Перейти к содержанию

d+тормоз=вибрация+обороты на 500

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите решить вопрос, гуглил интернет в итоге точного решения нет, проблема актуальная и возникает у многих. Стоишь на светофоре режим D удерживаешь тормоз, падают обороты до 500 появляется вибрация на кузов, ставишь N или P вибрации нет, ставишь на ручник вибрации нет, обороты возвращаются.

В инетерентах пишут что решилось заменой подушек двигателя, а у кого то заменой прокладки впускного коллектора, у кого то чисток EGR

PS подрубал компьютер ошибок нет, показывает повышенное значение на 0,5 положения дроссельной заслонки. В субботу поеду чистить однако пишут, что это не помогает.

Куда смотреть? что меня?

PSS кто думает, что сломана коробка убедительная просьба эту тему даже не читать и тем более не писать в ней.

...В интернетах пишут что решилось заменой подушек двигателя..

Привет!!!

Это проверить очень легко.

Ставишь машину на ручник и включаешь D, а затем R. Мотор должен подпрыгивать  

...у кого то заменой прокладки впускного коллектора,..

Можно проверить дымом, а также можно услышать. 

...у кого то чисток EGR...

Не может быть никакой связи. 

...показывает повышенное значение на 0,5 положения дроссельной заслонки

Влияет на расход и вялый разгон.

Я чистил без разборки. Есть специальное средство с длинным шлангом для этих целей.  

может ли быть вакуумный усилитель тормозов, что думаете? 

Вы же сами писали: "Стоишь на светофоре режим D удерживаешь тормоз, падают обороты до 500 появляется вибрация на кузов, ставишь N или P вибрации нет, ставишь на ручник вибрации нет, обороты возвращаются."?

А как проверить вакуумный усилитель тормозов? https://www.youtube.com/watch?v=LzVV0tttsz0

Изменено пользователем GGarry

Короче прочистил дроссел у официалов говорят это норма, но я не верю, eobd показывает 2 ошибки 

1. Выходное напряжение с датчика кислороа 0,08 при норме от 0.1 до 0,9

2. Опережение зажигания для цилиндра 1  -3,5 отрицательнеое значение при норме от 5 до 30

может ли быть дело в лямбда зонде?

очень конечно похоже на усилитель тормозов но шипения нет при нажатой педали, все остальные симптомы совпадают

Добрый день, помогите решить вопрос, гуглил интернет в итоге точного решения нет, проблема актуальная и возникает у многих. Стоишь на светофоре режим D удерживаешь тормоз, падают обороты до 500 появляется вибрация на кузов, ставишь N или P вибрации нет, ставишь на ручник вибрации нет, обороты возвращаются.

В инетерентах пишут что решилось заменой подушек двигателя, а у кого то заменой прокладки впускного коллектора, у кого то чисток EGR

PS подрубал компьютер ошибок нет, показывает повышенное значение на 0,5 положения дроссельной заслонки. В субботу поеду чистить однако пишут, что это не помогает.

Куда смотреть? что меня?

PSS кто думает, что сломана коробка убедительная просьба эту тему даже не читать и тем более не писать в ней.

а я считаю, что нужно сделать нормальную диагностику, заедь например в мэйджор, узнай в чем дело, а уже где ремонтировать решай сам

• 1 месяц спустя...

Всем кому интересно я победил данную хрень!!!!!! ни один диагност не смог дать правильный ответ, слышал только в след замена коробки, или другие дорогостоящие ремонтные работы.

Решение очень простое, включить фары! т.е. если я еду с ДХО, то через какое то время начинается данная проблема. Вот и ответ почему на N и на P вибрации нет. Да потому что ДХО горит только на D и R, включаю фары езжу без вибрации. Пока проблему с ДХО не устранил, нужно заезжать к электрику чтобы определил откуда идет утечка тока

• 3 месяца спустя...

Всем кому интересно я победил данную хрень!!!!!! ни один диагност не смог дать правильный ответ, слышал только в след замена коробки, или другие дорогостоящие ремонтные работы.

Решение очень простое, включить фары! т.е. если я еду с ДХО, то через какое то время начинается данная проблема. Вот и ответ почему на N и на P вибрации нет. Да потому что ДХО горит только на D и R, включаю фары езжу без вибрации. Пока проблему с ДХО не устранил, нужно заезжать к электрику чтобы определил откуда идет утечка тока

У меня Акселла 2004 года 2.0, ДХО нету!!! А проблема та же....поменял вакуумник, поменял прокладки впускного коллектора...не помогло, на очереди замена заслонки...

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

• 1 месяц спустя...

Добрый день! ну что? не решили проблему? у меня тройка 2015 год, такая же история, не всегда, но бывает, хотел бы устранить.

Куда смотреть? что меня?

Добрый день! ну что? не решили проблему? у меня тройка 2015 год, такая же история, не всегда, но бывает, хотел бы устранить.

Куда смотреть? что меня?

Нет ещё...поменял заслонку-помогло на пару дней и опять....заменил свечи, тоже на несколько дней помогло, был подсос воздуха из вакуумника, поменял, тоже нет...хз куда копать... выяснить бы какие обороты должны быть на "D" по мануалу...три книги скачал, найти не могу....

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...