kgp Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Мазда 3 BL/ 2012 г.в. Нужно долить антифриз в бачок. Сегодня попытался открутить крышку...вначале открывания пошла легко, примерно на треть оборота, затем туго , я не стал откручивать. Обратно завернул. Если ли у кого личный опыт, может её нагреть(кипяток из чайника), постучать и т.д., может откручивать на слабо прогретом и заведённом двигателе ???? Подскажите. Думаю тема многих интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 3 часа назад, kgp сказал: Мазда 3 BL/ 2012 г.в. Нужно долить антифриз в бачок. Сегодня попытался открутить крышку...вначале открывания пошла легко, примерно на треть оборота, затем туго , я не стал откручивать. Обратно завернул. Если ли у кого личный опыт, может её нагреть(кипяток из чайника), постучать и т.д., может откручивать на слабо прогретом и заведённом двигателе ???? Подскажите. Думаю тема многих интересует. Привет!!! Чуть позже сегодня я посмотрю. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kgp Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Спасибо, жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 6 часов назад, kgp сказал: вначале открывания пошла легко, примерно на треть оборота, затем туго Этим поворотом ты выбрал зазор в пробке, дальше, откручивая её должен вытягиваться корпус, в котором два клапана, а снаружи два резиновых кольца, которые, скорее всего, прикипели ( большая редкость ). Одним словом откручивая дальше с силой или газовым ключом. Других вариантов нет. Или порвется резиновое кольцо ( кольца ), или сломаешь корпус в котором клапана. В правильной работе которых уже можно усомнится. А шутить с ними нельзя, особенно с тем, что держит давление в системе охлаждения - без давления мотор можно вскипятить. Покупай крышку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 4 часа назад, kgp сказал: Спасибо, жду. Привет!!! Меня уже опередил felixych. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 41 минуту назад, GGarry сказал: уже опередил felixych GGarry, извини. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 3 часа назад, felixych сказал: GGarry, извини. )) Привет!!! Всё нормально. Просто сын поздно приехал. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kgp Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Спасибо всем за участие. Открутил благополучно....немного подумав иначе . Прогрел двигатель на холостом ходу , но не помогло , возможно нужно было прокатиться , но не стал. Заглушил двигатель . Нагрел чайник , и маленькой струйкой прогрел крышку, вместе с ней прогревается и резьба у бачка . Открутил на 1 оборот , немного постучал по ней рукой , опять прогрел немного , сделал ещё один оборот , подождал с пару минут и открутил окончательно, медленно откручивая. Никаких быстрых движений .Шипения и сброса давления из бачка не услышал . На крышке было одно резиновое кольцо . Оно то видимо плотно и садится в бачок. Закручивая обратно смазал это кольцо антифризом. Закрутилось всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kgp Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Немного ошибся там, на клапане крышки не одно , а два резиновых кольца . Большое и маленькое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuprunov Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 добрый день, такая же ерунда, вчера хотел долить антифриз, повернул против часовой стрелки крышку, начала откручиваться, но потом стала как будто затягиваться. Прочитав тут так и не понял как ее открутить. Надо может откручивая нажимать на нее? помогите пожалуйста, не хочу в сервис ехать с такой проблемой. мазда 3bl. купили недавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.