Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день друзья.

Недавно приобрел Мазда 3 2012 года bl 1,6

Машинка с пробегом честным 75тыс

Вчера поехал на замену масла в ДВС и заметил что уровень жидкости в ГУРе не вижу, решил проверить на солнце так как освещение не очень было. Выкатил и вижу что жидкости не наблюдается. Купил у официального дилера ATF мазда3 1литр и перед решил выкачать остатки, снял крышку запихал капельницу и шприцом попробовал откачать но ничего не пошло, снял маленький бочок и запихал капельницу уже в большой и откачал мл 300 всего а залил до мах 500. Получается куда-то делось в районе 200-250мл. Помогите, может это болячка какая то? Никогда не было до этого ГУРа у меня, только электро рейки на других авто. Куда может деваться и куда смотреть? Есть смысл ехать на осмотр за 900₽ к официальному дилеру? Посоветуйте пожалуйста?

Опубликовано

Из под капота можешь ничего не увидеть.

На яму или подъемник. Проверять рулевую рейку, насос ГУРа.

На ВК можно было снять правое переднее колесо, подкрылок и получить доступ к насосу, трубкам. На  bl думаю будет так же.

Опубликовано

Доброго.

38 минут назад, Chuprunov сказал:

Куда может деваться и куда смотреть?

Может до тебя не было. Может меняли, прокачалась, а не долили. В любом случае надо снизу смотреть, как советует asv.74, : сухо или нет.

42 минуты назад, Chuprunov сказал:

Никогда не было до этого ГУРа

У тебя сейчас ЭГУР, а не ГУР ).

Опубликовано
  • Автор

Официалы сказали что не менялась жидкость, хозяин предыдущий тоже говорит не менял. В общем надо лезть под нее, смотреть. Я думал может болячки есть по этой теме у bl. 

Опубликовано
  • Автор

Сегодня выехал от официалов, место куда могла деться жидкость, не нашли. Помыли все очистителем и сказали кататься и смотреть. Нехватка в 200-250мл считаю существенной. Знакомые говорят что ее могло тупо не быть изначально.

Может жидкость еще куда деваться, в самой рейке например. Шланги все сухие, подтёков не видно

Опубликовано

5 часов назад, Chuprunov сказал:

Знакомые говорят что ее могло тупо не быть изначально

А знакомые не сказали, как может функционировать гидравлическая система без жидкости. Если бы ее не было изначально, усилитель руля не работал, а ЭГУР давно бы накрылся из-за отсутствия жидкости или ее чрезмерно низкого уровня.

Промыли, залили до уровня, наблюдай. Если ничего не делали с 2012, то не удивительно, что жидкость куда-то делась. Неплотно закрытая крышка - этого достаточно,чтобы за это время уровень жидкости понизился, даже если нет ни где подтеков.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, asv.74 сказал:

А знакомые не сказали, как может функционировать гидравлическая система без жидкости. Если бы ее не было изначально, усилитель руля не работал, а ЭГУР давно бы накрылся из-за отсутствия жидкости или ее чрезмерно низкого уровня.

Промыли, залили до уровня, наблюдай. Если ничего не делали с 2012, то не удивительно, что жидкость куда-то делась. Неплотно закрытая крышка - этого достаточно,чтобы за это время уровень жидкости понизился, даже если нет ни где подтеков.

Думаю что да, сегодня хочу на горячую и холодную глянуть как она себя ведет. Думаю км за 500 даст о себе знать если что. Если конечно по зиме не травило

Опубликовано
41 минуту назад, Chuprunov сказал:

Думаю что да, сегодня хочу на горячую и холодную глянуть как она себя ведет. Думаю км за 500 даст о себе знать если что. Если конечно по зиме не травило

Проверь пробку, чтобы была хорошо закручена. Зафиксируй (поставь риску фломастером на бачке) уровень. И наблюдай, неделю - две.

Опубликовано
  • Автор
14 часов назад, asv.74 сказал:

Проверь пробку, чтобы была хорошо закручена. Зафиксируй (поставь риску фломастером на бачке) уровень. И наблюдай, неделю - две.

Вчера так и сделал, жена приехала, сразу осмотрел на горячую.

В местах соединения верхнего бачка (короткий шланг с хомутом) и в месте с основного расширительного бачка (тоже где шланг с хомутом) заметил не то что подтёки а что то вроде запотевания, резина насаженная на выходы/входы бачков была похоже цветом как будто ее протерли мокрой тряпкой.

Протер все сухой салфеткой.

Я доливал жидкость на холодную, долил до отметки мах, на горячую уровень поднялся выше примерно на 5-7мм выше.

Как и сказали, чиркнул уровень на горячую фломастером.

Опубликовано
6 часов назад, Chuprunov сказал:

В местах соединения верхнего бачка (короткий шланг с хомутом) и в месте с основного расширительного бачка (тоже где шланг с хомутом) заметил не то что подтёки а что то вроде запотевания, резина насаженная на выходы/входы бачков была похоже цветом как будто ее протерли мокрой тряпкой.

Ну вот тебе места возможных утечек.

Понаблюдай. Можно попробовать поставить хомут или стяжку.

6 часов назад, Chuprunov сказал:

Как и сказали, чиркнул уровень на горячую фломастером.

Можно отметить уровень и на холодную.

Опубликовано
  • Автор
В 18.06.2021 в 14:35, asv.74 сказал:

Ну вот тебе места возможных утечек.

Понаблюдай. Можно попробовать поставить хомут или стяжку.

Можно отметить уровень и на холодную.

так щас и делаю. о результатах через 1000км отпишусь

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Добрый день. Сегодня в Красноярске было -5 -6 утром. Мазда стояла сутки, залез под капот и уровень эгур упал ещё миллиметра на 4. В общем с лета уровень стремится все ниже и ниже. Подтёков нигде нет, вопрос: 

1. Уровень жидкости подвержен температурным изменениям? Что на холоде он падает?

2. Знакомый сказал что уровень может ещё меняться в зависимости от положения поршня, насколько правда не знаю.

3. Все шланги осмотрел подтёков нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь