Qweerrt Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Доброго времени суток, в поиске не нашел ответ на свой вопрос, поэтому создаю тему .....) Мне удалили катализатор, поставили пламягаситель с обманкой. Надо ли после данной процедуры ехать чиповать машину или как это называется не знаю...... Некоторые знакомые говорят что будет переобогащение смеси, будут быстро умирать свечи если не съездить к электрику, кто-то говорит что ездить так и ничего больше не надо ....Так же говорят что уменьшится расход и прибавится мощность.... Вообщем интересно послушать вас кто что скажет ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goosebumps Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Привет, у меня похожий вопрос по замене катализаторов. На моей мазде3 пробег 137к и каты не менялись, загорелся чек, показал ошибку лямбды и еще сказали выхлоп горячий, в общем предложили вырезать и перепрошить под евро3, а я думаю стоит ли заморочится и поставть туда универсальный кат.. что скажете? Автор как машина едет после операции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qweerrt Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Тоже горела ошибка, высокая температура в катализаторе, по лямбдам там что-то...), сейчас все хорошо, едет чуть по резвее, вот только этот вопрос с перепрошивкой стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudy Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 У меня Мазда 3 спорт 2008 г. BK 2 литра. Вырезал оба ката, поставил пламегасители. По поводу прошивки тоже интересует вопрос, сейчас езжу с обманкой, в сервисе чел сказал что прошивать не надо. Короче парни, воняет ппц. особенно если стоишь заведенный на парковке. щас задумался о том чтобы обратно врезать катализатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudy Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Тут подумал что возможно так воняет как раз из за обманки. Поскольку обманка - это датчик спрятанный под мини катализатором и поэтому всегда выидит что выхлоп чистый, то мозги наверно думают ну раз выхлоп чистый можно смесь обогатить и льют на полную. Поэтому дым такой едкий и вонючий. Может как раз перепрошивка под Евро 2, 3 поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 По поводу прошивки. Можно прошить но это не обязательно. По поводу вонючего выхлопа. Скорее всего вонючий выхлоп от того что обгорают новые пламягасители, а возможно какие то остатки от каталов прогарают и дают такой эфект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.