СергейМВМ Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 оно же постоянно горит теперь? при включении АСС а не габаритов... у меня, напрмиер загорается при открытии дверей всегда и гаснет при закрытии всегда, независио от положения ключа зажигания. а такое постоянное синее зарево внизу быстро утомлять начнём и мешать в тёмное время суток, особенно загородом при отсутствии освещения. кнопка? ну захотел включил, захотел выключил.. по-моему, не очень интересное решение. Я себе ленту цветную поставил, но прикрепил к сиденью, и поставил выключатель с 3мя положениями, и подключил что в одном положении синий, в другом красный а в третьем ВЫКЛ. подсоединял в проводку, которая слева от водительского сиденья проходит. (с плафона тоже) т.е. включается когда дверь открыта, гаснет когда закрывается и все плавно... уже как год все работает.... Слушай а что за четвертая педаль, которая самая большая? это просто подставка для ноги, чтоб коврик не сильно уничтожался. у меня плотным полиэтиленом оклеено, например На вкус и цвет, как говорится) Мне с кнопки удобнее когда надо включил когда не надо выключил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJIeTKa Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса 1)Если купить 3-х позиционную кнопку можно ли сделать вариант подключения к фонарю в пепельнице (когда горит подсветка в салоне)+на эту же кнопку 2 режим от плафона(только когда открыты двери)+ну а 3 режим выключено?(могут ли быть сложности (проводка выдержит ?я в физике не очень с подсчетами...(((а вот руки откуда надо\)))) 2)И 2-ой вопрос собственно,аналогичная тема купил ленты 1м нарезал по 25 см,припаял контакты на ленты (4 ленты,2 в ноги передним местам и 2 под сиденье),проверил работу дома от акума ,контролер выдерживает 12 ампер...разобрал весь тоннель,сделал разводку в 4 места фото выложу,с обмоткой новой проводки маделином ,чтоб где нить не постукивала....выдержит ли проводка(предохранители....ит д) и возможно ли кнопку с 3 положениями осуществить???+) ну что поможет кто нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса 1)Если купить 3-х позиционную кнопку можно ли сделать вариант подключения к фонарю в пепельнице (когда горит подсветка в салоне)+на эту же кнопку 2 режим от плафона(только когда открыты двери)+ну а 3 режим выключено?(могут ли быть сложности (проводка выдержит ?я в физике не очень с подсчетами...(((а вот руки откуда надо\)))) 2)И 2-ой вопрос собственно,аналогичная тема купил ленты 1м нарезал по 25 см,припаял контакты на ленты (4 ленты,2 в ноги передним местам и 2 под сиденье),проверил работу дома от акума ,контролер выдерживает 12 ампер...разобрал весь тоннель,сделал разводку в 4 места фото выложу,с обмоткой новой проводки маделином ,чтоб где нить не постукивала....выдержит ли проводка(предохранители....ит д) и возможно ли кнопку с 3 положениями осуществить???+) ну что поможет кто нить? 1. Можно. Кнопка не должна нести на себе нагрузку, а быть только управлением реле (2), которое как раз и будет все держать (даже вазовские реле расчитаны на 30А). 2. Проводка выдержат. Метр обычной ленты (30шт на метр) потребляет 7,2 Ватт, у ленты 60шт/м - 14,4 Ватт. Соответственно ток 0,6А и 1,2А в зависимости от типа ленты. Если при этом в плафонах тоже поставишь светодиоды, то сеть наоборот разгрузится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса 1)Если купить 3-х позиционную кнопку можно ли сделать вариант подключения к фонарю в пепельнице (когда горит подсветка в салоне)+на эту же кнопку 2 режим от плафона(только когда открыты двери)+ну а 3 режим выключено?(могут ли быть сложности (проводка выдержит ?я в физике не очень с подсчетами...(((а вот руки откуда надо\)))) 2)И 2-ой вопрос собственно,аналогичная тема купил ленты 1м нарезал по 25 см,припаял контакты на ленты (4 ленты,2 в ноги передним местам и 2 под сиденье),проверил работу дома от акума ,контролер выдерживает 12 ампер...разобрал весь тоннель,сделал разводку в 4 места фото выложу,с обмоткой новой проводки маделином ,чтоб где нить не постукивала....выдержит ли проводка(предохранители....ит д) и возможно ли кнопку с 3 положениями осуществить???+) ну что поможет кто нить? 1. Можно. Кнопка не должна нести на себе нагрузку, а быть только управлением реле (2), которое как раз и будет все держать (даже вазовские реле расчитаны на 30А). 2. Проводка выдержат. Метр обычной ленты (30шт на метр) потребляет 7,2 Ватт, у ленты 60шт/м - 14,4 Ватт. Соответственно ток 0,6А и 1,2А в зависимости от типа ленты. Если при этом в плафонах тоже поставишь светодиоды, то сеть наоборот разгрузится... да, правильно кнопка просто управление.. нагрузка на цепь минимальная от диодов... а зачем к фонарю в пепельнице? для чего нужно постоянное свечение? я себе сделал только по тому, что плафонами на потолке практически не пользуюсь (все время в выключенном состоянии), а когда ночью в машину садишся, тупо не видно куда ноги ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJIeTKa Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса 1)Если купить 3-х позиционную кнопку можно ли сделать вариант подключения к фонарю в пепельнице (когда горит подсветка в салоне)+на эту же кнопку 2 режим от плафона(только когда открыты двери)+ну а 3 режим выключено?