Перейти к содержанию

Замена катализатора на пламягаситель с обманкой

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, в поиске не нашел ответ на свой вопрос, поэтому создаю тему .....)

Мне удалили катализатор, поставили пламягаситель с обманкой. Надо ли после данной процедуры ехать чиповать машину или как это называется не знаю...... Некоторые знакомые говорят что будет переобогащение смеси, будут быстро умирать свечи если не съездить к электрику, кто-то говорит что ездить так и ничего больше не надо ....Так же говорят что уменьшится расход и прибавится мощность.... Вообщем интересно послушать вас кто что скажет ......

Привет, у меня похожий вопрос по замене катализаторов. На моей мазде3 пробег 137к и каты не менялись, загорелся чек, показал ошибку лямбды и еще сказали выхлоп горячий, в общем предложили вырезать и перепрошить под евро3, а я думаю стоит ли заморочится и поставть туда универсальный кат.. что скажете?

Автор как машина едет после операции?

Тоже горела ошибка, высокая температура в катализаторе, по лямбдам там что-то...), сейчас все хорошо, едет чуть по резвее, вот только этот вопрос с перепрошивкой стоит 

• 3 месяца спустя...

У меня Мазда 3 спорт 2008 г. BK 2 литра.  Вырезал оба ката, поставил пламегасители. По поводу прошивки тоже интересует вопрос, сейчас езжу с обманкой, в сервисе чел сказал что прошивать не надо.

Короче парни, воняет ппц. особенно если стоишь заведенный на парковке. щас задумался о том чтобы обратно врезать катализатор.

Тут подумал что возможно так воняет как раз из за обманки. Поскольку обманка - это датчик спрятанный под мини катализатором и поэтому всегда выидит что выхлоп чистый, то мозги наверно думают ну раз выхлоп чистый можно смесь обогатить и льют на полную. Поэтому дым такой едкий и вонючий. Может как раз перепрошивка под Евро 2, 3 поможет?

По поводу прошивки. Можно прошить но это не обязательно.

По поводу вонючего выхлопа. Скорее всего вонючий выхлоп от того что обгорают новые пламягасители, а возможно какие то остатки от каталов прогарают и дают такой эфект.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...