Перейти к содержанию

Датчик рулевой рейки или тяжело крутится руль

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане! Решил спросить у Вас и узнать что Вы думаете о ситуации.

Купил mazda6 gh 2011 sport 2.5 134 000км, машина супер, но была проблема: Руль крутился вправо легче, чем влево и его немного скашивало направо. Все было бы ясно (менять датчик рулевой рейки), но предыдущий владелец поставил ремкомплект. Поэтому такая ситуация непонятная.

Значит, начитался дальше, пишут что при установленном ремкомплекте нужно делать калибровку и все будет хорошо. Звоню официалам: 3200 за калибковку и хрен знает когда можно, все забито и т.д., поехал на сервис, за 1000 рублей сделали калибровку за 2-5 минут. Руль стал крутится с равномерными усилиями, но эти усилия легче не стали (крутится тяжело и руль всеравно вправо скашивался). Поехал на сход  - развал, руль выпрямили, все круто. Осталась проблема с усилиями на руле.

Когда сделали калибровку, мастер сразу же приговорил датчик, назвав цену в 20к, не спросив стоит ли ремкомплект или нет. 

Извините за столь долгий рассказ, нужен совет, что можно сделать? Купил USB ELM327 - идет из китая, буду пытаться самостоятельно сделать калибровку. Почитал что ее нужно делать с приподнятыми передними колесами (на сервисе их не поднимали). 

Прошу совета, спасибо заранее.  :rolleyes:

Изменено пользователем Tribunal-Relife

Больной вопрос, мне видимо тоже предстоит. 

"...но предыдущий владелец поставил ремкомплект. " - поставил ли на самом деле?

Вскрытие покажет, а ОД скорее лукавят, им бы замену и калибровку по полной, а просто калибровка им невыгодна видимо.

Мне вот тоже интересно, можно ли датчик вкорячить самому, а потом ехать на калибровку? В том плане, какие это влечет неудобства и можно ли вообще так передвигаться?

Ну и заодно поинтересуюсь, может кто подскажет нормальных официалов недалеко от М3, хочу попутно заскочить...

Изменено пользователем Dimon_L813

Больной вопрос, мне видимо тоже предстоит. 

"...но предыдущий владелец поставил ремкомплект. " - поставил ли на самом деле?

Вскрытие покажет, а ОД скорее лукавят, им бы замену и калибровку по полной, а просто калибровка им невыгодна видимо.

Мне вот тоже интересно, можно ли датчик вкорячить самому, а потом ехать на калибровку? В том плане, какие это влечет неудобства и можно ли вообще так передвигаться?

Ну и заодно поинтересуюсь, может кто подскажет нормальных официалов недалеко от М3, хочу попутно заскочить...

Можно и самому 

Не снимая рейки получится заменить датчик?

Изменено пользователем Dimon_L813

• 2 недели спустя...

Проблема решена. 

https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-USB-V1-5-modified-for-Ford-ELMconfig-CH340-25K80-chip-HS-CAN-MS-CAN/32761065127.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.I7RhtC

VINT-TT55501 ELM327 USB V1.5 изменение для ford elmconfig CH340 + 25K80 чип HS-CAN/MS-CAN

Штука отличная, рекомендую.

Скачал FORScan на ноутбук, поехал на подъемник, поднял машину, ровно руль поставил, запустил "Калибровка датчика угла поворота руля" в программе, 5 минут и готово. Никакой ошибки естественно не было, все очень четко прошло.

Спустил машину и вуаля, идеально. Руль легкий, стоит ровно, едет ровно. Вообщем класс. 

Вот ролик про калибровку (нашел на ютубе когда искал, как калибровать самому).

https://youtu.be/eY4HmRE8aX8

Всем хорошей дороги.

Изменено пользователем Tribunal-Relife

• 3 недели спустя...

Так же руль тяжело крутился ( и поскрипывал ) из-за того что в рычагах передних смазка ссохлась, испарилась, исчезла....

После http://mazdaclub.cc/topic/152098-zvuk-staroi-skripiaschei-dveri-pri-povorote-rulia/ , руль стал легче и плавнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...