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А когда светофоры работают знаки уступить дорогу действуют разве? и вообще по правому ряду наверное только направо движение по полосам знак? хотя у вас там в маскве черт ногу сломит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Зелёный был и тем и другим (нам светофор, фольксвагену стрелка). По правому ряду, как и по левому можно проехать только прямо, фолькс выезжал с дороги с односторонним движением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temko Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Зелёный был и тем и другим (нам светофор, фольксвагену стрелка). По правому ряду, как и по левому можно проехать только прямо, фолькс выезжал с дороги с односторонним движением. Тогда ноте виноват, у него помеха справа. хотя как он мог знать что там тоже зеленый горит - я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krait Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ИМХО должна быть обоюдка. Обгон справа запрещен (хотя обгон слева на перекрестка, если ты едешь по главной по-моему возможен), ну а Ваген не пропустил движущегося по главной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeMur Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 По моему мнению, виноватым может стать каждый из пострадавших. Все зависит от: 1. Как описана в протоколе каждого из водителей ситуация; 2. В чью пользу будет показание свидетелей; 3. От настойчивости доказать сво правоту каждого из водителей и их умения правильно применить знания ПДД (а точнее - нюансов, как, например, знания термина "Перекресток", т.к. в зависимости от того, успел пересечь ли задний бампер Фольцвагена воображаемую линию или нет, можно и давить на то, что Ниссан не держал дистанцию ;) ) при очной ставке в группе разбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну как бы всем, и лично Вам в частности ;) Я уже понял.. не выспался просто… :rolleyes: А правила позволяют "мадам" "перестраиваться" на перекрестке?Она не имела права перестраиваться/обгонять/ехать на опережение, совершая этот маневр на перекрестке. Вольц сделал все по правилам, так как на полосе на которую он обязан был выехать по правилам, на момент совершения маневра не было помехи. Она (помеха) появилась вследствии нарушения правил машиной движущейся по главной дороге, на сколько мне известно перестраиваться на перекрестке, на за 15 метром до пешеходного перехода и еще что-то там запрещеноПоэтому если хотите отгородить вольц нужно давить на то что "мадам" совершала перестроение и это было однозначно на перекрестке Помех не должно быть не на полосе, а на ДОРОГЕ! Даже если ниссан ехал бы по встречке через сплошную, то виноват был бы VW, т.к. он обязан уступить дорогу ВСЕМ, кто имеет преимущество ( в данном случае, преимущество определяется сигналами светофора). ПДД 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Как говорится – не уверен, не обгоняй. По человечески, виновата водитель ниссана, но по ПДД – водитель VW. При этом, водитель Ниссана так же нарушила ПДД, но в ДТП виноват водитель VW. А когда светофоры работают знаки уступить дорогу действуют разве? Ест-но. В данном случае под «главной дорогой» подразумевается та, которой зеленым светит основная секция светофора, а не стрелка. в общем и целом - на практике, в 99,99% случаев, виновным признается тот, кто врезался/в кого врезался автомобиль, имеющий приоритет. Начиная движение от обочины, из двора, проезжая под знак уступи дорогу, под стрелку, нужно уступить дорогу ВСЕМ участникам движения, двигающимся по главной дороге. Все остальное второстепенно и особой роли не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 мда <_< , если на всей дороге не должно быть помех, то на этом перекрёстке вообще никогда нельзя повернуть направо мне вообще, очень не нравится этот перекрёсток, дурацкий какой-то. там пеостоянно бьются. но перед ним есть дубликат, всегда по нему езжу, чтоб не оказаться в подобной ситуации ма месте Фольксвагена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А мадам не сплошную, случаем переехала при перестроении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 мда <_< , если на всей дороге не должно быть помех, то на этом перекрёстке вообще никогда нельзя повернуть направомне вообще, очень не нравится этот перекрёсток, дурацкий какой-то. там пеостоянно бьются. но перед ним есть дубликат, всегда по нему езжу, чтоб не оказаться в подобной ситуации ма месте Фольксвагена У нас ПДД рассчитаны на нормальных людей, которые не будут на перекрестке резко перестраиваться направо через сплошную, тем более видя, что на эту полосу выезжает машина…. Невозможно предусмотреть поведение дебила на дороге… А мадам не сплошную, случаем переехала при перестроении? В данном случае, это не имеет значения. Хоть бы ниссан ехал против шерсти по односторонней улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.