Перейти к содержанию

Переход с масла Mobil 0w30 на Mazda Dexilia Ultra

Рекомендуемые сообщения

Купил матрёну. Предыдущий хозяин лил Mobil 0w30. И вот настало время замены масла. Хочу перейти на оригинальное масло Mazda Dexilia Ultra 5w30.

Вопрос, нужно ли вообще промывать двигатель? Если да,то чем? Пятиминутками или промывочным маслом?

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Хочу перейти на оригинальное масло Mazda Dexilia Ultra 5w30.

теперь оно называется Mazda Original Oil Ultra 5W-30. причем довольно давно. 

Вопрос, нужно ли вообще промывать двигатель?

не нужно.

а использовать лучше вот это

не лучше. тут вам не буэмве, тут все жиже. вязкость 0(5)w40 для трешевских двигателей велика.

а использовать лучше вот это

не лучше. тут вам не буэмве, тут все жиже. вязкость 0(5)w40 для трешевских двигателей велика.

:facepalm: Вязкость можно выбрать любую, если так ее боитесь. Еще расскажите, что заливать только оригинал можно. Там представлены одни из вариантов в линейке производителей. 

Там представлены одни из вариантов в линейке производителей. 

вот так и представляйте информацию. не хочу никого обидеть, но люди сюда часто приходящие за конкретной информацией часто бывают мало понимающие, не то что в сути вопроса, но даже в его поверхности. лучше лишний раз разжевать.

Transformer сказал(а) 13 Мар 2017 - 10:47: Там представлены одни из вариантов в линейке производителей.  вот так и представляйте информацию. не хочу никого обидеть, но люди сюда часто приходящие за конкретной информацией часто бывают мало понимающие, не то что в сути вопроса, но даже в его поверхности. лучше лишний раз разжевать.

Там как раз ВСЕ разжевано, даже FAQ в конце есть) И все что там написано, относится к любым современным авто.

Предыдущий хозяин лил Mobil 0w30

А зачем предыдущий покупатель в Ялте лил 0W-30?
Машина Московская. Обслуживалась на Major. Там заливали.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Для всей европейской части РФ более чем достаточно 5W-30.

Открой мануал, там все указано производителем по допускам и вязкости моторного масла.

Для всей европейской части РФ более чем достаточно 5W-30.

Открой мануал, там все указано производителем по допускам и вязкости моторного масла.

Ну так я тоже так и думаю. Поэтому и меняю масло на 5w30 Mazda

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...