Перейти к содержанию

тонировка

vasek422

Рекомендуемые сообщения

нет нет нет, я там рассекал на местной с 31м регионом. просто у них "порядок" такой, ну и они все практически знают где у них сотрудники на дороге стоят.... точнее практически везде, сотрудники сидят в машинах, а на дороге с приборами стоят 17летние студенты, в гражданке в накидке =)))))

Бывает такой момент: едешь с опущенными стеклами, ИДПС останавливает и просит поднять передние стекла.

Насколько законна его просьба? Что он сделает если я не подниму их?

Бывает такой момент: едешь с опущенными стеклами, ИДПС останавливает и просит поднять передние стекла.

Насколько законна его просьба? Что он сделает если я не подниму их?

попросить он может все что угодно. а вот требовать поднять стекла не имеет права. ни в одном законе это не прописано.

Т.е. я могу ему отказать в его просьбе, и буду иметь на это полное право?

да. так же как ты имеешь полное право не выходить из своего автомобиля.

На сколько мне известно из КоАП'а, то ИДПС может выписать штраф 200 рублей и скрутить номера. При этом у Вас есть сутки, чтобы устранить недочёт и вернуться за номерами. Правда ничего не сказано как он это должен мерить.

А что за "движение" началось последний месяц. Стал замечать очень много растонированных (чистые передние) авто. Причём во дворе авто появилось недавно и было тонировано по кругу, а вчера уже растонирован. Какая-то акция началась? Есть кто обладает достоверными сведениями, что сейчас твориться в ГИБДД?

Есть кажется, они мне в протоколе прописывали пункт

А еще сказали что борьба с тонированными авто продлиться до особого распоряжения.

В Игушетии и Чечне руководитель ихней ГИБДД сказал сотрудникам стрелять в тонированные машины! Беспредел или борьба с терроризмом?

там все тонированные ездят!

На сколько мне известно из КоАП'а, то ИДПС может выписать штраф 200 рублей и скрутить номера. При этом у Вас есть сутки, чтобы устранить недочёт и вернуться за номерами. Правда ничего не сказано как он это должен мерить.

А что за "движение" началось последний месяц. Стал замечать очень много растонированных (чистые передние) авто. Причём во дворе авто появилось недавно и было тонировано по кругу, а вчера уже растонирован. Какая-то акция началась? Есть кто обладает достоверными сведениями, что сейчас твориться в ГИБДД?

КОАПом не предусмотрен запрет эксплуатации со снятием номеров за управление автомобилем с нарушением норм тонировки! Только штраф А мерить ИДПС должен специальным прибором. Один из таких приборов, если я не ошибаюсь, называется Блик.

КОАПом не предусмотрен запрет эксплуатации со снятием номеров за управление автомобилем с нарушением норм тонировки! Только штраф А мерить ИДПС должен специальным прибором. Один из таких приборов, если я не ошибаюсь, называется Блик.

Я правильно понимаю, что если меня на улице остановит ИДПС, то он может ограничиться только штрафом в 100 рублей?

А с чего же тогда такая волна "растонированных" авто пошла? Ведь буквально месяц назад такого небыло.

Я правильно понимаю, что если меня на улице остановит ИДПС, то он может ограничиться только штрафом в 100 рублей?

А с чего же тогда такая волна "растонированных" авто пошла? Ведь буквально месяц назад такого небыло.

почитай данную тему. тут все написано.

Запрет на движение тонированного авто такого нет, не имеют они право ставить машину на штраф стоянку из-за тонировки. Пару недель назад ехал на своем спорте, останавливает гаец за тонировку, приператься с ним не стал- говорю знаю, что нельзя тонировать, но у меня от света глаза слезятся, поэтому и машина тонированная, в потверждение своих слов посмотрел на солнце и сразу залился слезами. Гаец посочувствовал и пожелал счастливого пути, штрафовать не стал. Слышал я что болезнь есть какая то- боязнь яркого света, но до окулиста добраться все некогда, так вот и мучаюсь

да ты вампир чувак!!

Запрет на движение тонированного авто такого нет, не имеют они право ставить машину на штраф стоянку из-за тонировки. Пару недель назад ехал на своем спорте, останавливает гаец за тонировку, приператься с ним не стал- говорю знаю, что нельзя тонировать, но у меня от света глаза слезятся, поэтому и машина тонированная, в потверждение своих слов посмотрел на солнце и сразу залился слезами. Гаец посочувствовал и пожелал счастливого пути, штрафовать не стал. Слышал я что болезнь есть какая то- боязнь яркого света, но до окулиста добраться все некогда, так вот и мучаюсь

да ты вампир чувак!!

Кусать никого не пробовал- может правда вампир

После выписки штрафа (100р) за тонировку инспектор сказал, что после 1 января штраф будет 1000руб!

Что-ли правда? Кто-нибудь слышал? МРОТ подняли, мож ставка расчета штрафа выросла?

После выписки штрафа (100р) за тонировку инспектор сказал, что после 1 января штраф будет 1000руб!

Что-ли правда? Кто-нибудь слышал? МРОТ подняли, мож ставка расчета штрафа выросла?

планируют только...пока ничего не менялось - так же 1 МРОТ...

• 1 месяц спустя...

