Перейти к содержанию

ТО-0 делать или нет?

Рекомендуемые сообщения

Народ посоветуйте делать промежуточное ТО или нет. Накатала 5000 км. Никакие лампочки за все время не загорались.

Делать, но не у официала.

Масло рекомендую Motul 8100 Eco-Energy

А официалы прям поверх него потом декселию нальют?

ИМХО делать...В наших условиях эксплуатации, качества бенза на заправках и прочей фигни другой сменить первый раз масло на 5 тыщах и слить стружку вполне нормуль...и нафик неофициалов, у ОД это операция стоит недорого...и вообще - на стандартной обслуге машины и не спорт-покатушках лить другое масло кроме декселии как то незачем...нафига козе баян?

Во всем согласен с itman, кроме неофициалов.

В мазда-сто тебе масло поменяют ничем не хуже, но раза в полтора дешевле.

Вот в гараже у дяди Васи делать ТО0 конечно не стоит.

Согласен про мазду сто =) она имелась ввиду наравне с ОД по таким работам =) просто записи не будет об этом, и если из-за такой мелочи не дай Бог канешн откажут потом в ремонте двигла, это будет некошерно!

Делать, но не у официала.

Масло рекомендую Motul 8100 Eco-Energy

А официалы прям поверх него потом декселию нальют?

Зачем????

К официалу со своей канистрой. Так делал и буду делать, даже несмотря на крик некого "дяди Васи" из Импэкса, что Мазда запрещает лить любые масла кроме Dexelia.

Ну мы же с Вами уже взрослые, в сказки-то не поверим

Согласен про мазду сто =) она имелась ввиду наравне с ОД по таким работам =) просто записи не будет об этом, и если из-за такой мелочи не дай Бог канешн откажут потом в ремонте двигла, это будет некошерно!

Сначала надо доказать, что проблема вышла из-за того, что масло менял неофициал.

Какая разница, кто его залил в двигатель? Хоть сам залей. Главное: соблюсти допуски масла (если это не Dexelia) и уровень залитого масла.

Проблем не будет.

лить масло мотул в двигатели 1.6, 2.0 все равно что в копейку кресла от бентли прикрутить

А я лью

лить масло мотул в двигатели 1.6, 2.0 все равно что в копейку кресла от бентли прикрутить

Про себя могу сказать следующее.

Залил Motul, отметил более тихую работу двигателя и немного меньший расход топлива, процентов 7-10

Сначала надо доказать, что проблема вышла из-за того, что масло менял неофициал.

Какая разница, кто его залил в двигатель? Хоть сам залей. Главное: соблюсти допуски масла (если это не Dexelia) и уровень залитого масла.

Проблем не будет.

иногда я думаю, что люди выпадают из контекста разговора как щас

имелось ввиду то, что вообще надо сделать ТО - 0, чтобы потом не было проблем с ОД...причем тут мотуль? если есть время и желание морочицца маслами, тюнингами и прочей фигней - занимайся...а для меня этого нинада =) я хочу ваще не парить башку и получать комплексную услугу...ну эт в идеале конечно, хотя бы с маслами и прочей ерундой....а то получается ржака...бричка вроде не Жигули уже, а отношение такое же - самоделкинское =))

другое дело пипль, которых прет тюнить, разгонять, менять и вообще автоспортить...тогда пжалста

Народ посоветуйте делать промежуточное ТО или нет. Накатала 5000 км. Никакие лампочки за все время не загорались.

Я делал...Но ходят слухи,что на заводе заливают масло "повышенной проходимости" чтоб типа до первого ТО без проблем....Опять же двигатель проходит холодную обкатку....На мой взгляд ТО-0-это развод дилеров и не только....

имелось ввиду то, что вообще надо сделать ТО - 0, чтобы потом не было проблем с ОД...

Дилерам вообще глубоко плевать (с точки зрения сохранения гарантии), делал ТО-0 или нет, потому как такого ТО не существует в природе, это придумано ими, чтобы срубить денег. Но, как вижу, действует на владельцев магически. Очень серьезный подход к выбору места замены масла (это и есть ТО-0 ). Конечно лучше заплатить в несколько раз дороже официалу. Это ведь очень сложная и ответственная операция.

... и слить стружку вполне нормуль...

Какую стружку? :D Ребяты, вы чё, совсем обалдели что-ли. :) Машина проходит заводскую обкатку.

А по поводу ТО-0 - юзайте поиск.

http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...11536&st=40

ТО-0 - необязательная процедура и запись о нем (если она делается) никак не влияет на гарантийное обслуживание.

Я буду проходить и тебе советую. Машинка заводская уже прошла 5000 км и приспособилась, так сказать к ежедневному использованию. На ТО подтянут рычаги, смажут все что надо - двери, замки, и т.п. чтобы не скрипело, заменят масло на новое, т.к. на мой взгляд с завода идет какое-то спецовое, может я и ошибаюсь. Я буду делать, если жалко денег - 2 выхода: 1-неофициалы, 2-с помощью знающих людей поменять масло самому.

На ТО подтянут рычаги, смажут все что надо - двери, замки, и т.п. чтобы не скрипело...

Да...чтобы смазать двери и замки, обязательно нужно ехать, хрен знает куда, да ещё и денег заплатить. :D

...заменят масло на новое, т.к. на мой взгляд с завода идет какое-то спецовое...

Вот именно спецовое! Поэтому и менять не рекомендуется. :D

Если ссылки читать не хотите, то приведу здесь одну, к примеру с сайта FORDа (почти "родственник" МАЗДе):

"Почему компания Ford не рекомендует замену масла до первого ТО?

Компанией Форд не рекомендуется проведение замены масла до прохождения первого планового технического обслуживания по следующим причинам:

на заводе-изготовителе в двигатель автомобиля заливается масло, содержащее специальные присадки, способствующие равномерному протеканию процесса обкатки двигателя;

масло содержит контрастное вещество, которое, при необходимости, позволяет обнаружить место возникновения протечки."

http://www.ford.ru/ie/service_repair/-/serv_faq/-/-/-/-

На ТО подтянут рычаги, смажут все что надо - двери, замки, и т.п. чтобы не скрипело...

Да...чтобы смазать двери и замки, обязательно нужно ехать, хрен знает куда, да ещё и денег заплатить. :D

+11 :)

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...