kapysta Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) Как то незаметно пролетело 7 лет владения авто, 50к пробега всего, но чет подумалось пора заменит ОЖ родную, в мануале написано срок службы 10 лет или 200к пробега, объем контура 5.5L, но пишут что всю слить не представляется возможным остатки будут в отопителе, заглянул под капот увидел на радиаторе пластиковый кран для слива ОЖ, не ужели все так просто?) А как же снятие патрубков и другой БДСМ?) В общем кто менял уже, сколько сливается через крантик? Сколько покупать ОЖ 5 или 6 литров? Изменено 23 апреля, 2021 пользователем kapysta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 9 часов назад, kapysta сказал: ... чет подумалось пора заменит ОЖ родную, в мануале написано срок службы 10 лет или 200 к пробега,... Привет!!! Я хочу высказать свою точку зрения на этот вопрос. То что написано в инструкции на период через 200 К это утка. За этот период мы меняем: - термостат и не один раз; - Водяной насос; - Расширительный бачок; - Всякие резиновые трубки; - Радиаторы (их два). И каждый раз нужно доливать от 0,5 до 4,0 литров ОЖ. Так что мы не находим ОЖ с нуля км. Для профилактики нужно делать ТО, но не следует "сходить с ума". По цвету ОЖ в расширительном бачке можно увидеть есть ли ржавчина в ОЖ. И на по следок. Есть ещё способ проверить ОЖ на электрическое сопротивление. И после всего этого, сливаем сколько можем ОЖ, очищаем расширительный бачок и заливаем новую ОЖ. И если есть желание, то через несколько сот километров можно повторить это ТО. От поломок нет гарантии они всё равно были есть и будут. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapysta Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 12 часов назад, GGarry сказал: 200 К это утка. За этот период мы меняем: - термостат и не один раз; - Водяной насос; - Расширительный бачок; - Всякие резиновые трубки; - Радиаторы (их два). Ужасы какието рассказываете) У меня сервант 2008 в одних руках 150к пробега, менял только стойки) и то поспешил) Думаю матрешка не хуже нонды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 10 часов назад, kapysta сказал: Ужасы какието рассказываете) У меня сервант 2008 в одних руках 150к пробега, менял только стойки) и то поспешил) Думаю матрешка не хуже нонды) Привет!!! Значит мой опыт и мнение не для Вас. А у меня вчера лопнула трубка "S" на Chevrolet AVEO 2005 с пробегом 200 К. А сегодня у сына не открывалась 5-ая дверь на VW Polo 2007 c пробегом 170 К. А ещё есть Mazda 3, Renault Clio 4 и KIA.Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapysta Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 5 минут назад, GGarry сказал: Привет!!! Значит мой опыт и мнение не для Вас. Я всего лишь хотел узнать сколько сольется ОЖ с крантика) Опыта у меня и своего хватает Пасат Б6 2009 с DSG6, Туарег 2013 V6 TDI, Тигуан 2019 1.4, две ауди А3 2012 и 2016, в плане надежности ваг га*но) но дарит много эмоций от езды, а вот мой опыт с японцами показывает что 13 лет можно менять только расходники по мелочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 4 минуты назад, kapysta сказал: Я всего лишь хотел узнать сколько сольется ОЖ с крантика) Как повезет. Из мануала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 В 23.04.2021 в 22:02, GGarry сказал: 200 К . За этот период мы меняем: - термостат и не один раз; - Водяной насос; - Расширительный бачок; - Всякие резиновые трубки; - Радиаторы (их два). хороший анекдот ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.