Kolo Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Давайте тут выставлять любимые рецепты) А вот моя любимая карбонара Паста карбонара (классический рецепт) Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус. Продукты (на 5 порций) Спагетти - 400 г Бекон - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сыр пармезан - 50 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Вода - 2,3 л Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Люблю эту пасту, готовил по разным рецептам, завтра попробую этот рецепт, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUT Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 19.09.2021 в 04:02, Solveig сказал: Люблю эту пасту, готовил по разным рецептам, завтра попробую этот рецепт, спасибо. и как в итоге рецепт?)))) Где отзыв? фотографии/видео? передача вкусовых эффектов и впечатлений!?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Так еще не опробовал))) нет пока времени, работы много, приходится питаться тем что есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUT Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 В 19.10.2021 в 08:23, Solveig сказал: Так еще не опробовал))) нет пока времени, работы много, приходится питаться тем что есть) пора бы уже))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serrgey Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Отличная штука. Даже из головы вылетело, что из макарон можно целые блюда делать, а не только гарнир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января В 06.04.2020 в 11:24, Kolo сказал: Давайте тут выставлять любимые рецепты) А вот моя любимая карбонара Паста карбонара (классический рецепт) Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус. Продукты (на 5 порций) Спагетти - 400 г Бекон - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сыр пармезан - 50 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Вода - 2,3 л Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Приятного аппетита! Самая популярная паста - карбонара рецепт, который прославил итальянскую кухню. Спасибо за рецепт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тита Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля Традиционное угощение на Пасху - кулич царский. Понадобится: 150 мл молока 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей) 150–200 г сахара 10 г ванильного сахара 150 г творога (5–9%) 3 яйца 100 г сливочного масла 100 г изюма 100 г цукатов ¼ ч.л. соли 500–550 г муки Приготовление: Цукаты нарезать. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи, 100 г муки и перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Яйца и творог положить в блендер и измельчить. Если блендера нет, можно творог протереть через сито и смешать с яйцами. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить творог с яйцами, опару и перемешать. Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты, перемешать. Добавить оставшуюся муку (400–450 г). Замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом. Выложить тесто, заполняя ее на 1/3 высоты. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой, если она сухая — кулич готов. Готовые куличи можно смазать белковой глазурью. Украсить посыпкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.