Перейти к содержанию

Подсветка салона

Garbage

Рекомендуемые сообщения

Я запитовал не на плафон, а на прикуриватель, через кнопку, которую я установил между кнопками подогрева и прикуривателем. когда нужно тогда включаю.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

подскажите. штатно прикуриватель подсвечивается? как не курящий не смотрю в принципе в его сторону)) а вчера обратил внимание что не подсвечивается((( если есть подсветка то лампа сдохла или предохранитель?

подскажите. штатно прикуриватель подсвечивается? как не курящий не смотрю в принципе в его сторону)) а вчера обратил внимание что не подсвечивается((( если есть подсветка то лампа сдохла или предохранитель?

подсвечивается!!! лампочку поменяй!!

вот блин( придется искать теперь как ее менять :)

Держи!!!! Читай!!!!

http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...а+прикуривателя

Сделал себе тоже на днях для всех пассажиров и на все двери. Запитал от плафона. Свет управляется минусом, а не плюсом. Поэтому плюс на аккум с предохранителем (на на 7,5 А или на 10А (если тот будет гореть, хотя у меня все ок)). При открытии дверей включается подсветка ног и дверей - дверь закрыли она через секнду плавно тухнет.. Также включается при вытаскивания ключа из замка зажигания (выключения зажигания) и после постанвки на охрану.

• 2 недели спустя...

Тоже себе так же сделал.Только подсветка была на 12В,водонепроницаемая,светит похуже чем кристалайт,но все же результатом доволен.Трудность была только в том,что поять не хотелось,и пришлось просто(как сделал автор) зажать "концевики" между лампочкой,ну а вообщем все просто.Кому интересно,фото выложу чуть позже.Теперь появилось желание продолжить эту тематику,и сделать подсветку дверей и ног(задних пассажиров),вот только вопрос:КАК?Опять проводить провода к плафону передних пассажиров(для переднего пространства),получается что светить все это будет хуже,как я понимаю,так ли это?и Вообще кто нибудь делай так?

• 2 года спустя...

Добрый вечер!Парни помогите)Хочу купить набор из двух светодиодных лент с пультом ду.Куда можно подключиться что бы включать выключать с пульта мог в любое время или когда ключ не в 

OFF положении! но только с минимальными замороками!!!Да еще тоннель между водителем и передним пассажиром временно снят... 01_podsvetka_NOG%20(2)-500x500.JPGЗавтра Хочу все сделать

На забугорном сайте нашёл инструкцию в обход плафона. Вот перевод. Но не знаю насколько проводка американок отличается от наших. Итак.

Нам понадобится:

-Источник освещения(лампа,лента и т.д.)

-хомуты

-изалента

-40 мин времени 

0.JPG

у автора такие лампы.

Снимаем крышку панели предохранителей под бардачком. и находим вот этот толстый "Жгут проводов" 

Тянем потянем

4.JPG5.JPG

Затем.Нужно определить провода к которым нужно подключиться.Примерно посередине.

Чёрный/синий-это минус

Серый/оранжевый-это плюс

6.JPG

у Автора на лампах стоят предохранители, я думаю не лишними они будут и в нашем случае.

8.JPG

Ставим клипсу на место и плотно прижимаем

9.JPG

Можно теперь проверить работу, открыв дверь.

11.JPG

Протягиваем провода, особо на этом заострять внимания не будем, я думаю все с этим справятся. Вот результат.

15.JPG17.JPG

P.S.

Сам не пробовал, но на днях попробую, дождь сегодня, лента есть, и сегодня покупаю гараж.Я думаю - если это сработает, то это лучший вариант подключения освещения салона.

А чуть не забыл, первоисточник http://krystmsgarage.com/?p=140JDM

P.S 2
После всего, надо будет инициализировать стеклоподъёмники. Т.К. отключение жгута равносильно снятию акум для них.
Делаем так
Ключ в положение ON.Отдельно на каждой двери опустить кнопку до упора, подержать 3 сек., а затем подними и подержать 3 сек. каждое стекло и так по очереди на всех. После этого всё заработает

Да уж. Судя по первоисточнику придется разобрать пол передней панели, чтобы протянуть провода. Правда не понятно, зачем он снимал бардачок... К переднему плафону подключиться полегче честно говоря.  

Да уж. Судя по первоисточнику придется разобрать пол передней панели, чтобы протянуть провода. Правда не понятно, зачем он снимал бардачок... К переднему плафону подключиться полегче честно говоря.  

он писал:

Before we begin I just wanted to say you can pretty much skip most of the first steps as you do not really have to remove the glove box. I did though for the tutorial and it does make it easier to work with.

и затем

If NOT removing the glove box this is where you will want to start. Start by removing the fuse panel cover that is located below the glove box in the foot area. It is held in place by 2 push clips, push them in and it will come right off.

Значит:

Вы можете пропустить этот шаг по разборке панели, я просто хотел добавить сюда инструкцию по снятию перчаточного ящика. (адаптированный "вольный" перевод)

Я специально пропустил эти шаги при переносе на наш ресурс))))

а чтоб протянуть он снял всего 2 детали обшивки

12.JPG

он писал:

Before we begin I just wanted to say you can pretty much skip most of the first steps as you do not really have to remove the glove box. I did though for the tutorial and it does make it easier to work with.