(могут ли быть сложности (проводка выдержит ?я в физике не очень с подсчетами...(((а вот руки откуда надо\)))) 2)И 2-ой вопрос собственно,аналогичная тема купил ленты 1м нарезал по 25 см,припаял контакты на ленты (4 ленты,2 в ноги передним местам и 2 под сиденье),проверил работу дома от акума ,контролер выдерживает 12 ампер...разобрал весь тоннель,сделал разводку в 4 места фото выложу,с обмоткой новой проводки маделином ,чтоб где нить не постукивала....выдержит ли проводка(предохранители....ит д) и возможно ли кнопку с 3 положениями осуществить???+) ну что поможет кто нить? 1. Можно. Кнопка не должна нести на себе нагрузку, а быть только управлением реле (2), которое как раз и будет все держать (даже вазовские реле расчитаны на 30А). 2. Проводка выдержат. Метр обычной ленты (30шт на метр) потребляет 7,2 Ватт, у ленты 60шт/м - 14,4 Ватт. Соответственно ток 0,6А и 1,2А в зависимости от типа ленты. Если при этом в плафонах тоже поставишь светодиоды, то сеть наоборот разгрузится... круто )в плафоне давно стоят то есть мне купить реле 3 позиционное?а не скинешь к примеру какое подойдет на Чип и ДИПЕ?я просто не шарю в них но припаять там собрать смогу!если тебе не сложно)я просто не пойму то там 6 кантактов то 3 че куда откуда?мне непонятно в чем разница между 3 и 6 контактов.ну или хоть как пример название его или как выглядит и по возможности подключение?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО люблю делать качественно даже если не знаю как это делать)св прошлом слесарь сборщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJIeTKa Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса 1)Если купить 3-х позиционную кнопку можно ли сделать вариант подключения к фонарю в пепельнице (когда горит подсветка в салоне)+на эту же кнопку 2 режим от плафона(только когда открыты двери)+ну а 3 режим выключено?(могут ли быть сложности (проводка выдержит ?я в физике не очень с подсчетами...(((а вот руки откуда надо\)))) 2)И 2-ой вопрос собственно,аналогичная тема купил ленты 1м нарезал по 25 см,припаял контакты на ленты (4 ленты,2 в ноги передним местам и 2 под сиденье),проверил работу дома от акума ,контролер выдерживает 12 ампер...разобрал весь тоннель,сделал разводку в 4 места фото выложу,с обмоткой новой проводки маделином ,чтоб где нить не постукивала....выдержит ли проводка(предохранители....ит д) и возможно ли кнопку с 3 положениями осуществить???+) ну что поможет кто нить? 1. Можно. Кнопка не должна нести на себе нагрузку, а быть только управлением реле (2), которое как раз и будет все держать (даже вазовские реле расчитаны на 30А). 2. Проводка выдержат. Метр обычной ленты (30шт на метр) потребляет 7,2 Ватт, у ленты 60шт/м - 14,4 Ватт. Соответственно ток 0,6А и 1,2А в зависимости от типа ленты. Если при этом в плафонах тоже поставишь светодиоды, то сеть наоборот разгрузится... да, правильно кнопка просто управление.. нагрузка на цепь минимальная от диодов... а зачем к фонарю в пепельнице? для чего нужно постоянное свечение? я себе сделал только по тому, что плафонами на потолке практически не пользуюсь (все время в выключенном состоянии), а когда ночью в машину садишся, тупо не видно куда ноги ставить просто хочется максимум возможного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 круто )в плафоне давно стоят то есть мне купить реле 3 позиционное?а не скинешь к примеру какое подойдет на Чип и ДИПЕ?я просто не шарю в них но припаять там собрать смогу!если тебе не сложно)я просто не пойму то там 6 кантактов то 3 че куда откуда?мне непонятно в чем разница между 3 и 6 контактов.ну или хоть как пример название его или как выглядит и по возможности подключение?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО люблю делать качественно даже если не знаю как это делать)св прошлом слесарь сборщик Нет, это уж ты сам в интернете поищи схемки и сделай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 круто )в плафоне давно стоят то есть мне купить реле 3 позиционное?а не скинешь к примеру какое подойдет на Чип и ДИПЕ?я просто не шарю в них но припаять там собрать смогу!если тебе не сложно)я просто не пойму то там 6 кантактов то 3 че куда откуда?мне непонятно в чем разница между 3 и 6 контактов.ну или хоть как пример название его или как выглядит и по возможности подключение?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО люблю делать качественно даже если не знаю как это делать)св прошлом слесарь сборщик Нет, это уж ты сам в интернете поищи схемки и сделай... я тож не подскажу, сам год назад делал, уже и не помню что куда, да и совсем не то что ты хочешь.. и вообще стоит ли это того.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJIeTKa Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 круто )в плафоне давно стоят то есть мне купить реле 3 позиционное?а не скинешь к примеру какое подойдет на Чип и ДИПЕ?я просто не шарю в них но припаять там собрать смогу!если тебе не сложно)я просто не пойму то там 6 кантактов то 3 че куда откуда?мне непонятно в чем разница между 3 и 6 контактов.ну или хоть как пример название его или как выглядит и по возможности подключение?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО люблю делать качественно даже если не знаю как это делать)св прошлом слесарь сборщик Нет, это уж ты сам в интернете поищи схемки и сделай... я тож не подскажу, сам год назад делал, уже и не помню что куда, да и совсем не то что ты хочешь.. и вообще стоит ли это того.... все купил спаял собрал еще одну часть проводки от тумблера,осталось в тачке найти провод от плафона и все подключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 все купил спаял собрал еще одну часть проводки от тумблера,осталось в тачке найти провод от плафона и все подключить На предыдущей странице говорилось про этот провод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJIeTKa Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 все купил спаял собрал еще одну часть проводки от тумблера,осталось в тачке найти провод от плафона и все подключить На предыдущей странице говорилось про этот провод да уже прочел)у меня на руках есть мануал ща посмотрю какой у меня цвета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJIeTKa Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 все купил спаял собрал еще одну часть проводки от тумблера,осталось в тачке найти провод от плафона и все подключить На предыдущей странице говорилось про этот провод Чет в моем мануале нет))))ахаххаханадо тут поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Зайzzev Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Итак. Купил вчера гараж. Сегодня уже его опробовал. Подключил освещение ног водителя и пассажира по методике "забугорного" сайта Когда-то давно-около года назад выиграл на аукционе Ebay диодную ленту 5метров красного цвета за 100р, ждала она своего времени и вот дождалась. Предворительно отрезал 4 куска ленты около 40 см каждая, по две на сторону.спаял по паре в гирлянду, т.к. не хотелось саму ленту протаскивать под обшивкой,легче протянуть провод и подключить к уже наклеенной ленте. IMG_7845.JPG Приклеил заготовки. IMG_7846.JPG На пассажирском сидении наклеил прям на крышку блока предохранителей. IMG_7850.JPG Затем отсоединил Большой зажим. IMG_7855.JPG Нашёл нужные провода. Чёрный/синий-это минус (с серыми полосками) Серый/оранжевый-это плюс Для диодов важна полярность! IMG_7856.JPG Провод протянул минуты за 2. Снял защиту у основании торпеды 1 клипса, сунул провод и он сам вылез с другой стороны. Подсоединил ленты.,поставил на место разъём,крышку и всё! Итого затрат менее 1 человека/часа, не считаю вчерашнюю подготовку диодной ленты. Результат. IMG_7859.JPG IMG_7867.JPG P/S После всего, надо будет инициализировать стеклоподъёмники. Т.К. отключение жгута равносильно снятию акум для них. Делаем так Ключ в положение ON.Отдельно на каждой двери опустить кнопку до упора, подержать 3 сек., а затем подними и подержать 3 сек. каждое стекло и так по очереди на всех. После этого всё заработает Подскажи плз, в каком случае подсветка работает? При включении зажигания, включению габарит и ближ света или при открывании дверей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Евгеньевич Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 никто не подскажет ? у меня стоят синии ленты над ковриками , я хочу фиолетовые , можно их где заказать? в нашем городе нету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 @Александр Евгеньевич, AliExpress Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-KSS- Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 никто не подскажет ? у меня стоят синии ленты над ковриками , я хочу фиолетовые , можно их где заказать? в нашем городе нету) На Алиэкспресее тоже врчдли ленту такого цвета найдеш. основные цвета R G B и белый... Но попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusman79 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Вчера поменял тоже свет в плафоне,там у меня две лампочки. На счастье с японии в 2009году модная мазда демио ко мне приехала,в габаритах стояли синие лампочки,естественно я их снял(штафы) в япии видимо побоку на это)) А вчера полез в коробку где много гостинцев с японии с машин пооставалось и нарыл их)) Эфект понравился приятно синий цвет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.