GreyFox Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Блин,не знаю че там у вас не так...у меня все пашет. Проблема есть,это так.Мож АОЛ меня боиццо и не трогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 у нас на работе тоже не пашет. с утра работал, а вернулась в офис и бац. не пашет(( админы сказали через icq2go можно. но он дурацкий какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Это на сервере квипа: 11 декабря 2008 QIP PDA Symbian UIQ3 Build 1042 Исправлен протокол ICQ в связи с изменениями на сервере А это так, на заметку: Прошлая неделя принесла немало трудностей интернет-пользователям, пользующихся сторонними ICQ-клиентами. В результате изменений, внесенных компанией AOL в протокол "аськи", перестали нормально функционировать наиболее популярные в сетевой среде мессенджеры - Miranda IM, QIP и отчасти Trillian. Тем не менее, можно только удивляться пронырливости разработчиков, успевших выпустить "заплатки" для своих альтернативных программ аккурат к тому моменту, когда проблемы с отправкой/приемом сообщений стали приобретать массовый характер. Приводим сегодня наш маленький ликбез по обновлению вышеупомянутых клиентов. Miranda IM Восстановление "Миранды" достигается посредством обновления библиотеки, отвечающей за взаимодействие с серверами "аськи". Просто скачиваем расширение под названием IcqOscarJ Protocol, извлекаем из архива ICQ.dll и копируем этот файл в директорию с установленными плагинами. Для хитрых товарищей, не представляющих своей жизни без ISee (модифицированной библиотеки ICQ.dll, позволяющей лицезреть пользователей, спрятавшихся в режиме Invisible), тоже подоспело обновление. Алгоритм установки "заплатки" полностью идентичен описанному в предыдущем абзаце. QIP Пользователям QIP, чтобы вернуть свой мессенджер к жизни, потребуется закачать увесистый ZIP-архив на 1,2 Мб, содержащий исправленный исполняемый файл клиента. Перед тем как его заменять, обязательно закройте QIP-клиент, иначе операционная система заблокирует перезапись файла. Опубликовано 13 февраля 2006 года Так что может всё и устаканется, не первый раз ведь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hush Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 аааааааа,я хачу аськууууууу.... нет аськи и денег на телефоне нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать. Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди. Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно. Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента. Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину. Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров. UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации. Еще небольшой UPD: для наглядности можете сравнить скриншоты сайта icq.com, отдаваемые российским и американским посетителям ps. в miranda-im@conference.jabber.ru сейчас онлайн 96 человек, собралось очень много разработчиков имещющих отношение к jabber и icq, похоже это великий день для жаббера ) Источник. Вот ещё информация из неизвестного источника: Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе. Пока ни подтвердить ни опровергнуть её никто не может. = Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Ну,а если в двух словах,АОЛ дабы не терять прибыль устроили абсолютный террор юзеров которые используют сторонние клиенты,для этого они меняют протоколы,сколько это продлиццо не известно,но веселого в этом ниче нет. Но как говорится,на каждое действие,есть противодействие) Я по мере возможности буду скидывать сюда полезную инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ждемс (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 балин) докукарекался) миранда, миранда... да, она клевая, а аська затеяла не нужную канитель.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 АОЛ уже давно говорил, что собирается давить не официальные клиенты...вот урод ну вот как следствие - очередное обновление протокола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hush Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 смотрела на сайтах констуктора асек,написано было что как только обновят всё так сразу выкинут,кому нада могу ссылку кинуть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Не работает ICQ? Подождите немного, в полночь по московскому времени выйдет новая версия QIP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hush Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Не работает ICQ? Подождите немного, в полночь по московскому времени выйдет новая версия QIP. мы имеем ввиду на телефоне))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 уменя не на телефоне.. и судя по статьям в инете - у всех... работают только аськины клиенты( блин я весь вечер потратил что бы восстановить пароль - восстановил, запустил эту ибумогучую асику лайт и ппц, все в номерах а не в никах - а смотрю детали - ошибка типа фатал эрор - попробуйте позже... ни себе не людям назвается... гавно а не аська... верните миранду!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hush Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 теперь ещё и на компе перестала работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 хм... Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров. http://binural.ru/news/1147865363-ocher ... a-icq.html вот почему я с работы выхожу нормально - у нас французский внешний IP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 В связи с измененими в протоколе, выпущено необходимое обновление для QIP Infium. Загрузить его можно по адресу: http://download.asechka.ru/qipinfium9022.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 у меня и старый седня заработал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 уменя не на телефоне..и судя по статьям в инете - у всех... работают только аськины клиенты( блин я весь вечер потратил что бы восстановить пароль - восстановил, запустил эту ибумогучую асику лайт и ппц, все в номерах а не в никах - а смотрю детали - ошибка типа фатал эрор - попробуйте позже... ни себе не людям назвается... гавно а не аська... верните миранду!!!!! прежде чем пускаться во все тяжкие, когда не работает клиент, тем более если проблема массовая сначала не поленись сходить на qip.ru, inf.ru, asechka.ru, я больше чем уверен, что уже на главной найдутся ответы на все вопросы и останется только подождать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 а с работы у меня все работает))) потому что IP не российский видимо (как показать язык???) ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У меня МИРАНДА ЗАРАБОТАЛА!!!!! Спасибо моей Зайце!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У меня МИРАНДА ЗАРАБОТАЛА!!!!!Спасибо моей Зайце!!! делись как) а то у меня дома так и не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У меня МИРАНДА ЗАРАБОТАЛА!!!!!Спасибо моей Зайце!!! делись как) а то у меня дома так и не работает Давай почту свою, скину кой-чаво, чтоб заработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У меня МИРАНДА ЗАРАБОТАЛА!!!!!Спасибо моей Зайце!!! делись как) а то у меня дома так и не работает Давай почту свою, скину кой-чаво, чтоб заработало а остальным?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Ну что ж делать, и остальные кидайте почту..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 @опа! второй день не работает. да... полазить посмотреть причину можно, тока итак все понятно. не первый раз уже, задолбали вот она, свобода выбора, идрить! в аську от половины своих контактов получаю не сообщение, а абракадабру какую-то.((( хочу обратно квипчик, хнык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.