Evgeny Shapovalov Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Всем привет, я тут новенький да и деревянный в машинах вообще нуль. Запись к электрику ближайшая через 2-3 недели. Знакомые говорят что проблема с предохранителями или реле ( только вчера узнал что это такое) У меня мазда 6 гг рестайлинг 2008 года. Проблема случилась на дороге, я ехал и вдруг погасла приборная панель, спидометр на 0 обороты на 0 не показывает ничего не показывает сколько топлива в баке и температуру двигателя, плюс к этому отказали стеклоподьемники и еще функция когда зажимаешь дворник что бы незамерзайка пошла на лобовое дворники несколько раз сами делают движение, я иногда нажимаю просто на нее что бы дворники сделал 2-3 раза а незамерзайка не шла, вот эта функция тоже отключилась. Т.е. если я зажимаю незамерзайка идет а дворники не работают, при этом если в штатном режиме дворники можно настроить как всегда на быстрое движение или медленное. Машина заводится едет все ок. помогите я думаю тут есть тот кто понимает в чем проблема, возможно в реле только в каком и что делать я без понятия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 20 минут назад, Evgeny Shapovalov сказал: в чем проблема, возможно в реле только в каком и что делать я без понятия) Схема расположения реле и предохранителей Mazda 6 GG https://www.drive2.ru/l/460530171489812782/ https://avtofusebox.com/mazda-6-gg-predohraniteli-i-rele/ Проверить Главное реле (MAIN Relay) . Для начала путем подмены на такое же. Если сам не разбираешься, лучше к электрику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Shapovalov Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 а главное реле оно под капотом как я понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 33 минуты назад, Evgeny Shapovalov сказал: а главное реле оно под капотом как я понимаю? Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 3 часа назад, Evgeny Shapovalov сказал: Машина заводится едет все ок. Главное реле можно не проверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Shapovalov Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 тогда что это может быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 3 минуты назад, Evgeny Shapovalov сказал: тогда что это может быть??? Проверить предохранители ROOM, METER. И массу на приборную панель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Shapovalov Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 а как проверить массу на приборную панель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 3 часа назад, Evgeny Shapovalov сказал: вдруг погасла приборная панель А габариты горят , глянь. И проверь предохранитель BTN. 3 минуты назад, Evgeny Shapovalov сказал: а как проверить массу на приборную панель? Это к электрику. Нужно снять разъём с Приборки и проверить есть ли там, на соответствующем пине, масса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Shapovalov Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 а на такой машине вообще можно ездить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 19 минут назад, Evgeny Shapovalov сказал: а на такой машине вообще можно ездить??? А это безопасно, как думаешь? 10 часов назад, Evgeny Shapovalov сказал: не показывает сколько топлива в баке и температуру двигателя, плюс к этому отказали стеклоподьемники и еще функция когда зажимаешь дворник что бы незамерзайка пошла на лобовое дворники несколько раз сами делают движение, я иногда нажимаю просто на нее что бы дворники сделал 2-3 раза а незамерзайка не шла, вот эта функция тоже отключилась. Т.е. если я зажимаю незамерзайка идет а дворники не работают, Если только аккуратно до сервиса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) 26 минут назад, Evgeny Shapovalov сказал: а на такой машине вообще можно ездить??? Я так понимаю, что при включении зажигания даже не горит индикатор " ЧЕК ", который при запуске должен погаснуть ? Тогда лучше воздержаться. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Shapovalov Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 в общем поменял room meter ig, все заработало на 2 минуты потом он сгорел, приехал к электрикам рабочий час 2500 говоряь где то коротит будем искать сейчас. реле не могу достать и поменять потому что не могу достать руками не могу а прибора нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 1 час назад, Evgeny Shapovalov сказал: в общем поменял room meter ig, все заработало на 2 минуты потом он сгорел Поменял, а что ты начал делать, что он снова сгорел? Так предположения, у тебя насос омывателя не мог замерзнуть из-за оставшейся воды? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 1 час назад, Evgeny Shapovalov сказал: где то коротит будем искать сейчас. Ты бы для начала выяснил, после каких действий он начинает перегорать. А уже потом исходя из этого начинал искать где коротит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 В 11.12.2022 в 17:35, felixych сказал: Проверить предохранители ROOM, METER. Найдя сгоревший предохранитель, его не меняю а проверяют цепи, которые он защищает, на исправность или короткое замыкание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Shapovalov Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 тут работа полным ходом , коротит где то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.