Перейти к содержанию

Кто на крещение будет купаться в проруби?

cilya

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые одноклубники , подскажите плиз , если человек не крещенный , можно ли ему , хотелось бы услышать мнение бывалых , может кто с батюшкой общался по этому вопросу

можно, дело не в формальной стороне (крестик и умение бить поклоны)

говрят не стоит , можно реально заболеть , если хочешь прыгнуть в воду , типа себя испытать , прыгни после бани , мнение бывалых говрю , сам не особо знаю

Я тоже съездил :). Ощущения не передаваемые. Народу было ппц... МЫ раздетые ждали своей очереди минут 15 около купели, но это того стоило. Фотку позже выложу. В следующем году тоже поеду, но тока туда, где народу поменьше.

а меня зовут в выходные на тот самый источник фоты которого я выложил, думаю..

1 далеко

2 от далеко надо идти долго пешком по целине

3 но дело того стоит

думаю..

силён однако, и голову не покрытой оставил

а зачем её покрфывать то ?

ты когда окунаешься с головой, вода остужает сосуды головного мозга больше чем всё тело, потому как на голове мало жировых тканей, нормальным считается одевать хотя бы шерстяную шапочку, в противном случае микроинсульт обеспечен, а по выходе из воды вытереть голову насухо полтенцем.

реально после такого экстрима советуют пройти обследование сердца.

силён однако, и голову не покрытой оставил

а зачем её покрфывать то ?

ты когда окунаешься с головой, вода остужает сосуды головного мозга больше чем всё тело, потому как на голове мало жировых тканей, нормальным считается одевать хотя бы шерстяную шапочку, в противном случае микроинсульт обеспечен, а по выходе из воды вытереть голову насухо полтенцем.

реально после такого экстрима советуют пройти обследование сердца.

чувак, ни разу не видел такого и не слышал, видел много тех кто окунается в источники и более того, это не моржи которые плавают в проруби, тут надо трижды уйти с головой! более того, в церкви мужчина не может быть с покрытой головой, а источники и прорубь в Крещение, близок к этому..

а у меня вот в Бору не получилось , зато вчера вечером в Тверской области.. в деревне по месту работы , правда не прорубь , а ручей по пояс... но тоже все освятили... церковь рядом... народу ваще никаво .... крутень... как заново родился.... правда я и в источнике Сергия Радонежского лет 5 назад на 8 марта купался))) и из бани частенько то в колодец , то в снег.... но все равно тут другие ощущения , во первых трезый.. во вторых не распаренный как из бани.... реал проверяешь себя... а по поводу здоровья ХЗ... голову да сразу вытер... а тело само как бы жаром сразу обдало..... красный аж стал.... спокойно вытерся оделся.. главное тапочки , чтоб ноги не примерзали))))))))

я купался ... фото не покажу ...

я тоже не покажу ,лицо такое,что пипец

не считая что я выпил немного перед нырянием, меня сфотографировани совсем откровенно ... такого показывать нельзя )))

я купался ... фото не покажу ...

я тоже не покажу ,лицо такое,что пипец

не считая что я выпил немного перед нырянием, меня сфотографировани совсем откровенно ... такого показывать нельзя )))

сделай "обрезание" фото

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...