labbi2001 Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Здравствуйте, обладаю мазда 3 бк 2007 г, хоть и старая машина, но может кто-то сможет помочь, проблема заключается в моторчике печки, я его включаю он не работает, а чтобы он заработал я открываю, и стучу по трубке печки чтобы он заработал, в чем может быть проблема? Кто знает подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Здравствуйте 1 час назад, labbi2001 сказал: в чем может быть проблема? Скорее всего, износились щетки и коллектор ротора моторчика. Замена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 9 минут назад, felixych сказал: Здравствуйте Скорее всего, износились щетки и коллектор ротора моторчика. Замена. Получается замена моторчика самого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 28 минут назад, labbi2001 сказал: Получается замена моторчика самого? Да Восстанавливать нет смысла, т.к. другие узлы тоже изношены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Для инфы: если при покупке найдете моторчик от праворульки ( он дешевле ), то там надо поменять полярность, а крыльчатку поставить свою . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 14 минут назад, felixych сказал: Для инфы: если при покупке найдете моторчик от праворульки ( он дешевле ), то там надо поменять полярность, а крыльчатку поставить свою . Понял, спасибо большое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 В 26.10.2022 в 19:20, felixych сказал: Для инфы: если при покупке найдете моторчик от праворульки ( он дешевле ), то там надо поменять полярность, а крыльчатку поставить свою . Привет, я поменял моторчик, теперь плохой поток воздуха, что может быть? Он дует, но не так как старый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) Привет. 12 минут назад, labbi2001 сказал: поменял моторчик, теперь плохой поток воздуха, что может быть? Он дует, но не так как старый Направление вращения проверял ? Как на старом ? Если другое, провода местами менял ? Ну и, салонный фильтр давно менялся ? Изменено 22 ноября, 2022 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 1 час назад, felixych сказал: Привет. Направление вращения проверял ? Как на старом ? Если другое, провода местами менял ? Ну и, салонный фильтр давно менялся ? Посмотрел по каталогу и вправду разные направления, не обратил внимание на это. Я же могу просто поменять провода местами? И можно ли где-нибудь пообрезать провода и поменять местами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 43 минуты назад, labbi2001 сказал: . Я же могу просто поменять провода местами Да. 44 минуты назад, labbi2001 сказал: И можно ли где-нибудь пообрезать провода и поменять местами? Климат или кондиционер ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 3 минуты назад, felixych сказал: Да. Климат или кондиционер ? Климат должен быть, ну у меня есть где выставлять температуру auto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Только что, labbi2001 сказал: Климат должен быть, ну у меня есть где выставлять температуру auto Климат. 50 минут назад, labbi2001 сказал: Посмотрел по каталогу и вправду разные направления, не обратил внимание на это А крыльчатка тоже новая ? Тогда опять придется снимать моторчик, чтоб поменять крыльчатку, ну и, там и поменяешь проводку у разъема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) Посмотрел схему, менять провода удобно только у разъема моторчика, т.к. один ( минус ) идет в блок управления оборотами ( к салонному фильтру ), другой ( плюс ) - в подкапотный блок предохранителей, на реле моторчика вентилятора. Изменено 22 ноября, 2022 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 7 минут назад, felixych сказал: Климат. А крыльчатка тоже новая ? Тогда опять придется снимать моторчик, чтоб поменять крыльчатку, ну и, там и поменяешь проводку у разъема. Я полностью купил мотор отопителя вместе с крыльчаткой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Только что, labbi2001 сказал: Я полностью купил мотор отопителя вместе с крыльчаткой Доставай обратно , меняй провода местами, и ставь свою ( старую крыльчатку ). Об этом писалось выше. В 26.10.2022 в 17:20, felixych сказал: Для инфы: если при покупке найдете моторчик от праворульки ( он дешевле ), то там надо поменять полярность, а крыльчатку поставить свою . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 5 минут назад, felixych сказал: Доставай обратно , меняй провода местами, и ставь свою ( старую крыльчатку ). Об этом писалось выше. Я купил для левого руля) 6 минут назад, felixych сказал: Доставай обратно , меняй провода местами, и ставь свою ( старую крыльчатку ). Об этом писалось выше. сейчас приложу фото старой и новой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Только что, labbi2001 сказал: Я купил для левого руля) В магазине не то дали ? 1 час назад, labbi2001 сказал: Посмотрел по каталогу и вправду разные направления, не обратил внимание на это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 3 минуты назад, felixych сказал: В магазине не то дали ? DBP4K-61-B10 Вот он, по фотке как будто разные крыльчатки Сейчас отправлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) 16 минут назад, felixych сказал: В магазине не то дали ? Старый : Новый : Изменено 22 ноября, 2022 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 6 минут назад, labbi2001 сказал: DBP4K-61-B10 По каталогу наш BP4K-61-B10 . DBP4K-61-B10 - это от Deko. Может он на правый руль ...... 13 минут назад, labbi2001 сказал: по фотке как будто разные крыльчатки Ага разные . Значит и вращение разное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 11 минут назад, felixych сказал: По каталогу наш BP4K-61-B10 . DBP4K-61-B10 - это от Deko. Может он на правый руль ...... показывает что левый... 11 минут назад, felixych сказал: По каталогу наш BP4K-61-B10 . DBP4K-61-B10 - это от Deko. Может он на правый руль ...... Ага разные . Значит и вращение разное. значит надо снова снимать и менять крыльчатку? Или можно просто полярность поменять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 22 минуты назад, labbi2001 сказал: показывает что левый... Вот настоящий DEKO по твоему артикулу DBP4K-61-B10 фото слева, и твой родной - фото справа. Крыльчатки одинаковые : А это, то что ты поставил, что-то другое : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labbi2001 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 6 минут назад, felixych сказал: Вот настоящий DEKO по твоему артикулу DBP4K-61-B10 фото слева, и твой родной - фото справа. Крыльчатки одинаковые : А это, то что ты поставил, что-то другое : У меня такой же по номеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Только что, labbi2001 сказал: У меня такой же по номеру По номеру да, я его и набирал в каталоге. И крыльчатки совпадают с родным моторчиком. А по фото, то что ты поставил, совсем другая, значит и вращение другое, поэтому и не дует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 8 минут назад, labbi2001 сказал: У меня такой же по номеру Номер на корпусе сверял или только на упаковке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.