Попал в следующую ситуацию

решил я доехать домой на праздники, в Курск. У нас по области,а в особенности в городе, уже не один год акция "чистые стекла",полгорода с чистыми передними и сами гайцы растонировались за это время (что удивительно). В итоге, и как обычно, останавливают на посту:"Сотруник такой-то...когда растонироваться будем?"...я песню про то,как летом тяжело, да и от посторонних глаз подальше))..на что мне предлагают пройти на пост. Раньше тема про сертификат и пломбу прокатывало, видно много таких "умников" было, у них и сертификат и устройство теперь в порядке...я вторую заученную фразу выдаю:" подписывать не буду...и всё такое"...мне спокойно отвечают,что моё право. Между тем ИДПС продолжает спокойно заполнять протокол...и тут удивила последующая фраза о том,что завтра явиться в такой-то суд...а в виде доказательства собирался приложить фотографию моей тонированой маси. Вопрос:" На сколько правомерно предоставление фото в суд?и вообще законно ли вот так, фотографировать...и к чему фраза про суд?..раньше частенько по таким мелочам отказывался подписывать, в ответ протокол оставался недописанным,а меня посылали куда подальше...

п.с. в итоге, честно, не захотев гемора на своё причинное место..мы сошлись на том,что протокол на 100р подпишу...так а если действительно заранее окна опустить..что с меня могут потребовать? ИДПС в разговоре то и дело упоминал какой-то пункт 7.3 (о том,что эксплуатация с пленкой на передних стеклах запрещена.Штраф 100р или устранение...один раз даже пригрозил задержкой ТС до устранения)

норму тонировки можно измерить только с помощью спец. прибора. на глаз, на фото и т.д - нельзя. в протоколе должна быть указана модель прибора.

если тонировка превышает допустимый уровень - за нарушение штраф 100 р. требования о снятии тонировки на месте и запрете эксплуатации неправомерны.

все нюансы оч подробно описаны в этой теме. почитай.

У меня был подобный случай, когда я поехала на своей масе из Москвы в Пермь осенью, мася у меня тоже тонирована. Так меня в каждом регионе останавливали и штрафовали за тонировку, кое-где прокатывала тема, что "меня же уже оштрафовали", где-то не прокатывала и говорили: "будете туда-сюда ездить весь день, каждый раз будем штрафовать". На что я им отвечала, что они бумаги изводят больше чем на 100р и времени своего!

Потом я уже стала делать проще: когда проезжала пост ДПС, просто опускала передние стекла, прокатывало.

В Татарстане так вообще, когда я начала возмущаться, что у них прибора нет, умные гайцы заявили, что "щас номера снимем и задержим ТС, тк эксплуатация ТС с затонированными стеклами запрещена", на что я им ответила:" не имеете права, есть только 4 случая, когда запрещена эксплуатация ТС, а так имею право следовать к месту ремонта, парковки, так что выписывайте штраф и я поехала", видимо они не ожидали таких познаний ПДД и ничего мне не выписали!

Ну в итоге-то я вернулась с 3 штрафами по 100р, но ни разу мне так и не померили светопропускаемость моих стекол, все на глаз!

умные гайцы заявили, что "щас номера снимем и задержим ТС, тк эксплуатация ТС с затонированными стеклами запрещена", на что я им ответила:" не имеете права, есть только 4 случая, когда запрещена эксплуатация ТС, а так имею право следовать к месту ремонта, парковки, так что выписывайте штраф и я поехала", видимо они не ожидали таких познаний ПДД и ничего мне не выписали!

браво!!!!! :rolleyes:

а есть статьи или нормы какие-то, на которые могу сослаться,чтобы не выходить из авто или не поднимать стекла? не получится ситуация с неподчинением требованию сотрудника милиции,в данном случае ИДПС...а как же многозначительная фраза:"Пройдемте..."

а есть статьи или нормы какие-то, на которые могу сослаться,чтобы не выходить из авто или не поднимать стекла? не получится ситуация с неподчинением требованию сотрудника милиции,в данном случае ИДПС...а как же многозначительная фраза:"Пройдемте..."

все обязанности водителя прописаны в ПДД. в самом начале. раздел так и называется - обязанности водителя. распечатай их и вози с собой. ничего, кроме того, что там прописано, ты, при общении с ИДПС, делать не обязан. как, например, выйти из машины или пройти в машину ДПС для составления протокола тебя могут попросить, но не обязать.

если ИДПС будет что-то требовать, скажи ему что ты, как водитель, руководствуешься только ПДД, и попроси его показать тебе в ПДД пункт, на основании которого ты должен сделать что-то из того, о чем он тебя просит.

ну а про опущенные стекла - помимо того, что ты не обязан по просьбе ИДПС их опускать-поднимать, там еще и механизмы сломались, и ты тока из сервиса. сказали, чтобы сегодня подъемные механизмы не трогал :rolleyes:

все обязанности водителя прописаны в ПДД. в самом начале. раздел так и называется - обязанности водителя. распечатай их и вози с собой. ничего, кроме того, что там прописано, ты, при общении с ИДПС, делать не обязан. как, например, выйти из машины или пройти в машину ДПС для составления протокола тебя могут попросить, но не обязать.

если ИДПС будет что-то требовать, скажи ему что ты, как водитель, руководствуешься только ПДД, и попроси его показать тебе в ПДД пункт, на основании которого ты должен сделать что-то из того, о чем он тебя просит.

ну а про опущенные стекла - помимо того, что ты не обязан по просьбе ИДПС их опускать-поднимать, там еще и механизмы сломались, и ты тока из сервиса. сказали, чтобы сегодня подъемные механизмы не трогал :rolleyes:

СПАСИБО! а отмазки, конечно разные бывают) :D :rolleyes:

выдержки из приказа N 297 Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.

Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;

д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Вот только прежде чем предложить выйти из салона надо еще остановить ТС:

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение Правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Ну и по поводу проверки светопропускаемости:

13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

ИМХО борзеть конечно не надо, но грамотно отвечать на произвол по-моему необходимо.

Это уже кстати обсуждалось в теме "Клуб любителей тонировки""

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...