Опубликовано 26 октября, 20222 г. Здравствуйте, обладаю мазда 3 бк 2007 г, хоть и старая машина, но может кто-то сможет помочь, проблема заключается в моторчике печки, я его включаю он не работает, а чтобы он заработал я открываю, и стучу по трубке печки чтобы он заработал, в чем может быть проблема? Кто знает подскажите пожалуйста
Опубликовано 26 октября, 20222 г. Здравствуйте 1 час назад, labbi2001 сказал: в чем может быть проблема? Скорее всего, износились щетки и коллектор ротора моторчика. Замена.
Опубликовано 26 октября, 20222 г. Автор 9 минут назад, felixych сказал: Здравствуйте Скорее всего, износились щетки и коллектор ротора моторчика. Замена. Получается замена моторчика самого?
Опубликовано 26 октября, 20222 г. 28 минут назад, labbi2001 сказал: Получается замена моторчика самого? Да Восстанавливать нет смысла, т.к. другие узлы тоже изношены.
Опубликовано 26 октября, 20222 г. Для инфы: если при покупке найдете моторчик от праворульки ( он дешевле ), то там надо поменять полярность, а крыльчатку поставить свою .
Опубликовано 26 октября, 20222 г. Автор 14 минут назад, felixych сказал: Для инфы: если при покупке найдете моторчик от праворульки ( он дешевле ), то там надо поменять полярность, а крыльчатку поставить свою . Понял, спасибо большое)
Опубликовано 26 октября, 20222 г. Всем привет! Ребят, у кого-нибудь разбивался опорный подшипник, либо опорная резинка? Как это себя проявляет? Как выявить данную проблему? П.с.заехала в яму, от удара погнулась стойка, стойку заменили (на каяб), но есть какой-то странный звук спереди со стороны стойки (при заезде на определенные кочки, и выезде с лежачих полицейских). Ездила уже на диагностики, на вибростенд, говорят все отлично, не знаю уже как быть Кузов бм
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор В 26.10.2022 в 19:20, felixych сказал: Для инфы: если при покупке найдете моторчик от праворульки ( он дешевле ), то там надо поменять полярность, а крыльчатку поставить свою . Привет, я поменял моторчик, теперь плохой поток воздуха, что может быть? Он дует, но не так как старый
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Привет. 12 минут назад, labbi2001 сказал: поменял моторчик, теперь плохой поток воздуха, что может быть? Он дует, но не так как старый Направление вращения проверял ? Как на старом ? Если другое, провода местами менял ? Ну и, салонный фильтр давно менялся ? Изменено во вторник в 06:59 пользователем felixych
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор 1 час назад, felixych сказал: Привет. Направление вращения проверял ? Как на старом ? Если другое, провода местами менял ? Ну и, салонный фильтр давно менялся ? Посмотрел по каталогу и вправду разные направления, не обратил внимание на это. Я же могу просто поменять провода местами? И можно ли где-нибудь пообрезать провода и поменять местами?
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. 43 минуты назад, labbi2001 сказал: . Я же могу просто поменять провода местами Да. 44 минуты назад, labbi2001 сказал: И можно ли где-нибудь пообрезать провода и поменять местами? Климат или кондиционер ?
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор 3 минуты назад, felixych сказал: Да. Климат или кондиционер ? Климат должен быть, ну у меня есть где выставлять температуру auto
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Только что, labbi2001 сказал: Климат должен быть, ну у меня есть где выставлять температуру auto Климат. 50 минут назад, labbi2001 сказал: Посмотрел по каталогу и вправду разные направления, не обратил внимание на это А крыльчатка тоже новая ? Тогда опять придется снимать моторчик, чтоб поменять крыльчатку, ну и, там и поменяешь проводку у разъема.
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Посмотрел схему, менять провода удобно только у разъема моторчика, т.к. один ( минус ) идет в блок управления оборотами ( к салонному фильтру ), другой ( плюс ) - в подкапотный блок предохранителей, на реле моторчика вентилятора. Изменено во вторник в 09:21 пользователем felixych
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор 7 минут назад, felixych сказал: Климат. А крыльчатка тоже новая ? Тогда опять придется снимать моторчик, чтоб поменять крыльчатку, ну и, там и поменяешь проводку у разъема. Я полностью купил мотор отопителя вместе с крыльчаткой
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Только что, labbi2001 сказал: Я полностью купил мотор отопителя вместе с крыльчаткой Доставай обратно , меняй провода местами, и ставь свою ( старую крыльчатку ). Об этом писалось выше. В 26.10.2022 в 17:20, felixych сказал: Для инфы: если при покупке найдете моторчик от праворульки ( он дешевле ), то там надо поменять полярность, а крыльчатку поставить свою .
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор 5 минут назад, felixych сказал: Доставай обратно , меняй провода местами, и ставь свою ( старую крыльчатку ). Об этом писалось выше. Я купил для левого руля) 6 минут назад, felixych сказал: Доставай обратно , меняй провода местами, и ставь свою ( старую крыльчатку ). Об этом писалось выше. сейчас приложу фото старой и новой
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Только что, labbi2001 сказал: Я купил для левого руля) В магазине не то дали ? 1 час назад, labbi2001 сказал: Посмотрел по каталогу и вправду разные направления, не обратил внимание на это.
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор 3 минуты назад, felixych сказал: В магазине не то дали ? DBP4K-61-B10 Вот он, по фотке как будто разные крыльчатки Сейчас отправлю
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор 16 минут назад, felixych сказал: В магазине не то дали ? Старый : Новый : Изменено во вторник в 09:51 пользователем felixych
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. 6 минут назад, labbi2001 сказал: DBP4K-61-B10 По каталогу наш BP4K-61-B10 . DBP4K-61-B10 - это от Deko. Может он на правый руль ...... 13 минут назад, labbi2001 сказал: по фотке как будто разные крыльчатки Ага разные . Значит и вращение разное.
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор 11 минут назад, felixych сказал: По каталогу наш BP4K-61-B10 . DBP4K-61-B10 - это от Deko. Может он на правый руль ...... показывает что левый... 11 минут назад, felixych сказал: По каталогу наш BP4K-61-B10 . DBP4K-61-B10 - это от Deko. Может он на правый руль ...... Ага разные . Значит и вращение разное. значит надо снова снимать и менять крыльчатку? Или можно просто полярность поменять?
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. 22 минуты назад, labbi2001 сказал: показывает что левый... Вот настоящий DEKO по твоему артикулу DBP4K-61-B10 фото слева, и твой родной - фото справа. Крыльчатки одинаковые : А это, то что ты поставил, что-то другое :
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Автор 6 минут назад, felixych сказал: Вот настоящий DEKO по твоему артикулу DBP4K-61-B10 фото слева, и твой родной - фото справа. Крыльчатки одинаковые : А это, то что ты поставил, что-то другое : У меня такой же по номеру
Опубликовано 22 ноября, 20222 г. Только что, labbi2001 сказал: У меня такой же по номеру По номеру да, я его и набирал в каталоге. И крыльчатки совпадают с родным моторчиком. А по фото, то что ты поставил, совсем другая, значит и вращение другое, поэтому и не дует...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.