Birukov Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Купил матрёну. Предыдущий хозяин лил Mobil 0w30. И вот настало время замены масла. Хочу перейти на оригинальное масло Mazda Dexilia Ultra 5w30. Вопрос, нужно ли вообще промывать двигатель? Если да,то чем? Пятиминутками или промывочным маслом? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Промывать не нужно, а использовать лучше вот это: http://bmwservice.livejournal.com/151086.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteppenWolf Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 В итоге по более менее доступной цене только Mobil 1 0W40, остальные дороговато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Хочу перейти на оригинальное масло Mazda Dexilia Ultra 5w30. теперь оно называется Mazda Original Oil Ultra 5W-30. причем довольно давно. Вопрос, нужно ли вообще промывать двигатель? не нужно. а использовать лучше вот это не лучше. тут вам не буэмве, тут все жиже. вязкость 0(5)w40 для трешевских двигателей велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 а использовать лучше вот это не лучше. тут вам не буэмве, тут все жиже. вязкость 0(5)w40 для трешевских двигателей велика. Вязкость можно выбрать любую, если так ее боитесь. Еще расскажите, что заливать только оригинал можно. Там представлены одни из вариантов в линейке производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Там представлены одни из вариантов в линейке производителей. вот так и представляйте информацию. не хочу никого обидеть, но люди сюда часто приходящие за конкретной информацией часто бывают мало понимающие, не то что в сути вопроса, но даже в его поверхности. лучше лишний раз разжевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Transformer сказал(а) 13 Мар 2017 - 10:47: Там представлены одни из вариантов в линейке производителей. вот так и представляйте информацию. не хочу никого обидеть, но люди сюда часто приходящие за конкретной информацией часто бывают мало понимающие, не то что в сути вопроса, но даже в его поверхности. лучше лишний раз разжевать. Там как раз ВСЕ разжевано, даже FAQ в конце есть) И все что там написано, относится к любым современным авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Предыдущий хозяин лил Mobil 0w30 А зачем предыдущий владелец в Ялте лил 0W-30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birukov Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Предыдущий хозяин лил Mobil 0w30А зачем предыдущий покупатель в Ялте лил 0W-30?Машина Московская. Обслуживалась на Major. Там заливали. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Для всей европейской части РФ более чем достаточно 5W-30. Открой мануал, там все указано производителем по допускам и вязкости моторного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birukov Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Для всей европейской части РФ более чем достаточно 5W-30. Открой мануал, там все указано производителем по допускам и вязкости моторного масла. Ну так я тоже так и думаю. Поэтому и меняю масло на 5w30 Mazda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskitos Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Оптимально на новой марке масла проехать интервал 2000-3000км, и заменить на такое же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.