и затем

If NOT removing the glove box this is where you will want to start. Start by removing the fuse panel cover that is located below the glove box in the foot area. It is held in place by 2 push clips, push them in and it will come right off.

Значит:

Вы можете пропустить этот шаг по разборке панели, я просто хотел добавить сюда инструкцию по снятию перчаточного ящика. (адаптированный "вольный" перевод)

В любом случае придется снимать боковые накладки и разбирать перед до прикуривателя, чтобы протащить провод. Да еще и позаботиться о том, чтобы его потом не перетерло тягами КПП. В общем на любителя наверное, кому как удобнее! Отчет все равно ждем! =)

вот как раз самые неграмотные и  протаскивают провод через пол салона до плафона.. а умные люди  подключаются именно под бардачком ;) 

вот как раз самые неграмотные и  протаскивают провод через пол салона до плафона.. а умные люди  подключаются именно под бардачком wink.png

А при этом способе подключения с кнопок включения передних ламп плафона подсветка будет загораться? 

вот как раз самые неграмотные и  протаскивают провод через пол салона до плафона.. а умные люди  подключаются именно под бардачком wink.png

А при этом способе подключения с кнопок включения передних ламп плафона подсветка будет загораться? 

Только на открытие. Как я понял. Т.К. вся приблуда подключается до кнопок плафона. Но думаю в этом пучке можно найти и провода "после" smile.png

Да и смысл? освещение принудительно включают для того чтоб было светло, а так как обычно в ноги ставят красные, зелёные, розовые и т.д. ленты, то внутри, если включить свет, для того чтоб что-то найти, или поговорить просто, радуга будет отвлекать и раздражать, плюс освещать грязные коврики,дырявые носки, не завязанные шнурки, что тоже раздражает,я думаю. А так, открыл дверь, понтанулся, и поехал дальше. smile.png

Только на открытие. Как я понял. Т.К. вся приблуда подключается до кнопок плафона. Но думаю в этом пучке можно найти и провода "после" smile.png

Да и смысл? освещение принудительно включают для того чтоб было светло, а так как обычно в ноги ставят красные, зелёные, розовые и т.д. ленты, то внутри, если включить свет, для того чтоб что-то найти, или поговорить просто, радуга будет отвлекать и раздражать, плюс освещать грязные коврики,дырявые носки, не завязанные шнурки, что тоже раздражает,я думаю. А так, открыл дверь, понтанулся, и поехал дальше. smile.png

Меня пару раз выручала, когда монетки ронял. =) 

это как в анектоде про "мыть руки после того как пописал"...  тут подключается только на открытие. и работает  типа в штатном режиме, открыл- горит, закрыл - погасло. 

Итак. Купил вчера гараж. Сегодня уже его опробовал.

Подключил освещение ног водителя и пассажира по методике "забугорного" сайта

Когда-то давно-около года назад выиграл на аукционе Ebay диодную ленту 5метров красного цвета за 100р, ждала она своего времени и вот дождалась.

Предворительно отрезал 4 куска ленты около 40 см каждая, по две на сторону.спаял по паре в гирлянду, т.к. не хотелось саму ленту протаскивать под обшивкой,легче протянуть провод и подключить к уже наклеенной ленте.

post-82263-0-24135300-1394617379_thumb.jpg

Приклеил заготовки.

post-82263-0-29079900-1394617424_thumb.jpg

На пассажирском сидении наклеил прям на крышку блока предохранителей.

post-82263-0-41865800-1394617481_thumb.jpg

Затем отсоединил Большой зажим.

post-82263-0-33741300-1394617736_thumb.jpg

Нашёл нужные провода.

Чёрный/синий-это минус (с серыми полосками)

Серый/оранжевый-это плюс

Для диодов важна полярность!

post-82263-0-34198700-1394617737_thumb.jpg

Провод протянул минуты за 2.

Снял защиту у основании торпеды 1 клипса, сунул провод и он сам вылез с другой стороны.

Подсоединил ленты.,поставил на место разъём,крышку и всё!

Итого затрат менее 1 человека/часа, не считаю вчерашнюю подготовку диодной ленты.

Результат.

post-82263-0-32537300-1394617912_thumb.jpg

post-82263-0-24946900-1394617913_thumb.jpg

P/S 
После всего, надо будет инициализировать стеклоподъёмники. Т.К. отключение жгута равносильно снятию акум для них.
Делаем так
Ключ в положение ON.Отдельно на каждой двери опустить кнопку до упора, подержать 3 сек., а затем подними и подержать 3 сек. каждое стекло и так по очереди на всех. После этого всё заработает

Серый/оранжевый-это плюс

А Вы в курсе от чего этот плюс? 

Серый/оранжевый-это плюс

А Вы в курсе от чего этот плюс? 

Работает как часы, особо не задумывался smile.png А есть опасения?

post-82263-0-21606800-1394619866_thumb.png

Вот он к плафону от блока управления и черно синий там тоже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...