Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Приветствую!Ребят подскажите пожалуйста кто знает.Не гаснет свет в багажнике Мазда 6 gh седан.Концевик работает,фишка багажника сухая.(разъединял ноль эмоций.
Опубликовано 21 ноября, 20213 г. Привет. 2 часа назад, Зунграм сказал: Концевик работает,фишка багажника сухая.(разъединял ноль эмоций. Авто седан ? Фишка багажника, это которая большая у заднего левого крыла С-35 ?
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. Доброе ! 1 час назад, Зунграм сказал: эта фишка. Авто седан. Ок. Прибор есть ? Прозвонить провод сможешь ?
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. Автор К сожалению прибора нет,да и провод как я понимаю кричневый прозванивать?Он в жгуте идёт,к нему подпаян провод сигнализации. Прибор найду,как происходит процесс прозвона.Извините,в первый раз столкнулся.)
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. С разъема С-35 и минуса лампы провод идет на блок комфорта ВСМ ( блок управления кузовом ) информирует блок о состоянии концевика замка багажника ( открыт/закрыт ) для ЦЗ. Если отключение С-35 не выключает лампу, значит этот провод нашел себе массу )), где-то по пути к блоку комфорта. Он идет в левом жгуте по полу. Отключи аккум, отключи С-35, отключи черный разъем от блока ВСМ ( слева от ног водителя. фото ), и проверь коричневый провод ( вид разъема на фото со стороны проводов ) на замыкание на массу. \ Если есть замыкание смотри по жгуту ( выделил красным ): 7 минут назад, Зунграм сказал: к нему подпаян провод сигнализации. Его можно отключить ? Возможно там проблема... В любом случае при прозвонке коричневого на массу надо всё от него отключить.
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. 20 минут назад, Зунграм сказал: Прибор найду,как происходит процесс прозвона На приборе переключателем выбираешь диод, или диод с рисунком звуковых волн, или нот, в случае с зуммером. Замыкаешь между собой щупы, на дисплее должны быть нули ( .001 примерно ) и если есть зуммер, то прибор будет пищать. Вот в таком включении прибора ставишь один щуп на массу, другой на коричневый ( аккуратно через иголку, чтоб не повредить пин разъема ). Прибор, если нет замыкания, ничего показывать не должен ( 1. ---) . Изменено 22 Ноября пользователем felixych
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. Автор Спасибо всё очень понятно!)Скоро поеду в гараж ,попробую так сделать!) заранее хочу спросить;а если всё хорошо с проводкой,значит попробовать разобрать блок bcm и посмотреть на влагу и окислы?Там какие то ещё транзисторы есть я читал!))
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. Пжлста. 1 час назад, Зунграм сказал: если всё хорошо с проводкой,значит попробовать разобрать блок bcm Думаю до этого не дойдёт ). 1 час назад, Зунграм сказал: Там какие то ещё транзисторы есть я читал!)) На входе в блок коричневый провод упирается в диод. Простыми словами : лампа багажника не получит через него минус для включения, но блок через него видит минус с концевика ( диод - полупроводник ).
Опубликовано 24 ноября, 20213 г. Автор В 22.11.2021 в 10:04, Зунграм сказал: Спасибо всё очень понятно!)Скоро поеду в гараж ,попробую так сделать!) заранее хочу спросить;а если всё хорошо с проводкой,значит попробовать разобрать блок bcm и посмотреть на влагу и окислы?Там какие то ещё транзисторы есть я читал!)) Всё,нашёл!)))Тот подпаянный провод от сигнализации,был пережат креплением задней левой спинки заднего сиденья!)Благодарю вас!Всё очень грамотно разложили!Дай бог вам здоровья!яОт души!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь