PLATAN2 230 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Блок комфорта МАЗДА 3ВК 2008г,где он находится?Нет регулировки подсветки панели прибороа и остальных лампочек,горят на полную.Возможно дело в контроллере который находится в блоке комфорта.НО ГДЕ САМ БЛОК КОМФОРТА?Блокк предохранителей в салоне это не он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 3 часа назад, PLATAN2 230 сказал: Блокк предохранителей в салоне это не он? Он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Вы не упомянули модель - например, 1.6 или 2.0. На 1.6 эта кнопка может быть неисправна: На 2.0 регулировка пошаговая с помощью этой кнопки: Если я правильно помню, регулировки яркости производятся при работающем двигателе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 36 минут назад, bat_Vite сказал: Вы не упомянули Слово " здрасте" ) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Здравей! Очень сожалею, коллега @PLATAN2 230! Устал, но, конечно, это не может быть оправданием!@felixych, спасибо! Прошу прощения с этим визуальным бонусом хотя вряд ли... Изменено 29 ноября, 2019 пользователем bat_Vite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 8 часов назад, felixych сказал: 9 часов назад, bat_Vite сказал: Вы не упомянули Слово " здрасте" ) bat_Vite, это я для автора написал, а то первое сообщение и, ни привета ни ответа ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN2 230 Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Прошу прощения.Всем форумчанам привет.По поводу моей темы,мазда 1.6.Кнопку регулировки менял,толку нет.и без кнопки так же светит.Мелочь,но не приятно.Была тема по этому вопросу,но там тож как то этот вопрос не решился.Мне хотя бы найти этот блок с контроллером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 1 час назад, PLATAN2 230 сказал: Мне хотя бы найти этот блок с контроллером. Да он под бардачком, над ногами пассажира. Тестером пользоваться умеешь ? Проверь сначала регулятор подсветки ТУТ в конце темы есть описание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN2 230 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Всем доброго времени суток.Проблема не решилась.Все проверки сделал как по ссылке выше.Регулятор сопротивление меняет,лампочка на нем горит,проводка,масса прозвонена,штекера в целостности...дальше тупик.Было две темы по этому вопросу,к сожалелению обе без финала.Что может быть еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Доброго. А блок комфорта родной, не менялся ? раньше регулировка работала ? 21 минуту назад, PLATAN2 230 сказал: Что может быть еще? Если регулятор исправен, проверяем напряжение на пине AJ разъема J-03 блока комфорта : Открываем блок над ногами пассажира, большой синий разъем слева, это J-03 : Бело-феолетовый провод с пина AJ, это выход на регулятор яркости. Ничего не отключая, иголкой подключаем вольтметр к пину ( + ) и массе ( - ), включаем габариты и проверяем, при повороте регулятора яркости напряжение на пине AJ должно меняться. Если всё так, значит, неисправность в блоке комфорта, модуле ШИМ. Вскрывать блок из-за этого не стОит. А если сильно надо, то можно сделать ШИМ отдельно. На старых авто, где нет регулятора яркости, многие сами делают ШИМ яркости подсветки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN2 230 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Спасибо.Завтра попробую.Блок не знаю менялся или нет.Покупал матрешку с этой проблемой.На сто грешат на микроконтроллер,но он отдельно не продается.Блок оригинал стоит 65 косарей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 4 минуты назад, PLATAN2 230 сказал: .Блок не знаю менялся или нет А вежливая подсветка работает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN2 230 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 При открытии и закрытии двери в салон свет мягко загорается и тухнет с задержкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 12 минут назад, PLATAN2 230 сказал: При открытии и закрытии двери в салон свет мягко загорается и тухнет с задержкой Значит, блок наш - рестайл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN2 230 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Блоки по ходу еще разные в зависимости от комплектации .Как Вы думаете можно увидеть его номер не снимая?Я бы ради интереса купил б/у попробывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 1 минуту назад, PLATAN2 230 сказал: Вы думаете можно увидеть его номер не снимая? Можно. Номер под предохранителями, спереди, но блок надо опустить с посадочного места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN2 230 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Спасибо.Мелочь блин,а не приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Пжлста. Понимаю. Проверяй напряжение на AJ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Номер : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLATAN2 230 Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Спасибо большое за помощь.Я его все же решил победить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 1 минуту назад, PLATAN2 230 сказал: .Я его все же решил победить Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.